Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

28.06.2012 в 22:10:49

Я тоже всегда багеты крашу, и промазываю именно шовчик, а не торцы момент-монтажем перед покраской. А некрашенные плинтуса я видал неоднократно, раньше многие "мастера" и любители так делали: клеили плинтус после обоев, неумели, наверное, обои аккуратно под плинтус подрезать. А до или после обоев vadim64rus клеил плинтуса, я не знаю, потому и советую герметик, который не пожелтеет.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

28.06.2012 в 22:14:30

Arkrem написал : промазываю именно шовчик

ну одной промазки мало. чтобы красиво стык сделать . приходится по несколько раз шкурить и шпатлевать. тем боле багеты часто по размеру гуляют вроде и одна партия а ступенька. как монтаж шкурится

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

28.06.2012 в 22:46:05

витаон, чего то мы с Вами в терминах запутались.:) Если Вы имеете в виду стыки плинтусов друг с другом в торцах, тогда да, шпаклевать и шкурить их приходится, зачастую в 2-3 приема, чтобы стыка не было видно. А под "шовчиком" я имел в виду стык плинтуса по длине с потолком и стеной. Я их промазываю момент-монтажем, пока он сырой удаляю излишки влажной тряпкой, и шкурить его не требуется.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

28.06.2012 в 22:50:47

Arkrem написал : А под "шовчиком" я имел в виду стык плинтуса

теперь понятно. туда можно и гвозди.но я клею на намостил чтобы прямо пер из стыка им же сразу щель и замазываю. а вообще раньше клеили фугеном разведённым на воде с пва. ремонты и по сей день стоят. усамого дома лет эдак 7 уже стоит.это потом когда прогрес покатил начал клеи использовать

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

29.06.2012 в 00:36:32

витаон написал : я клею на намостил

Redline написал : а мы на Fix-it клеим

Труженик написал : Момент монтаж

а я на шпаклевку клею....:confused: Мажешь пожирнее, то, что выдавилось убираешь шпателем - и сразу стык заделан.

vadim64rus написал : По поводу старого фонда - дом - новостройка кирпичная

значит работнички старой закалки...:)

0
Redline
Redline
Новичок

Санкт-Петербург

29.06.2012 в 01:03:10

значит работнички старой закалки...:)[/QUOTE]

:applause:

0
SmokingJazz
SmokingJazz
Новичок

Москва

05.07.2012 в 18:43:15

Начитался форума - кто жидкими гвоздями клеит, кто на шпаклёвку, кто на силикон. Жесть.. На шпаклеёвку есть шанс растрескивания. На гвозди я было начал - чуть со злости все багеты не перомал - это ж сколько надо держать его, чтоб сползания ни на пол миллиметра не было? У меня вариант с натяжными потолками - так что клеил только к стене. С жидкими гвоздямит приходилось по 15 минут держать - руки отваливались. Думал уже дюбель-гвоздями прикрутить приклеенный багет, потом зашпаклевать головки, да слава богу решил попробовать стиропоровый клей. Держать приходится не больше 30 секунд, одновременно им же можно шпаклевать. Фирма титан, банка 70 рублей. Банки хватит на двушку с головой.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

06.07.2012 в 03:41:25

SmokingJazz написал : Начитался форума - кто жидкими гвоздями клеит, кто на шпаклёвку, кто на силикон. Жесть..

Ну уж не скажите. Кто как привык, приноровился делает по своему. Поддерживаю версию со шпатлевкой, если не натяжной потолок и не потолок из панелей. Если сделать погуще шпатлёвку, даже широкие плинтуса не сползают. Накидал по периметру, через полчаса прошелся поправил, где может быть чуть опустились.

0
IrkAnt
IrkAnt
Эксперт

Иркутск

06.07.2012 в 06:43:01

На натяжной потолок без скошенного внутреннего угла нужен плинтус, а то действительно до ишачей пасхи держать можно :)

0
СтолярПекарь
СтолярПекарь
Новичок

Москва

17.09.2016 в 14:03:59

самый проверенный способ поклеить полиуретановые (легкие) плинтуса-багеты: смешать шпаклевку + клей ПВА + вода

смесь наносится по всей длине потолка и стены, в месте установки плинтуса. разумеется на стенах не должно быть обоев. преимущество этого способа:

• если стена и потолок немного неровные - заполнить "впадину" смесью.
  • плинтус "садится" сразу, высыхает через 30 минут. подвижек нет.
  • стыки линейные, углы шпаклюются этой смесью - создавая ровную поверхность
  • красится краской "Dulux" ВД в два слоя
  • не трескается (потому что добавлен клей ПВА)

0
basil
basil
Местный

Рязань

31.10.2016 в 00:31:57

Знающие, подскажите! Исходные данные: потолок натяжной, стены отшпаклеваны (правда, не очень ровно, но это не пугает - щели заделаю), обоев пока нет. Вопрос: чем клеить пенопластовые плинтуса (пенопласт не рыхлый)? Прогуглил много, но однозначного ответа не нашел. Имею акриловую шпаклевку, клей "Титан", клей "Момент - жидкие гвозди МВ 50". Но у "гвоздей" давно прошел срок годности - года на два, хотя тюбик (под пистолет) не вскрывался. Купить что-то другое затруднительно, т.к. живу в провинции, а ехать в столицу области из-за одного клея как-то накладно. п.с. плинтус 20х30 под натяжной потолок. Буду благодарен за советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу