09.08.2011 в 20:48:46
Подскажите, потолочный клеится до стеклохолста или после?
10.08.2011 в 00:03:48
Ленок82 написал : до стеклохолста или после?
непринципиально, но лучше - до.
02.09.2011 в 23:40:37
Вечер добрый мастерам:
Приступаем к шпатлевке стен. Вопрос - когда клеить карнизы из полиуретана:
Я склоняюсь ко второму варинту - так как гарантированно уходят щели между стеной и краем плинтуса. Он как бы монолитным становится, не накладным.
03.09.2011 в 00:00:59
Павел09 написал : когда клеить карнизы из полиуретана:
Вот:
Павел09 написал :
- В самом конце, когда стены готовы под покраску и оклейку обоями
После поклейки багеты (щели примыканий и стыки) шпаклюются акриловой шпаклевкой или герметиком. После этого идет покраска потолка, багетов и поклейка обоев
04.09.2011 в 20:12:13
Палецкий а как обои потом подрезать? Хотел так же сделать в детской, но не рискнул, из-за боязни где-то накосячить с отрезкой. Но и клеить потом багет и красить тоже не вариант, так как при покраске как бы не прижимал шпатель (обои фактурные) все равно видны полосы на обоях местами и их не стереть
04.09.2011 в 20:31:39
kaa_dir написал : а как обои потом подрезать?
аккуратно ровненько по шпателю. Слушайте Палецкого - он предлагает самый оптимальный вариант. Понимаете, эти работы - монтаж багета, шпаклевка и поклейка обоев можно сделать в разной последовательности, но не забывайте - для этого нужна практика выполнения таких работ! Я вот допустим могу смонтировать багет после поклейки обоев, но вам ни за что этого не посоветую!:) Вот предлагаемый вами второй вариант я использую при выполнении так называемых бюджетных ремонтов, когда стены по маякам не выравниваются, а установленный багет используется как бы в качестве маяка. Но если вам не приходилось делать такие вещи, вы можете так подтянуть шпаклевку под багет, что нижняя полка у него перестанет быть ровной полоской. Так что делайте по Палецкому! Сенсей плохого не посоветует!:)
04.09.2011 в 21:27:26
Павел09 написал : Приступаем к шпатлевке стен. Вопрос - когда клеить карнизы из полиуретана:
- В самом конце, когда стены готовы под покраску и оклейку обоями
- В середине процесса - то есть перед финишной шпаклевкой при окраске,
Есть ещё третий вариант:
04.09.2011 в 21:30:27
Грэй написал : Есть ещё третий вариант:
Ну это что-то интересно... Я крашу потолок и карниз одновременно. Ну а про непрокрасы давай лучше не будем ...
04.09.2011 в 21:48:53
almeca написал : Я крашу потолок и карниз одновременно.
Одним и тем же валиком? прям так и красишь, за один проход, карниз вместе с потолком? -Научи, Михалыч!
27.06.2012 в 12:35:33
Всем добрый день. Натяжной потолок, поклеены обои. Стены кривые. Стал клеить потолочный плинтус (из пенопласта) - ничего не получилось. Прижимаю плотно к стене и в местах выпираний/впадин отходит плинтус. Если просто клеить ровно (без усиленного прижимания к стене) то клеится нормально, но остается зазор между стеной и плинтусом (примерно 1 см.). Посоветуйте что лучше сделать - купить более быстросхватывающий клей (сейчас что-то наподобее Титана) и приклеить плотно к стенке или клеить с зазором, а сам зазор замазать белым герметиком (плинтус белый и красить его не буду, потолок тоже белый).
27.06.2012 в 14:13:01
Вам надо было или ровнять стены, или устанавливать пластмассовый плинтус, который идет с натяжным потолком. В вашем случае покупайте короткие плинтуса. В месте сильного изгиба подрезайте его. Где яма- с обратной стороны, где бугор- с передней. Не клейте к натяжному потолку! Только к стене. Получится всё равно на айс. Плинтус будет как змея смотреться. Клеем не прижмете на больших неровностях.
27.06.2012 в 18:10:46
Труженик написал : Только и только до
Мотивируйте, плиз!
За Байкалом написал : подрезайте его.
ну , это совсем уж не айс....:)
vadim64rus написал : клеить ровно (без усиленного прижимания к стене) то клеится нормально, но остается зазор между стеной и плинтусом (
Я бы посоветовал вам делать именно так, таким образом вы сохраните хотя бы одну ровную линию - плинтус-потолок. На стыке стена- плинтус конечно будет, как говорит наш коллега из-за Байкала, не айс, но, если обои у вас будут с крупным рисунком, очень сильно бросаться в глаза не будет.
27.06.2012 в 19:54:40
Всем добрый день. Натяжной потолок, поклеены обои. Стены кривые. Стал клеить потолочный плинтус (из пенопласта) - ничего не получилось. Прижимаю плотно к стене и в местах выпираний/впадин отходит плинтус. Если просто клеить ровно (без усиленного прижимания к стене) то клеится нормально, но остается зазор между стеной и плинтусом (примерно 1 см.). Посоветуйте что лучше сделать - купить более быстросхватывающий клей (сейчас что-то наподобее Титана) и приклеить плотно к стенке или клеить с зазором, а сам зазор замазать белым герметиком (плинтус белый и красить его не буду, потолок тоже белый).
Была похожая ситуация. Делал ремонт в первый раз. Стены не ровнял, в общем при приклейке проблема как у вас. В итоге клеил без прижима с зазорами, потом в щели между плинтусом и стеной из шприца медицинского "заполнял" финишной шпаклевкой. Если дыра большая, то "наращивал" в несколько заходов. А чтобы не отваливалось и чтобы не стоять держать использовал раздвижные(телескопические) ручки с надетыми валиками (один для нанесения клея на обои, второй ролик для разглаживания обой). А так да. Для себя я решил что лучше потратить время на выранивание чем потом так колупаться. Но уже 3 года все держится. Хотя плинтус был тяжелый, полиуретановый, а не пенопласт. Главное с "углами" не ошибиться, если нет запаса :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу