Arr
Arr
Резидент

Москва

02.11.2007 в 22:52:51

Alex___dr написал : Так вернёмся же к отгоревшему проводу

Всё начинается с бумажек. В чьей зоне ответственности находится участок, на котором провод отгорел? Что написано по этому поводу в договоре с тем, кто отвечает за этот участок?

Alex___dr написал : Предлагаете ждать у моря погоды?

Я советую начать с наведения порядка в бумажках, поскольку на 99% уверен что этих бумажек просто нет, и, следовательно, ответов на два предыдущих вопроса вы попросту не знаете.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2007 в 23:04:07

Arr написал : В чьей зоне ответственности находится участок, на котором провод отгорел?

А в чьей зоне ответственности как правило находится провод ДО счётчика?

Arr написал : и, следовательно, ответов на два предыдущих вопроса вы попросту не знаете.

Если бы Вы внимательно читали, то не задавали бы подобных вопросов...

Alex___dr написал : В быту? Сколько угодно. С месяц назад, на даче (дача брата, бываю не часто),

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

02.11.2007 в 23:05:32

Alex___dr написал : И что Вы рекомендуете делать в случае, когда неисправность есть, электика нет, в СНТ

• Повторно: "на нет и суда нет"- не хотите действовать по закону, а хотите по-воровски лезть в чужой электрощиток да еще под напряжением - воля Ваша..
  • кстати,если в Вашем СНТ на трансформаторе высоковольтный ввод отгорит - или провод оборвется, а электрика для работ на 10 кВольт тем более нет поблизости - тоже полезете ?
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2007 в 23:09:26

2Valeryko
Как бы Вам подоходчивей обяснить, что бы не забанили?

Valeryko написал : а по-воровски лезть в чужой электрощиток

Не на воре ли шапка горела? От вольтовой дуги?

Valeryko написал :

• кстати,если в Вашем СНТ на трансформаторе высоковольтный ввод отгорит - или провод оборвется . а електрика на 10 кВольт тем более нет - тоже полезете

Ваша способность передёргивать феноменальна...

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

03.11.2007 в 00:19:32

Alex___dr написал : А в чьей зоне ответственности как правило находится провод ДО счётчика?

До счётчика должен быть двухполюсный вводной автомат, и небольшой участок кабеля, находящийся внутри строения. Граница эксплуатационной ответственности обычно проходит по вводу в строение.
Участок кабеля или ВЛ перед вводом в дом может находится:

1. в зоне ответственности ЭСО, либо
  2. в зоне ответственности эксплуатирующей организации (ответственного за электрохозяйство представителя СНТ-юрлица), либо
  3. в зоне ответственности физлица (владельца земельного участка), либо
  4. бесхозный, то есть в настоящий момент подключный незаконно. Так какой у вас (у брата) вариант и какие имеются документы это подтверждающие?
0
stas®
stas®
Местный

Москва

03.11.2007 в 00:47:04

2Arr Вы действительно в описанной ситуации - в 7 часов вечера пятницы, когда до сумерек осталось около часа, будете допрашивать брата о документах? :)

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

03.11.2007 в 01:11:02

2stas®
Нет, я внимательно прочитаю документы заранее, запомню где проходят границы ответственности и перепишу в мобильный телефоны диспетчера ЭСО, диспетчера эксплуатационщиков и номера договоров с ними.

Конечно, если будет присутствовать РЕАЛЬНАЯ опасность жизни людей или возгорания, я выломаю замки и отключу аварийный участок, но сейчас разговор просто о восстановлении энергоснабжения.

0
lissenok
lissenok
Новичок

Москва

03.11.2007 в 01:14:17

Нередко приходится работать под напряжением, как это делать правильно? Зачистить провод, изолировать, протянуть, завести под клемму и т.д... Пользуюсь совкоыми рукавицами - испытано 9 кв. это круто, но в работе на 220 в. неудобно (толстая резина, потеют руки). Не бывает что-то более комфортное для работы? Какие еще бывают приемы работы под напряжением? И еще - пламя зажигалки не проводит ток, если прогреть термоусадку?

Советы изучать ПТБ не надо - учил, сдавал в свое время... Интересуют практические аспекты!

Помидоров хватает на всех - как обычно :) BUMP - когда возишься с розетками я так понимаю проблем с выключением нет? Самое сложное заменить автомат (надеюсь вам подъездные ввода менять не надо или где вы там работаете?) . Правила разрешают заменять предохранители во вторичных цепях, есс-но нагрузки быть не должно, чтобы вы "ноль" например под нагрузкой не открутили. Пользуйтесь простыми перчатками, изолированными отвертками и пластмассовыми пассатижами... Ну и на время отсоединения скажем старого вводного автомата надевайте на кончики проводов кембрикии провода по одному вставляйте в новый автомат (двухполюсный)... Часто приходится работать даже со снятым напряжением - но перчатки лучше не снимать, использовать хотя бы тонкие. Ну и помнить все то чему нас учат правила ))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.11.2007 в 01:20:11

2Arr
Отгорел провод на изоляторе, к которому крепится отвод от ВЛ.

Arr написал : Так какой у вас (у брата) вариант и какие имеются документы это подтверждающие?

Alex___dr написал : дача брата, бываю не часто

Ну как Вам ещё сказать? НЕ ЗНАЮ!!! И вообще, почему эта сторона вопроса должна меня интересовать? СНТ основано в 1967 году. Дом и ввод в него существуют с 1980 года. Участок брата, дом брата, с какой такой радости, я должен лезть в его дела, и подвергать сомнению законность подключения? Следует ли понимать, что оказавшись в аналогичной ситуации в гостях, Вы при всех ваших знаниях и умениях, будете раздавать советы, что следовало делать лет десять назад, что бы не оказаться в такой ситуации? А реальной помощи не окажете?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

03.11.2007 в 01:30:02

Alex___dr написал : А реальной помощи не окажете?

Если не будет реальной угрозы возгорания или жизни людей, то взламывать щит на чужом КТП я не стану.
Что-либо чинить под напряжением тем более не стану. Я себя слишком люблю, и не буду рисковать жизнью из-за того, что какой-то мошенник-председатель разворовал деньги, на которые ему было поручено нанять электрика, а дураки-садоводы неспособны проконтролировать куда расходуются ИХ деньги или не понимают, что ИХ электрохозяйство необходимо вовремя обслуживать и реконструировать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.11.2007 в 01:33:10

Arr написал : Я себя слишком люблю, и не стану рисковать жизнью из-за того, что какой-то мошенник-председатель разворовал деньги, на которые ему было поручено нанять электрика, а дураки-садоводы неспособны проконтролировать куда расходуются ИХ деньги.

Теперь, всё ясно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу