06.11.2007 в 14:16:15
ВТБ! написал : Зачем в квартирном щитке автомат 40А?
а сколько? на лестнице 50А, занчит у меня должно быть меньше, не так ли?
ВТБ! написал : Где электросчётчик?
между вводным автоматом и УЗО, просто не нарисовал
ВТБ! написал : Освещение сухих помещений желательно разбить на несколько групп (хотя бы на две) и защитить парой автоматов.
спасибо, сделаю
ВТБ! написал : Разбиение на группы несколько странное - в особенности многочисленные балконы.
Что конкретно? Какие группы странные? Да балконов много, целых три =( все они привязаны к розеточным группам соответствующих помещений.
обновил и пронумеровал
06.11.2007 в 14:43:48
kingdom написал : а сколько? на лестнице 50А, занчит у меня должно быть меньше, не так ли?
А зачем второй автомат?
между вводным автоматом и УЗО
Тем более долой этот автомат - если счётчик в квартире, то вышестоящий аппарат должен быть за её пределами.
балконов много, целых три
Непривычно много.
06.11.2007 в 14:55:23
ВТБ! написал : Непривычно много.
Это тебе непривычно много, а представляешь каково мне - за всю жизнь ни одного балкона не было. :(
06.11.2007 в 15:15:57
ВТБ! написал : А зачем второй автомат?
если выбьет автомат на лестнице, то прийдется топать к диспетчеру за ключами от щитка, а так выбъет автомат в квартире, пошел да включил
предлагаете заменить на рубильник?
Подскажите по УЗО, это нормальная схема или поменять что-нить надо?
06.11.2007 в 15:35:08
kingdom написал : если выбьет автомат на лестнице, то прийдется топать к диспетчеру за ключами от щитка
Как негуманно. :( А какая модель автомата в этажном щитке? Заменить можно? Чтобы при КЗ за ключами не бежать...
06.11.2007 в 16:03:15
ВТБ! написал : А какая модель автомата в этажном щитке? Заменить можно? Чтобы при КЗ за ключами не бежать...
Предлагаешь там рубильник поставить?
06.11.2007 в 16:08:49
avmal написал : рубильник поставить?
Или D50 - недалеко от рубильника ушёл.
06.11.2007 в 16:30:11
поговорил с соседом, доступ в щиток есть, так что выкидываем 40А
06.11.2007 в 16:59:27
kingdom
Я бы отделил освещение сан.узлов (вытяжки оставил бы вместе со светом - маломощные и вверху) от розеток.
И линию духовки от поверхности - если у духовки шнур с обычной вилкой и не хочется рисковать гарантией.
06.11.2007 в 18:44:51
ВТБ! написал : И линию духовки от поверхности - если у духовки шнур с обычной вилкой и не хочется рисковать гарантией.
Я никак не пойму в чем тут проблема. Мне уже несколько раз здесь говорили их разделить, хотя несколько мои соседей уже сделали их вместе и они тоже в свое время советовались, как сделать лучше и оставили их вместе. Так в чем же проблема?
отделил освещение санузлов
06.11.2007 в 19:19:26
kingdom написал : Я никак не пойму в чем тут проблема.
kingdom написал : Так в чем же проблема?
До вас действительно ничего не доходит из того, что вам говорят или это юмор у вас такой?
kingdom написал : несколько мои соседей уже сделали их вместе и они тоже в свое время советовались, как сделать лучше и оставили их вместе.
Так зачем вы на форум обратились, если ваши соседи для вас более авторитетны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу