Гость

Аккаунт удален

07.04.2010 в 01:14:53

NMGВладимир написал : стяжка цпс м150 ни всегда так крепко лежит,на мой взгляд.

Вы просто хорошей стяжки не видели:) Ротбанд ногтём царапается, а стяжку М150 не берёт абразивный болгарочный диск... Есть разница? я бы не стал мазать Ротбанд на пол... Уж лучше дешевой гипсовой наливайкой "Основит" сделать - стоит не дороже Ротбанда, а прочность на много выше - саморез вкрутить не реально, пробовал.

0
Витэк

Местный

Казань

07.04.2010 в 07:35:39

*abс* написал : Вы просто хорошей стяжки не видели Ротбанд ногтём царапается, а стяжку М150 не берёт абразивный болгарочный диск...

И как такое может быть, что один и тот же состав у одного рассыпается а у другого болгарка не берёт?

0
vavan

Местный

Новосибирск

07.04.2010 в 07:54:43

я себе подровнял основание под ламинат фугенфюллером. Потому что из гипсовых смесей, какие встречались, у него максимальная прочность на сжатие - порядка 5 с чем-то мПа.

примерно квадрата 4, в среднем толщина слоя 5мм, максимальная около сантиметра (немного совсем по площади). Основание - ГВЛ. Прогрунтовал слегка.

год - не пылит. И я думаю, что не запылит и не раскрошится.

0
stroika

Местный

Кишинёв

07.04.2010 в 08:07:18

*abс* написал : стяжку М150 не берёт абразивный болгарочный диск..

хе-хе, ты что такое говоришь:net: , я бетон им беру:a а высокопрочные ЦПС ваше как семечки:D

0
stroika

Местный

Кишинёв

07.04.2010 в 08:09:14

vavan написал : я себе подровнял основание под ламинат фугенфюллером

NMGВладимир написал : ,денег заказчик жал и ребята заровняли ротбандом

народ, ровняйте уж лучше дешёвыми плиточными клеями, уж лучше цемент под ногами иметь чем гипс

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2010 в 10:19:23

stroika написал : хе-хе, ты что такое говоришь , я бетон им беру а высокопрочные ЦПС ваше как семечки

Бетон... извращенец:D, я тут стяжку в ванной чуток пилил, надо было 4 неглубоких пропила сделать? Я абразивным диском за 2 минуты не мог сделать пропил в 10 мм глубиной - диск горит, искры летят, а почти не пилится. Пришлось ехать в магазин за алмазным... Правда не М-150 была, а М-300, но это сильно ситуацию не меняет. Хорошая М-150 так же с трудом пилится.

Витэк написал : И как такое может быть, что один и тот же состав у одного рассыпается а у другого болгарка не берёт?

Да легко:), попадались готовые смеси "М-150", которые рассыпались в руках через неделю, но это не М-150... Честные М-150 не рассыпаются. Ещё от технологии изготовления зависит. Если воды при затворении дофига налить, а потом оставить не укрытую, то стяжка будет слабая, а если делать полусухую, а потом 2 недели поливать и накрывать, то получится нормальная.

stroika написал : народ, ровняйте уж лучше дешёвыми плиточными клеями

Уж лучше не дешевыми:), тут Церезитом СМ 11 ровнял, он трескается уже при слое в 2-3 мм:(

0
serdib

Местный

Москва

07.04.2010 в 13:14:37

*abс* написал : я бы не стал мазать Ротбанд на пол... Уж лучше дешевой гипсовой наливайкой "Основит" сделать

Так я в 20-м посте задал вопрос как-раз из-за того, что даже наливной гипсовый пол, если верить расходу, указанному производителем, будет весить БОЛЬШЕ, чем столько же ротбанда по объему.

*abс* написал : стоит не дороже Ротбанда, а прочность на много выше - саморез вкрутить не реально, пробовал.

Тут не поспоришь. У меня ГЛИМС SL, так обычное сверло нагревается моментом. Поэтому хочу сверху (поверх ротбанда) наливной.

stroika написал : народ, ровняйте уж лучше дешёвыми плиточными клеями

Они по весу тяжелы.

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2010 в 13:31:37

serdib написал : даже наливной гипсовый пол, если верить расходу, указанному производителем, будет весить БОЛЬШЕ, чем столько же ротбанда по объему

Понятно, у него плотность больше. А Ротбанд это ШТУКАТУРКА, он мягкий, он не предназначен нести нагрузку, он раскрошится нафиг и всё придётся переделывать.

serdib написал : максимальная глубина, которую нужно покрыть 50мм

serdib написал : показалось тяжеловато для глубоких мест.

С чего такие выводы? 5 см стяжки это вообще ни о чём для перекрытия.

serdib написал : Прикинул сначала залить все (где глубоко и мелко) наливным полом.

Правильно прикинули. Если денег жалко, а работы по замешиванию не боитесь, то можно и пескобетоном М-300 сделать.

0
!Chip

Местный

Саратов

07.04.2010 в 13:38:13

serdib написал : Так я в 20-м посте задал вопрос как-раз из-за того, что даже наливной гипсовый пол, если верить расходу, указанному производителем, будет весить БОЛЬШЕ, чем столько же ротбанда по объему.

Потому что в составе имеется цемент.

0
koris

Местный

Волгоград

07.04.2010 в 15:19:40

*abс* написал : Церезитом СМ 11 ровнял, он трескается уже при слое в 2-3 мм

так он и не предназначен для выравнивания, вообще-то.... и 3 мм - это толсто для него, на мой взгляд...

0

всё в голове (с)

Гость

Аккаунт удален

07.04.2010 в 16:20:31

koris65 написал : так он и не предназначен для выравнивания, вообще-то...

На упаковках с плиточным клеем обычно пишут что то подобное - "мелкие неровности выровнять этим же клеем"...

Во, скопировал с инструкции - "Неровности стен глубиной до 5 мм рекомендуется выровнять клеем Ceresit СМ 11 за сутки до начала укладки плитки..."

0
vavan

Местный

Новосибирск

07.04.2010 в 17:23:50

stroika написал : ровняйте уж лучше дешёвыми плиточными клеями

*abс* написал : Церезитом СМ 11 ровнял, он трескается уже при слое в 2-3 мм

Дык вот жэ...

Хоть про 2-3мм я не сильно верю. Разве что по инструкции у него слой должен быть не менее 5мм например :-)))) Выравнивал пол (под плитку) клеем для кафеля (в т.ч. и церезитом-11) - за один проход до 1см толщина, - и ничего нигде не треснуло.

Кроме того, если подровняешь сразу не слишком удачно (а если непрофессионал, то вероятность немалая) - гипс шлифовать легче :-)))))))) Это, пожалуй, единственный аргумент у меня был в пользу гипсовой смеси для подравнивания. Плюс - фугенфюллер всё же шпатлёвка, безусадочная, и слой нанесения можно вывести в ноль. А плиточный клей в ноль не выведешь.

Если бы не ГВЛ был а бетонное основание, площадь поболее, и перепады более глубокие - я бы не извращался и подровнял цементной смесью конечно.

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2010 в 17:43:27

vavan написал : Хоть про 2-3мм я не сильно верю.

Сфоткать?:) Ну там трещинки не принципиальные конечно и о причине я догадываюсь - ровнял по эластичной гидроизоляции, надо было 2 мм поднять, не учёл один нюанс при укладке плитки на стены. За клеем эластифицированным в магазин было неохота ехать, вот и выровнял чем было:)

vavan написал : Кроме того, если подровняешь сразу не слишком удачно (а если непрофессионал, то вероятность немалая) - гипс шлифовать легче :-))))))))

Плиточный клей вообще не фига не шлифуется (пробовал Кнауф Флексклебер месячной давности подшлифовать, так только ленточной шлифмашинкой взяло:)), а вот в первые дни хорошо скребётся шпателем, особенно, если увлажнить.

0
serdib

Местный

Москва

07.04.2010 в 19:24:20

*abс* написал : 5 см стяжки это вообще ни о чём для перекрытия

Так стяжка старая лежит уже. Толщину ее не знаю, сверлится тяжело. Я же сверху буду класть, потому и засомневался насчет веса.

*abс* написал : Если денег жалко, а работы по замешиванию не боитесь, то можно и пескобетоном М-300 сделать.

Денег не жалко:) Главное сделать так, чтобы потом крепко спалось (в смысле чтоб к соседям не провалиться). А пескобетон будет тяжелее наливного пола? (у глимса 15кг на 1м2 10мм)

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2010 в 20:51:21

serdib написал : Денег не жалко Главное сделать так, чтобы потом крепко спалось

serdib написал : Так стяжка старая лежит уже.

Так старую стяжку снять надо, тогда и проблем не будет. Кто ж по старой стяжке 5 см выравнивает???:eek: :swoon

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу