Leonid53

Местный

Москва

02.11.2007 в 22:20:32

посмотрите на сайте фирмы Мегасервис, например - вам нужен кабель с волновым сопротивлением 50 ом. Всё зависит от наличия в магазинах, которые вам по пути, но конечно, надо знать, что спрашивать. Чем более высокочастотный кабель, тем он дороже. Если у вас будет диапазон 1800 МГц, то надо смотреть кабели, которые работают в этом диапазоне. http://www.megaservis.ru/catalogue/index.php?idd=2&iddsp=185

в самом дешёвом из их таблицы на 10 метрах будут потери 4 дБ - на 1800 МГц, так что с хорошей антенной это пустяки. (Теперь я понимаю, почему у меня с китайским (?) noname кабелем нормально работает :) )

0
Leonid53

Местный

Москва

02.11.2007 в 23:18:08

кстати - только что в голову мысль пришла - для бюджетного решения может быть можно сделать индуктивный излучатель на конце кабеля 75 ом для индуктивной связи с телефоном и повернуть телевизионную ДМ антенну на вертикальную поляризацию?

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2007 в 00:36:58

В свое время решал ту же задачу в Ленинградской области, пока вышек не натыкали. Покупал направленную антенну в Финляндии ( напоминает обычную ДМВ, но ставится вертикально) + переходник с антенны на конкретный телефон ( ныне далеко не все телефоны умеют работать с внешней антенной). Антенну закрепил на фронтон дома на высоте примерно 6 метров и направил на ретранслятор. Проблемы со связью исчезли навсегда. Хорошая направленная антенна добавляет примерно 3-5 км от места пропадания сигнала на телефоне. Сейчас антенна валяется в сарае вместе с кабелем, готов отдать за пиво самовывозом из Питера.

0
Borya

Местный

Киев

05.11.2007 в 20:38:30

dmvt1 написал : антенна валяется в сарае вместе с кабелем, готов отдать за пиво самовывозом из Питера

Жаль, далековато Вы..., и ... "за бугром" .... , а я... (да и время) ... растерял ленинградские контакты....\служил близ Всеволожска в начале 70-х\ СПАСИБО ! может кому-то ближе...

IS написал : Ну уменьшить все размеры антенны вдвое. Только если точно 1800...

Уже купил кабель RG58U...(до ссылки ЛЕОНИДА) , переходник, разъем, стеклотекстолит.... Если окажется 1800... *может сразу прикупить кабель 5D-FB PVC ? (если найду).... но там d 7,5мм.... *уменьшать размеры вдвое буквально, т.е. квадраты-ромбы с 8,3 до 4 ... и т.п. ? *а ромбы можно вырубить из меди ?... ??? стеклотекстолит фольг. с двух сторон... - одну ободрать ?

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2007 в 21:58:01

Мне кажется, что проще купить обычную антенну ДМВ ( НЕ АКТИВНУЮ, а железную с десятком директоров) и поставить ее вертикально. Хотя разница в волновом сопротивлении это не есть хорошо для передатчика.

0
Leonid53

Местный

Москва

05.11.2007 в 22:11:12

может ДМ и проще купить, но если уже куплен кабель на 50 ом, то надо покупать нормальную сотовую антенну - по цене это примерно одно и тоже. Такие антенны делают например в Днепропетровске и возможно укажут, где купить на Украине их изделия или вышлют по почте. Вроде они и на 1800 МГц делают - больше нигде не видел. http://www.antenna.dp.ua/ кстати, интересно бы услышать мнения специалистов по поводу технических данных антенн на их сайте

0
vadim 08355

Местный

Ухта

06.11.2007 в 23:01:20

Мужики. А что вы так на 75 кабель обозлились? Вот кабельное телевидение использует нынче в магистралях 540 кабель. Чем он плох? Чайнику согласовать что 50, что 75 не реально. А вот повторить готовое решение любой сумеет. Мне каатся, что 75 не проблема. Посмотрел по ссылачкам всякие антеннки с рефлекторами-решётками. На кой бес это надо? Неужто простой ВК хужее будет. Не верю.

0
Leonid53

Местный

Москва

07.11.2007 в 00:30:22

vadim 08355 написал : Неужто простой ВК хужее будет. Не верю.

хуже - не хуже - это не разговор. Вот если этот 75 ом кабель закончится маленькой антенной с которой будет индуктивно сниматься сигнал сотовым телефоном, тогда всё ОК. Я об этом уже писал. А вот, если к этому кабелю (даже самому замечательному) приделать разъём FME, то на переходнике возникнет стоячая волна и какие будут потери на отражение я не берусь предсказать. Так что не стоит заниматься экспериментами с деликатным оборудованием и без измерительных приборов. Другое дело, если вы какой-нибудь согласователь на переходе поставите, но я таких предложений нигде не видел. А заинтересованный человек уже всё купил кроме антенны, включая и 50 ом кабель.

0
Borya

Местный

Киев

07.11.2007 в 09:18:47

Во...кстати... ВСЕМ ПРИВЕТ ! видел еще переходники... \с антенны на телефон\ бесконтактные... визуально удобнее... - приложил к телефону \без разъема\...

одно размером где-то 40х80 мм -900, другое маленькое... где-то 20х40 без данных... по первому мужик (продавец) отговорил, если возможен вариант в оператора 1800.... по второму... ??? \другой продавец\....

...чо енто за варианты???.... ???

0
Leonid53

Местный

Москва

07.11.2007 в 09:41:30

Borya написал : Уже купил кабель RG58U...(до ссылки ЛЕОНИДА) , переходник, разъем, стеклотекстолит....

я подумал, что вы ещё тогда эти переходники купили...

Работают эти универсальные бесконтактные. :) Я именно ими и пользуюсь, а штатный у меня когда-то сломался ещё на старом телефоне. :( Потери на 3 дБ больше, но зато они универсальнее, так как их никуда втыкать не надо. Разьве что может быть надевать на внешнюю антенну. Постарайтесь, чтобы переходник подходил к вашему аппарату. Советую купить 2 типов, чтобы потом не мучаться. Без переходника работать ваша задумка не будет. Про 1800 МГц ничего не могу сказать - обычно предполагается 450 и 900 МГц. Но лучше всё равно купить, так как вариантов других не вижу. Удачи!

0
vadim 08355

Местный

Ухта

07.11.2007 в 09:56:19

Leonid53 написал : А вот, если к этому кабелю (даже самому замечательному) приделать разъём FME, то на переходнике возникнет стоячая волна и какие будут потери на отражение я не берусь предсказать.

Да. Борис купил полтинник. Пусть использует то, что купил. Но вопрос: почему он купил 50?
А потому, что некоторое ОДНОЗНАЧНО заявляют, что 75 телевизионный, а значит не подойдёт.
Согласование любого кабеля хоть индуктивно, хоть через разъём больной вопрос. Кто сказал, что у сотика выход 50? Это под антенну, что и башки молотит и в сумке и ещё где?
Короче, если чел. знает что делает, то 75 ну ни как хужее быть не могёт. А значит и не надо эту тюльку гнать. Пусть полтинники останутся тем, кому действительно требуется бОльшую мощность гнать.
А эти переходнички фирменные и индуктивные паспорт имеют? КСВ нормируется?

0
Leonid53

Местный

Москва

07.11.2007 в 10:24:49

vadim 08355 написал : то 75 ну ни как хужее быть не могёт. А значит и не надо эту тюльку гнать

по-моему, вы не врубаетесь

паспортов, конечно, никаких нет, поэтому было бы интересно увидеть результаты тестирования. Может кто-нибудь сделает? Но на 50 ом при 900 МГц это точно работает - и кабель, и внутренняя антенна переходника делалась именно из этого расчёта. Поэтому давать непроверенные советы человеку, у которого на месте
"раки и щуки", а не радиотехническая лаборатория с приборами - неправильно.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

07.11.2007 в 11:26:00

Leonid53 написал : Поэтому давать непроверенные советы человеку, у которого на месте
"раки и щуки", а не радиотехническая лаборатория с приборами - неправильно.

А я и не даю. Но и заявлять что необходимо использовать только 50 абсурд чистой воды. Реально согласоваться сотик на 900, что с 50, что с 75 чрезвычайно сложно. Это большинству специалистов не по зубам, а уж тем паче человеку

Leonid53 написал : "раки и щуки",

.
И исходя из этого и заявляю, что не надо людям голову морочить с полтинником. Да. Хороший кабель, но результат зависит от множества и иных фактроров. Да и так ли хорош полтинник для передачи энергии 900?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

07.11.2007 в 11:44:36

Leonid53 написал : по-моему, вы не врубаетесь

Ёшкин кот. :o Я действительно не врубился. :( Тема ушла в направление использования готовых изделий. А посему и вариантов с кабелем нет. Но это только для тех, кто собирается использовать готовые решения. Но всё равно я топну ножкой. Не грузите людей полтинниками. :cool:

0
Borya

Местный

Киев

07.11.2007 в 12:04:25

Leonid53 написал : я подумал, что вы ещё тогда эти переходники купили...

... а я и купил.. , но не ЭТИ, а тот что в ант.гнездо телефона... а потом увидел ЭТИ.... но после...

;) но вчера...., и по три..., нет,.. по пять\долЯров\... а сегодня.... \блин..., почти по Карцеву-Жванецкому...\:cool:

а сегодня... ( если необходимо) , я готов купить и другой переходник\который ЭТО, но какой?\ и кабель другой... и т. д., ибо уезжаю за 250км и..... вероятно до весны... и чтобы я смог ТАМ на месте слепить антенну под МЕСТНЫЙ диапазон...:confused: \вероятно может быть и 1800\

:sorry:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу