Гы. Большая красненькая в верхнем углу - высоковольтный БП для получения заявленных ионов.
Длинное - этот провод от него тянется.
"Извергатель" ионов под поворотной заслонкой внизу.
От лукавого сие всё. )) Главное, чтоб работал.
То_Ник написал :
жизнь покажет как часто их мыть надо.
Это я к тому, что когда у меня стоял ионизатор Суперплюс, его каждую неделю приходилось мыть, хотя комната не была очень грязной/пыльной. Т.е. он достаточно эффективно и пыль собирал...
привет, во-первых; выбирай между Дайкином, или Митцубиши Хэви. Второе ; - НИКАКИХ оинизаций, плазмов и тд. Реальные навароты ;
ИНВЕРТОР (Дайкин и Мицик пашут до -25 по Цельсию). Экономия эл/энергии - ощутимая.
чем ТОЛЩЕ блок - тем меньше шума.
если потянеш по деньгам бери инвертор на постоянном токе - твой блок будет жрать как люстра!
и обязательно на 410-м фреоне.
если хочешь более подробную консультацию - пиши. (я же не зависимый :) я из другого региона, не у меня же купишь :) )
katran написал :
если потянеш по деньгам бери инвертор на постоянном токе - твой блок будет жрать как люстра!
и обязательно на 410-м фреоне.
поподробней про постоянный ток можно?
Выбираю между:
Mitsubishi MSZ-GA35VA ( http://www.mitsubishi-aircon.ru/catalog/p.php?m=1466 )
++ ионный фильтр, цена
-- нету плазменной очистки воздуха, фильтр очистки воздуха (Противоаллергенный Энзимный Фильтр) надо менять раз в год
General ASHB12LD ( http://www.general-russia.ru/catalog/233/types/222/subseries/340.aspx )
++ плазма, цена всего на 3,5т.р. дороже MSZ-GA35VA (при этом на яндекс маркете цена такая же как на Mitsubishi MSZ-FA35VA), есть функция автопромывки (конденсирует во внутреннем блоке влагу, сушит, обеззараживает плазмой), 7 положений горизонт. шторок, в отличие от 4 положений у Мицубиши.
-- вертикальные шторки вручную, мало распространен, в инструкции написано Air-cleaning and Deodorizing filter надо менять раз в 2 года.
Mitsubishi MSZ-FA35VA ( http://www.mitsubishi-aircon.ru/catalog/p.php?m=1110 )
++ плазменный фильтр (замена через 6 лет), вертикальные шторки управляются с пульта, сенсор меряет температуру поверхности (пола) и дует туда куда нужно.
-- цена на 11т.р. дороже MSZ-GA35VA
Вобщем, кто что может сказать в пользу выбора того или иного агрегата - прошу высказываться :)
Присоединяюсь: к "Хочу подробную консультацию!"
Я вообще хотел бы два внутренних блока. Одним не охладить.
Квартира - трешка 59,7м кв. Старая панелька.
Единственный нормальный deluxe кондиционер это только daikin
Никто больше из солидных производителей не может похвастаться приточкой, которая должна быть всегда в комнатах.
Насчет очистки воздуха у кондиционера вещь сомнительная (для меня).
Если в комнате постоянно работает приточка, то сколько кондиционер не будет очищать воздух в комнате, через час все равно будет грязный воздух с улицы и пока кондиционер снова его будет очищать поступит снова грязный с улицы.
очередной написал :
Насчет очистки воздуха у кондиционера вещь сомнительная (для меня).
Если в комнате постоянно работает приточка, то сколько кондиционер не будет очищать воздух в комнате, через час все равно будет грязный воздух с улицы и пока кондиционер снова его будет очищать поступит снова грязный с улицы.
Вы, возможно, не в курсе, но воздух при приточке как правило проходит пару тройку фильтров.
очередной написал :
Единственный нормальный deluxe кондиционер это только daikin
На чем основано данное утверждение? На том, что у него есть "приточка"
2All Вообще тема создавалась, чтобы узнать мнение пользователей вышеуказанных моделей.
уже писал - у меня и потолки 2.5м и стоит он напротив двери в спальню и тянет при этом всю квартиру. холод начинается прямо с входной двери.
надо все ж додавить земноводное (по дайкину можно торговаться) да ставить. сколько выбирать то можно :)