Nickel

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2007 в 10:06:28

altor> Ну, моделей с легковключаемым нетмонитором, в принципе, масса :-) Например, любой сименс 35, 45 серии, немного сложнее - у 55, 65 серий.

а можно подробнее про включение NetMonitor в Siemens M65 :) (сорри за оффтоп)

0
altor

Местный

Казань

31.10.2007 в 10:27:36

Nickel написал : а можно подробнее про включение NetMonitor в Siemens M65 (сорри за оффтоп)

http://www.siemens-club.org/faq/index.php?Action=showarticle&faqID=167 (сорри за оффтоп :-) )

0
Borya

Местный

Киев

31.10.2007 в 11:44:07

А Как включить инженерное меню в Siemens М55 ?

ПРОШУ ПОДСКАЗКУ....

0
altor

Местный

Казань

31.10.2007 в 12:16:00

Borya написал : А Как включить инженерное меню в Siemens М55 ?

Смерти моей хотите? Вот придет модератор... :-) http://patches.siemens-club.org/patches/index.php5?ph=6

0
Borya

Местный

Киев

31.10.2007 в 16:42:52

altor написал : Смерти моей хотите? Вот придет модератор... :-)

:a :a :a :a :a

На ближайшие...... ...93 года ..- НЕТ ! ;)
А пока ..... здоровья, добра и удачи ВАМ и ВСЕМ, кто волок инфо на ветку...!.... и.....:p модератору !....:sorry:
и :o "...мотосциклу... си..си..сп...спасибо !" ;) (помните ?) А сегодня.....:cool: интернету спасибо !

:)

0
Arr

Местный

Москва

31.10.2007 в 16:54:31

altor написал : чтобы в сельской местности, в 15 км от БС

Насколько я помню, параметр Timing Advance там был 04, то есть расстояние примерно 2 километра. Экран каналов был заполнен, то есть были видны как минимум 6 контрольных каналов.

0
altor

Местный

Казань

31.10.2007 в 17:23:36

Arr написал : Насколько я помню, параметр Timing Advance там был 04, то есть расстояние примерно 2 километра. Экран каналов был заполнен, то есть были видны как минимум 6 контрольных каналов.

Ой, пардон, я упустил из виду что Вы про свой случай говорите, и спроецировал ситуацию на автора темы, который про 15 км говорил...

0
IS

Местный

Челябинск

31.10.2007 в 17:56:39

to Leonid53

а сколько вы с клиента брали? вот это и есть цена вашей антенны, а не себестоимость материалов.

На тот момент антенна ставилась только в случае крайней необходимости и была чуть ли не бесплатным приложением - там по ситуации иначе не получалось. Потом ситуация поменялась, для клиента антенна шла отдельным пунктом, естественно, платным, и от самопальных антенн как-то само собой ушли.

Речь шла о связи за городом, но у меня дома и Мегафон начинал работать лучше с направленной антенной (плохая связь тут)

За городом направленная антенна лучше однозначно. А вот в городе как правило проблема не в плохом уровне сигнала вообще, а в плохом уровне сигнала внутри помещения. В этом случае нередко бывает достаточно сделать импровизированную антенну, зачистив кабель на конце на длинну в четверть волны - лишь бы только этот конец был выведен за пределы стен здания. Поэтому ненаправленных антенн в городе достаточно (скажем так, обычно достаточно - исключения, конечно же, есть), а крепить их гораздо проще чем направленные.

0
Borya

Местный

Киев

31.10.2007 в 19:07:06

:) Уважаемые ! На нынешнем этапе своего ..... :sorry: бытия я не могу приобретать сотовые стационары-реп...репитеры-шлю...- зы.... ,:cool: -это не по моим грошам... , пока ..(надеюсь)

При более благоприятной ситуации возможно приобрел БЫ что-то типа
"БЭСТ АКЛ-900" http://www.stacionarnik.ru/catalog/antena/element.php?ID=17363

....а пока.... вернемся к нашим баранам... тьфу... ;)
к ... ракам-жабам..., которые по три...тьфу..,:cool:
:o к антеннам... , которые... - по рублю :

т.е. самопальные, из вышеотмеченных МНОЮ ссылок...
\что-то попробую САМ склепать\ , что..?... - ПОДСКАЖИТЕ :help :help :help

( пару лет назад , методом тыка , 930 моторолы и комнатной телевизионной
V-образной антенны была получена связь, 1-2-3 штриха индикатора но, - мне сегодня нужен другой оператор \а у него сигнал еще слабее\ - lіfe:(

Завтра - п\завтра еду на радио-рынок ... ...куплю кабель -5м(лепить на чердаке антенну буду... возможно) , разъем, переходник..?, стеклотекстолит фольгированный..?... ...что?...: подскажите...

:help :help :help

:sorry: ...блин... вычитал на сайте МОБИЛА что :) Уважаемые ! На нынешнем этапе своего ..... :sorry: бытия я не могу приобретать сотовые стационары-реп...репитеры-шлю...- зы.... ,:cool: -это не по моим грошам... , пока ..(надеюсь)
При более благоприятной ситуации возможно приобрел БЫ что-то типа
"БЭСТ АКЛ-900" http://www.stacionarnik.ru/catalog/antena/element.php?ID=17363 http://www.stacionarnik.ru/catalog/antena/element.php?ID=17363

....а пока.... вернемся к нашим баранам... тьфу... ;)
к ... ракам-жабам..., которые по три...тьфу..,:cool:
:o к антеннам... , которые... - по рублю : т.е. самопальные, из вышеотмеченных МНОЮ ссылок...
\что-то попробую САМ склепать\ , что..?... - ПОДСКАЖИТЕ :help :help :help

( пару лет назад , методом тыка , 930 моторолы и комнатной телевизионной
V-образной антенны была получена связь, 1-2-3 штриха индикатора но, - мне сегодня нужен другой оператор \а у него сигнал еще слабее\ - lіfe:(

Завтра - п\завтра еду на радио-рынок ... ...куплю кабель -5м(лепить на чердаке антенну буду... возможно) , разъем, переходник..?, стеклотекстолит фольгированный..?... ...что?...:confused: подскажите...

:help :help :help

0
IS

Местный

Челябинск

31.10.2007 в 19:44:57

to Borya

Уже говорил, описанную здесь http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=13053&start=0&highlight=%E8%E7%E3%EE%F2%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%E0%ED%F2%E5%ED%ED%FB антенну делал, и не в одном экземпляре. Работает, и вполне даже неплохо. Размеры там на рисунке даны как раз для GSM-900. На кабеле не экономить ни в коем случае.

0
Borya

Местный

Киев

31.10.2007 в 21:04:48

:sorry:
извините за сдвоенный текст...(во время редактирования выбило связь), телегу админу отправил...

:cool: ...блин... вычитал на сайте МОБИЛА что ентот оператор работает на диапазоне 1800... позвонил.... девица-оператор грит... - "в городах на 1800..., а у Вас.. все может быть... там у Вас..":net: . и усё... ??????????:cool:

...и ШО ?:confused:

0
IS

Местный

Челябинск

31.10.2007 в 22:26:04

Ну уменьшить все размеры антенны вдвое. Только если точно 1800...

0
BV

Местный

Москва

31.10.2007 в 23:01:42

http://www.mconline.ru/magazine/mc/026/045/1.asp http://www.rmob.ru/articles/?article_id=1136

Nokia 22 - весьма надежный стационарный GSM-шлюз, к нем можно прицепить что угодно - хош тел аппарат, хош - АТС. У этого аппарата весьма неплохая чувствительность, подключить внешнюю антенну - не проблема.

ИМХО - он был бы идеальным решением вопроса (+ к нему DECT), если бы удалось где-то найти БУ за недорого. В своё время он был весьма не дешев.

PS Макс расстояние до БС около 35 км для GSM

0
Leonid53

Местный

Москва

01.11.2007 в 11:06:19

BV написал : GSM-шлюз, к нем можно прицепить что угодно - хош тел аппарат, хош - АТС.

в порядке обсуждения интересно, но автор темы же хочет иметь надёжную связь, а на АТС он как я понял и не замахивается. Ему бы подешевле решение предложить.
2Borya А вы там летом живёте или постоянно? В последнем случае
было бы непонятно, как осуществляете выход в интернет. Все эти самоделки имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент, а хороший экземпляр получается после 3-ей попытки. Может в Киеве готовую антенну поискать - часто их на пробу дают. Интересно также, а чем вас привлекает именно тот провайдер? Видимо дешевизной тарифа - безграмотность девочки на проводе говорит о том, что они экономят на специалистах. Может не стоит за них держаться?

0
Borya

Местный

Киев

01.11.2007 в 11:46:29

Проживаю ТАМ практически постоянно..... с набегами на Киев(где и интернет), на эти выходные сматываюсь туда...(это 250км)... вновь на несколько месяцев...

Семья - родственники на этом операторе... ну и тариф....

Написал письмо оператору..... по поводу диапазона.... жду ...жду....:net:

Хочу спросить.... в МОЕМ варианте.... СЕГОДНЯ.... какой кабель лучше(мне 5-7м)., маркировка... ?
время идет:cool: ..., ссылки не первой "свежести"....:sorry:

;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу