24.10.2007 в 22:36:08
2PriZrak Уровень переворачивается не по горизонтальной оси( вниз головой) а вокруг вертикальной.
25.10.2007 в 00:18:34
Маяки устанавливаются на саморезы к стене на любую гипсовую штукатурку по всей длине (сохнет быстро) сначала устанавливаютя крайние маяки , желательно по отвесу, (уровнем или правилом придается только равномерность прилегания по всей длине маяка) потом делается "конверт" из натянутой нитки (по периметру стены и перекрестье в центре) под эту нить ставятся остальные маяки с таким интервалом чтобы захватить правилом минимум 3 маяка. С полами принцип такой же только используется водяной уровень и вместо маяков лучше применить профиль для гипсокартона 28х27мм. маяки после штукатурки можно не снимать кроме случаев штукатурки фасадов. Для выравнивания углов применяются Алюминиевые!!! маячковые уголки, котрые устанавливаются под шпаклёвку и там и остаются. Желаю удачи! www.stroi-art.ru
08.11.2007 в 11:47:56
5047183 написал : Маяки устанавливаются на саморезы к стене на любую гипсовую штукатурку
А потолок по такомуже принципу?
Вобщем сделал я часть пола, раствор наливного пола сохнет быстро, вобщем получилось тяп ляп, волны небольшие. Наверно оптимальнее выделять из маяков 1кв метр и заливать частями, щаз незнаю чем эти волны срезать.
08.11.2007 в 16:14:30
Наливной пол надо очень быстро наливать и разравнивать/раскатывать, слой 3,5 см на нормальной площади одному вряд ли удастся хорошо залить за один раз.
08.11.2007 в 22:48:08
Можно из ремсостава "Крепс", цементный схватывается за 5-10 минут. В москве брал его в Робитексе, четверти выравнивал приустановке окон, минут через 30 можно даже долбить
08.11.2007 в 23:47:44
Делаю на стене периметр из капроновой шнурки на 51-мм. саморезах. Выставляю плоскость по уровню, ориентируясь на самую выступающую пузатость. Затем под горизонтальными секторами шнурки засверливаю те-же саморезы (на вертикальной линии нахождения маяка) и подкручиваю их под уровень нити. Две точки готовы. Снимаю шнурку. Между двумя саморезами (верхняя и нижняя опора маяка) сврлю третий и подкручиваю по рейке или правилу. В итоге получается три точки опоры для каждого маяка. Накидываю ротбанд или волму нашлепками через 30-40 см. и приставив маяк (надо смотреть, что-бы он попадал ровно на три точки опроы), прижимаю маяк правилом, аккуратненько, маяк может сползти с самореза при перекосе. Лишнее в ведро или на стену сразу. При грамотной протяжке правила получается идеальная стена...
08.11.2007 в 23:48:31
Аналогично можно "отбить" пол и потолок...
09.11.2007 в 10:01:37
Фил написал : прижимаю маяк правилом, аккуратненько, маяк может сползти с самореза при перекосе. Лишнее в ведро или на стену сразу. При грамотной протяжке правила получается идеальная стена...
Т.е. получается что маяк не притянут к стене, а лежит на саморезе + ротбанд? И что значит грамотная протяжка правилом?
09.11.2007 в 11:19:35
BECHA написал : цементные смеси долго сохнут. лучше гипсовые. любую штукатурку или алебастр.
согласен.
не проще ли "насодить" маяк на раствор алебасты (густой, главное не упестить время_чтоб не задубел) ?
10.11.2007 в 11:37:41
a.bug написал : Т.е. получается что маяк не притянут к стене, а лежит на саморезе + ротбанд? И что значит грамотная протяжка правилом?
именно так, при такой технологии маяк не уйдет от плоскости и не получится яма. Не могу на пальцах объяснить, что значит "грамотная протяжка". Тут надо потренироваться, и:o , несколько громко прозвучит, "почувствовать" правило.
06.02.2008 в 13:51:15
Фил написал : Делаю на стене периметр из капроновой шнурки на 51-мм. саморезах. Выставляю плоскость по уровню, ориентируясь на самую выступающую пузатость. Затем под горизонтальными секторами шнурки засверливаю те-же саморезы (на вертикальной линии нахождения маяка) и подкручиваю их под уровень нити. Две точки готовы. Снимаю шнурку. Между двумя саморезами (верхняя и нижняя опора маяка) сврлю третий и подкручиваю по рейке или правилу. В итоге получается три точки опоры для каждого маяка. Накидываю ротбанд или волму нашлепками через 30-40 см. и приставив маяк (надо смотреть, что-бы он попадал ровно на три точки опроы), прижимаю маяк правилом, аккуратненько, маяк может сползти с самореза при перекосе. Лишнее в ведро или на стену сразу. При грамотной протяжке правила получается идеальная стена...
Вот непрошло и нескольких месяцев как я закончил пол :-) первый блин комом, сперва сделал маяками две направляющие по центру, шириной 120 см и видимо зря я так размахнулся, короче на эту полосу с горем пополоам ушло мешков 12 сухой смеси для пола па 25 кг :-), конечно заливалось не в один прием а в 5 и есть перепады, волны, но это подправил патом, вобщем в плоскости все выдержано, кое где есть волны мм 2-3 но это подложка исправит имхо. Боковые уже начал делать с перпендикулярными маяками, получался квадрат замкнутый примерно, удобно было заливать, заливал шахматкой, чтобы не накосячить с уже залитым квадратом, в обем ушло чёт очень много мешков, думаю больше 20 точно на 14 кв.м., пол закончен, вот думаю не уйдет он к соседям вместе с плитой, чёт залито больше полутонны :-)
И пришло время выравнивать стены, с проводкой уже заканчиваю, значит что имеем:
-стена смежная с коридором, шириной 2.5м высотой 2.3м. сделана из пеноблоков чтоли и вся криво-волнистая от штукатуривания до меня кем-то, нужно выровнять. Технолигия по маякам, как описали Вы, только есть вопросик, нужно ли делать горизонтальные маяки, тем самым выделать тотже квадрат скажем, а то если выправлю весь участок вертикальный между маяками, неспадет ли раствор штукатурки во время выравнивания правилом, типо как у меня с полом вышло? штукатурить буду РОТБАНДОМ. правило 2.5м алюминий. Пачитал мануал па РОТБАНДУ, там чёт написано про затирание и прочее, ну извените опыта нет, а желание сделать самому есть. Растолкуйте.
06.02.2008 в 21:00:43
a.bug написал : Ну у меня ПОЛ, с отвесом не выйдет )))
Есть прибор такой , кажется ватерпас назвается. И вроде ещё водяной уровень по народному. Две колбочки c делениями, между ними трубочка, как от капельницы. соглсно принципу сообщающихся сосудов, врать не должен :) Я думаю, имеет смысл одну его колбочку на стену крепить стационарно, а вторую уже носить по помещению, приставляя в нужном месте к полу. Вычитанием друг из друга показаний в колбах, получаете разницу в высоте. В случае, если одна колба жестко закреплена, на неё можно не обращать внимания, а разницу в показаниях другой колбы в разных точках нужно удваивать. Только на вчерашние измерения никогда не полагайтесь, мало ли куда вода из прибора деться могла :)
ЗЫ дочитав тему до конца, понял, что опоздал с советом. ну, может хоть на будущее сгодится кому :)
10.02.2008 в 20:11:13
Фил написал : При грамотной протяжке правила получается идеальная стена...
да все правильно когда маяк уже "примерз" на стене,он ровен без придирок.. а правило....ну им надо тянуть по маякам без нажима на середину,чтоб меж маяками не сделать впадину,и двигая его из стороны в сторону,эдакие движения челнока-туда -сюда,по маяку и тем самым подрезая,снимая лишний ротбант со стены. и так до верха.....по прошествии пару -тройку минут процедуру повторить не нажимая опять же на правило,строго по плоскостям маяков,потому что раствор может немного "осесть,оплыть"...потом как уже совсем уже почти перестанет вминатся,смочить стену водой и гладилочкой металёвой всю поверхность загладить...маляр будет шпаклевать с закрытыми глазами...
11.02.2008 в 11:22:48
Интересно, сколько мастеру требуется времени, чтобы выставить маяки и выровнять гипсовой смесью стены и потолок стандартной комнаты 18 м2?
11.02.2008 в 12:41:19
2a.bug Зачем саморезы я так и не понял...:) Я всегда креплю на гипс маяки. Быстро и надежно. Иногда приходится устраивать растворные маяки ( гипсовые или из ЦПР). При оштукатуривании ЦПР гипс надо отбить или загрунтовать. В некоторых случаях обязателен демонтаж маяков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу