26.10.2007 в 19:14:33
kingdom написал : а в чем проблема?
Именно в этом:
avmal написал : варочная подключается на-прямую, а духовка к обычной бытовой розетке?
05.11.2007 в 03:51:02
Подправил схему
Выделил теплый пол в отдельную группу. Добавилась группа для принудительной вентиляции (расположена на балконе). Разделять варочную панель и духовой шкаф не стал, так и не понял в чем проблема.
У меня вопрос насчет УЗО. То что оно нужно чувствительное (30мА) в мокрых зонах (ванная, туалет, кухня) спору нет. А вот надо ли его делать чувствительным на розетках (см 63А 30мА) или достаточно общего УЗО?
Спасибо всемза советы!
05.11.2007 в 03:52:43
avmal написал : Поставьте 63А 30мА
я так понял, что имелось ввиду 300мА
05.11.2007 в 06:54:13
kingdom
Нет, лишний нолик только померещился.
05.11.2007 в 11:18:13
kingdom ввод 50 А вводное УЗО 63А/100мА
05.11.2007 в 13:26:35
Забыл дописать: вводное УЗО - типа S, свет санузлов вместе с бойлерами.
06.11.2007 в 00:48:37
ВТБ! написал : Нет, лишний нолик только померещился.
Так вы предлагаете поставить ОДНО вводное УЗО и все? иначе получается каскадные УЗО с одинаковым порогом срабатывания по 30mA
2evgenygrig спасибо за совет!
Предполагается проложить около 300метров кабеля, не маловат ли порог чувствительности для вводного УЗО в 100мА?
Так ли необходимо разделять стиралку и болер на разные линии?
Пока что у меня получается такая схема
06.11.2007 в 01:07:14
kingdom написал : почему плита и розетки кухни это сухая зона, а вентяляция мокрая? Я бы поменял их групами.
Лучше бы ПУЭ вам почитать, чтобы свободно могли делить помещения по степени опасности.
kingdom написал : почему плита не включена в группу чувствительных УЗО?
Зачем?
kingdom написал : Ведь если шандарахнет,то мало не покажется.
Чего она будет шандарахать, если в нее тринитротолуол закладывать никто не собирается?
kingdom написал : Так ли необходимо разделять стиралку и болер на разные линии?
Вы думаете, что бойлер и стиралку одновременно один автомат 16А потянет?
kingdom написал : Предполагается проложить около 300метров кабеля, не маловат ли порог чувствительности
Нормальный порог.
06.11.2007 в 01:22:58
2avmal, если б сам разбирался,то не спрашивал бы =)
avmal написал : Чего она будет шандарахать, если в нее тринитротолуол закладывать никто не собирается
Вы хотите сказать, что варочная поверхность не может ударить током?
avmal написал : Вы думаете, что бойлер и стиралку одновременно один автомат 16А потянет?
Бойлер будет работать 1 месяц в году в неполную нагрузку. Давайте я поставлю автомат 32А, а зачем отдельную линию тянуть?
дописал типы УЗО
06.11.2007 в 01:48:52
kingdom написал : Бойлер будет работать 1 месяц в году в неполную нагрузку. Давайте я поставлю автомат 32А, а зачем отдельную линию тянуть?
Ага, а кабель 4 квадрата? Или вы собираетесь 32А на 2,5 квадрата ставить. Тогда проще вообще автомат не ставить. Сэкономите на одном автомате. А провод сгорит, так его и перетянуть можно. :)
kingdom написал : Вы хотите сказать, что варочная поверхность не может ударить током?
Может, если вы в клеммник под напряжением полезите.
06.11.2007 в 09:27:41
kingdom
Зачем в квартирном щитке автомат 40А? Где электросчётчик? Освещение сухих помещений желательно разбить на несколько групп (хотя бы на две) и защитить парой автоматов. Разбиение на группы несколько странное - в особенности многочисленные балконы.
Возможно, что было бы удобнее сделать два щитка, но это зависит от планировки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу