almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.06.2012 в 18:10:46

Труженик написал : Только и только до

Мотивируйте, плиз!

За Байкалом написал : подрезайте его.

ну , это совсем уж не айс....:)

vadim64rus написал : клеить ровно (без усиленного прижимания к стене) то клеится нормально, но остается зазор между стеной и плинтусом (

Я бы посоветовал вам делать именно так, таким образом вы сохраните хотя бы одну ровную линию - плинтус-потолок. На стыке стена- плинтус конечно будет, как говорит наш коллега из-за Байкала, не айс, но, если обои у вас будут с крупным рисунком, очень сильно бросаться в глаза не будет.

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

27.06.2012 в 19:54:40

Всем добрый день. Натяжной потолок, поклеены обои. Стены кривые. Стал клеить потолочный плинтус (из пенопласта) - ничего не получилось. Прижимаю плотно к стене и в местах выпираний/впадин отходит плинтус. Если просто клеить ровно (без усиленного прижимания к стене) то клеится нормально, но остается зазор между стеной и плинтусом (примерно 1 см.). Посоветуйте что лучше сделать - купить более быстросхватывающий клей (сейчас что-то наподобее Титана) и приклеить плотно к стенке или клеить с зазором, а сам зазор замазать белым герметиком (плинтус белый и красить его не буду, потолок тоже белый).

Была похожая ситуация. Делал ремонт в первый раз. Стены не ровнял, в общем при приклейке проблема как у вас. В итоге клеил без прижима с зазорами, потом в щели между плинтусом и стеной из шприца медицинского "заполнял" финишной шпаклевкой. Если дыра большая, то "наращивал" в несколько заходов. А чтобы не отваливалось и чтобы не стоять держать использовал раздвижные(телескопические) ручки с надетыми валиками (один для нанесения клея на обои, второй ролик для разглаживания обой). А так да. Для себя я решил что лучше потратить время на выранивание чем потом так колупаться. Но уже 3 года все держится. Хотя плинтус был тяжелый, полиуретановый, а не пенопласт. Главное с "углами" не ошибиться, если нет запаса :)

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

27.06.2012 в 20:22:32

Момент монтаж

0

Труд без искусства - Варварство!

Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

27.06.2012 в 21:20:34

DoubleDragon, чтобы таких ситуаций не было, не надо полностью выравнивать стены. Достаточно выровнять линию под потолком, где будет плинтус, и свести шпателем на нет с кривой стеной. Затрат минимум. Я всегда, когда делаю бюджетные ремонты объясняю это заказчикам, выравниваю линии, где будут напольный и потолочный плинтус, а также углы. Работа и материал стоят гораздо меньше, чем при штукатурке по маякам, зато смотрится такой ремонт гораздо симпатичнее, чем с кривыми плинтусами и углами.

0
Redline
Redline
Новичок

Санкт-Петербург

28.06.2012 в 01:16:09

зазор между стеной и плинтусом-1 см!!!! Матерь божья! НЕ иначе как Старый фонд ))))

0
Redline
Redline
Новичок

Санкт-Петербург

28.06.2012 в 01:18:32

Труженик написал : Момент монтаж

а мы на Fix-it клеим...очень хорошо держит !

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2012 в 11:14:32

Всем спасибо. Вчера попробовал поклеить момент монтажем. Получилось довольно не плохо. Сильно к стене не придавливал - получились зазоры примерно в 2-3 мм. Думаю потом замазать белым герметиком. Вот только каким инструментом?!...наверно пальцем :). По поводу того что плинтус будет выглядить как змея...ну не совсем так. У меня стена (пока только в коридоре делал плинтус) не в форме бесконечных холмов, а как будто по радуге, т.е. есть изгиб небольшой. Поэтому получается что между самой высокой точкой и самой низкой, на глаз, получался 1 см. Но с помощью клея получилось добиться еще меньшего зазора. Кстати, плинтус длинной 2 метра.
По поводу старого фонда - дом - новостройка кирпичная (дому 1,5-2 года со дня сдачи). Стены не сказать что уж совсем кривые, но это видно в местах дверей, т.е. над дверью кривизна (а в коридоре у меня 5 дверей :(, наверно не лучшее место я выбрал для практикования в поклейке плинтуса). Ровнять всё не стал (ламинат положил на то что было, и стены не ровнял) потому что не хочу тратить дополнительные деньги и время на квартиру в которой всю жизнь жить не собираюсь. Меня так всё устраивает..в следующей квартире скорее всего буду делать всё как надо, а не так чтоб поскорее вселиться. Еще раз всем спасибо :) !

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

28.06.2012 в 20:57:39

vadim64rus, мне вот этот герметик нравится: http://www.dap.ru/index.php?categoryid=25 как раз подойдет для ваших целей. Незнаю как другие, а я действительно пальцем разглаживаю и удаляю излишки герметика, после того как наношу герметик (просто выжимаете его аккуратно из тубы в шов, двигаясь вдоль плинтуса). Потом надо шов и плинтус протереть влажной тряпочкой, окончательно удалив излишки герметика. Если у Вас уже поклеены обои, то делать надо предельно аккуратно, чтобы не запачкать обои. Когда я клею плинтус под последующую покраску, и после покраски потолка и плинтуса клеятся обои (всегда делаю так), то использую для замазки швов "Момент монтаж экспресс". А если окраска плинтуса не планируется, то целесообразно использовать герметик по ссылке.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

28.06.2012 в 21:14:33

какието плохие советы использовать сантех герметики и жидкие гвозди для шпатлевания багетов. или акрил и ли тот же клей для лепнины номастил например или декофит. но все они на акриловой основе. стыки вообще идеально финишем обычным шпатлевать.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

28.06.2012 в 21:46:28

витаон, "quick seal" по ссылке тоже акриловый, и как раз предназначен для герметизации стыков, только он водостойкий и рекомендован для ванных, душевых и т п. По опыту его использования могу сказать, что он не желтеет со временем, в отличие от некоторых акриловых герметиков, и при работе с ним излишки легко удаляются влажной тряпкой. Поэтому при работе со всякими стыками белого цвета я его использую. А стыки потолочного плинтуса со стенами и потолком промазывать "Момент монтаж экспресс" очень удобно и надежно, я так начал делать после того, как нарвался на акриловый герметик, который на следующий день весь потрескался. Уже лет пять так делаю, всё отлично держится.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

28.06.2012 в 21:52:06

то что желтеет.так багеты всегда вроде красят.ни разу не видел и не делал некрашеных. простыки яимеюю ввиду снаружи. шовчик чтобыне видно было.. а торцы двух палок можно конечно и так .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу