07.04.2010 в 01:14:53
NMGВладимир написал : стяжка цпс м150 ни всегда так крепко лежит,на мой взгляд.
Вы просто хорошей стяжки не видели:) Ротбанд ногтём царапается, а стяжку М150 не берёт абразивный болгарочный диск... Есть разница? я бы не стал мазать Ротбанд на пол... Уж лучше дешевой гипсовой наливайкой "Основит" сделать - стоит не дороже Ротбанда, а прочность на много выше - саморез вкрутить не реально, пробовал.
07.04.2010 в 07:35:39
*abс* написал : Вы просто хорошей стяжки не видели Ротбанд ногтём царапается, а стяжку М150 не берёт абразивный болгарочный диск...
И как такое может быть, что один и тот же состав у одного рассыпается а у другого болгарка не берёт?
07.04.2010 в 07:54:43
я себе подровнял основание под ламинат фугенфюллером. Потому что из гипсовых смесей, какие встречались, у него максимальная прочность на сжатие - порядка 5 с чем-то мПа.
примерно квадрата 4, в среднем толщина слоя 5мм, максимальная около сантиметра (немного совсем по площади). Основание - ГВЛ. Прогрунтовал слегка.
год - не пылит. И я думаю, что не запылит и не раскрошится.
07.04.2010 в 08:07:18
*abс* написал : стяжку М150 не берёт абразивный болгарочный диск..
хе-хе, ты что такое говоришь:net: , я бетон им беру:a а высокопрочные ЦПС ваше как семечки:D
07.04.2010 в 08:09:14
vavan написал : я себе подровнял основание под ламинат фугенфюллером
NMGВладимир написал : ,денег заказчик жал и ребята заровняли ротбандом
народ, ровняйте уж лучше дешёвыми плиточными клеями, уж лучше цемент под ногами иметь чем гипс
07.04.2010 в 10:19:23
stroika написал : хе-хе, ты что такое говоришь , я бетон им беру а высокопрочные ЦПС ваше как семечки
Бетон... извращенец:D, я тут стяжку в ванной чуток пилил, надо было 4 неглубоких пропила сделать? Я абразивным диском за 2 минуты не мог сделать пропил в 10 мм глубиной - диск горит, искры летят, а почти не пилится. Пришлось ехать в магазин за алмазным... Правда не М-150 была, а М-300, но это сильно ситуацию не меняет. Хорошая М-150 так же с трудом пилится.
Витэк написал : И как такое может быть, что один и тот же состав у одного рассыпается а у другого болгарка не берёт?
Да легко:), попадались готовые смеси "М-150", которые рассыпались в руках через неделю, но это не М-150... Честные М-150 не рассыпаются. Ещё от технологии изготовления зависит. Если воды при затворении дофига налить, а потом оставить не укрытую, то стяжка будет слабая, а если делать полусухую, а потом 2 недели поливать и накрывать, то получится нормальная.
stroika написал : народ, ровняйте уж лучше дешёвыми плиточными клеями
Уж лучше не дешевыми:), тут Церезитом СМ 11 ровнял, он трескается уже при слое в 2-3 мм:(
07.04.2010 в 13:14:37
*abс* написал : я бы не стал мазать Ротбанд на пол... Уж лучше дешевой гипсовой наливайкой "Основит" сделать
Так я в 20-м посте задал вопрос как-раз из-за того, что даже наливной гипсовый пол, если верить расходу, указанному производителем, будет весить БОЛЬШЕ, чем столько же ротбанда по объему.
*abс* написал : стоит не дороже Ротбанда, а прочность на много выше - саморез вкрутить не реально, пробовал.
Тут не поспоришь. У меня ГЛИМС SL, так обычное сверло нагревается моментом. Поэтому хочу сверху (поверх ротбанда) наливной.
stroika написал : народ, ровняйте уж лучше дешёвыми плиточными клеями
Они по весу тяжелы.
07.04.2010 в 13:31:37
serdib написал : даже наливной гипсовый пол, если верить расходу, указанному производителем, будет весить БОЛЬШЕ, чем столько же ротбанда по объему
Понятно, у него плотность больше. А Ротбанд это ШТУКАТУРКА, он мягкий, он не предназначен нести нагрузку, он раскрошится нафиг и всё придётся переделывать.
serdib написал : максимальная глубина, которую нужно покрыть 50мм
serdib написал : показалось тяжеловато для глубоких мест.
С чего такие выводы? 5 см стяжки это вообще ни о чём для перекрытия.
serdib написал : Прикинул сначала залить все (где глубоко и мелко) наливным полом.
Правильно прикинули. Если денег жалко, а работы по замешиванию не боитесь, то можно и пескобетоном М-300 сделать.
07.04.2010 в 13:38:13
serdib написал : Так я в 20-м посте задал вопрос как-раз из-за того, что даже наливной гипсовый пол, если верить расходу, указанному производителем, будет весить БОЛЬШЕ, чем столько же ротбанда по объему.
Потому что в составе имеется цемент.
07.04.2010 в 15:19:40
*abс* написал : Церезитом СМ 11 ровнял, он трескается уже при слое в 2-3 мм
так он и не предназначен для выравнивания, вообще-то.... и 3 мм - это толсто для него, на мой взгляд...
всё в голове (с)
07.04.2010 в 16:20:31
koris65 написал : так он и не предназначен для выравнивания, вообще-то...
На упаковках с плиточным клеем обычно пишут что то подобное - "мелкие неровности выровнять этим же клеем"...
Во, скопировал с инструкции - "Неровности стен глубиной до 5 мм рекомендуется выровнять клеем Ceresit СМ 11 за сутки до начала укладки плитки..."
07.04.2010 в 17:23:50
stroika написал : ровняйте уж лучше дешёвыми плиточными клеями
*abс* написал : Церезитом СМ 11 ровнял, он трескается уже при слое в 2-3 мм
Дык вот жэ...
Хоть про 2-3мм я не сильно верю. Разве что по инструкции у него слой должен быть не менее 5мм например :-)))) Выравнивал пол (под плитку) клеем для кафеля (в т.ч. и церезитом-11) - за один проход до 1см толщина, - и ничего нигде не треснуло.
Кроме того, если подровняешь сразу не слишком удачно (а если непрофессионал, то вероятность немалая) - гипс шлифовать легче :-)))))))) Это, пожалуй, единственный аргумент у меня был в пользу гипсовой смеси для подравнивания. Плюс - фугенфюллер всё же шпатлёвка, безусадочная, и слой нанесения можно вывести в ноль. А плиточный клей в ноль не выведешь.
Если бы не ГВЛ был а бетонное основание, площадь поболее, и перепады более глубокие - я бы не извращался и подровнял цементной смесью конечно.
07.04.2010 в 17:43:27
vavan написал : Хоть про 2-3мм я не сильно верю.
Сфоткать?:) Ну там трещинки не принципиальные конечно и о причине я догадываюсь - ровнял по эластичной гидроизоляции, надо было 2 мм поднять, не учёл один нюанс при укладке плитки на стены. За клеем эластифицированным в магазин было неохота ехать, вот и выровнял чем было:)
vavan написал : Кроме того, если подровняешь сразу не слишком удачно (а если непрофессионал, то вероятность немалая) - гипс шлифовать легче :-))))))))
Плиточный клей вообще не фига не шлифуется (пробовал Кнауф Флексклебер месячной давности подшлифовать, так только ленточной шлифмашинкой взяло:)), а вот в первые дни хорошо скребётся шпателем, особенно, если увлажнить.
07.04.2010 в 19:24:20
*abс* написал : 5 см стяжки это вообще ни о чём для перекрытия
Так стяжка старая лежит уже. Толщину ее не знаю, сверлится тяжело. Я же сверху буду класть, потому и засомневался насчет веса.
*abс* написал : Если денег жалко, а работы по замешиванию не боитесь, то можно и пескобетоном М-300 сделать.
Денег не жалко:) Главное сделать так, чтобы потом крепко спалось (в смысле чтоб к соседям не провалиться). А пескобетон будет тяжелее наливного пола? (у глимса 15кг на 1м2 10мм)
07.04.2010 в 20:51:21
serdib написал : Денег не жалко Главное сделать так, чтобы потом крепко спалось
serdib написал : Так стяжка старая лежит уже.
Так старую стяжку снять надо, тогда и проблем не будет. Кто ж по старой стяжке 5 см выравнивает???:eek: :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу