27.10.2007 в 10:30:21
Do Home Yourself написал : овен трм133 это как?
Слышал про них, но не работал, не знаю. Что касается эл. калориферов, то давно уже работаем, правда со своей доработкой, с
Для малой мощности калорифера достаточно ПИК 1. По величине как 1,5 3-х фазных модульных автомата и ставится на DIN - рейку. Только у них у всех встроены силовые реле которые большой ток не держат. Я давно уже ставлю контактор и все работает на ура. Цена самого ПИКа 1 - по-моему 1800 рубл. С него управляется вентилятор (переключатель стоит), есть сигнализация о загрязненности фильтра, подключаются датчики перегрева ТЭН.
На всякий случай - к этой конторе никакого отношения не имею и ее не рекламирую.:D
27.10.2007 в 13:49:51
2garte
и еще вопрос по алгоритму
на авоке, кажется, когда-то списал
- Температура приточного воздуха
- Термостат электрокалорифера
- Перепад давления на вентиляторе
- Перепад давления на фильтре
Алгоритм простой: калорифер работает только при работе вентилятора Реализуется посредством пропускания управляющего сигнала через датчик-реле перепада давления А вентиялтор включается только после того как полностью открылась заслонка. Регулировка температуры приточного воздуха:
надо что-нибудь еще добавить?
а по оборудования ищу типа чтуковину с дисплейчиком, на котором все параметры можно посмотреть
27.10.2007 в 16:46:19
Do Home Yourself написал : ...типа штуковину с дисплейчиком, на котором все параметры можно посмотреть
Какие именно? Чтобы хотели видеть?
Do Home Yourself написал : Алгоритм простой:....
Все правильно. Для маленькой приточки убрал бы и не заморачивался -
Do Home Yourself написал : вентилятор включается только после того как полностью открылась заслонка
НО добавил бы:
27.10.2007 в 20:32:23
garte написал : А вообще игрушка интересная.
Название: Электронные программируемые реле серий EASY И MFD-Titan
Автор: Андрющенко О.А., Водичев В.А.
Издательство: Одесса: ДП "Моэллер Электрик"
Год: 2006
Страниц: 223с., ил.
Формат: DJVU (rar +3%)
28.10.2007 в 09:07:26
oKELA написал : ....
Что-то скачать не получается
28.10.2007 в 12:28:05
garte написал : Что-то скачать не получается
Только-что проверил, обе ссылки рабочие. (просто щелкаете по ней, натахауз у некоторых проходит плохо, но из Москвы жалоб небыло)
28.10.2007 в 12:51:56
garte написал : Какие именно? Чтобы хотели видеть?
температуру, вроде больше нечего смотреть подадачи, да после нагревателя напрягают меня тены, в канальных нагревателях, они же высокотемпературные а кроме тенов ставят что-нибудь другое?
garte написал : НО добавил бы:
спасибо, записал
garte написал : Что-то скачать не получается
могу в почту скинуть
вот тут без проблем залил, спасибо oKELA
28.10.2007 в 13:27:19
Do Home Yourself написал : температуру, вроде больше нечего смотреть
любая приблуда будет стоить денег. Допустим, k Pulser есть модуль который показывает температуру, он работает от того же канального датчика что и терморегулятор. Если делать
Do Home Yourself написал :
- Вкл / Выкл контактора при помощи термостата
то достаточно поставить эл. термометр от Danfoss (кстати на водяных приточках так и делаем). И кстати он и недорогой и внешне нормально
Попробую еще раз закачать, если что обращусь
28.10.2007 в 20:50:05
я недавно здесь и на aircon консультировался. вообщем самый бюджетный вариант - это pulser, варисторный регулятор скорости, контактор и вводной автомат. все это хозяйство собрал и все работает замечательно. был вопрос с продувкой калорифера после отключения, но мне сказали, что на такой мощности можно все отключать сразу и таймер на продувку не нужен. проверил - действительно не нужно.
поставил на вход механическую шторку, которая открывается на вход при включении вентилятора. вот боюсь кондесат зальет и зимой замерзнет - ставить ли механизированную задвижку пока не решил.
у меня вопрос к уважаемым соотечественникам =) - есть ли такое однополюсное реле(нагрузка 10-15 А), которое при замыкании 2 контактов подключает нагрузку, при повторном отключает. надоело бегать на балкон - вкл/выкл делать, хочу настроить скорость и температуру и удаленно вкл/выкл. из проводов только витая пара (0.5 мм жила * 8), т.е. реле должно просто получать замыкание контактов, а замыкать буду спец реле интеркома...
29.10.2007 в 08:48:04
deep написал : ...есть ли такое однополюсное реле...
Их есть у нас... :)
Finder 20, 26, 27 серии 20 серия - модульные реле на 16А 26 и 27 серия - реле для монтажа на панель, 10А
29.10.2007 в 09:07:57
deep написал : из проводов только витая пара (0.5 мм жила * 8)
Вообще-то витая пара не предназначена для 220В, желательно что-то другое надо или комбинировать, допустим по витой паре коммутировать реле с катушкой на 24В ( тот же Finder), а она уже будет включать все остальное, типа
SDMVL написал : Finder 20, 26, 27 серии
Но опять таки, эти импульсные реле предназначены для активной нагрузки. Поэтому после них я бы поставил еще нормальный контактор, хотя бы из АВВ серии ESB (модульный на DIN-рейку), К9 илиК7 (тоже на DIN-рейку но не модульные)( в зависимости от коммутируемой мощности). Но все это придется монтировать возле установки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу