Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

03.11.2007 в 21:35:59

Нет, так ветка не должна заканчиваться. Arr абсолютно прав. Нечего соваться в чужое хозяйство. У вас в пятницу вечером пропало электричество без перспектив включения?
Кроме простых вопросов про обслуживание электрохозяйства (что является обязательным по Правилам)- ответственный, наличие договоров и актов разграничения зон ответственности, я спрошу еще один простой вопрос :) :
а почему, имея питание по ВЛ дач, вы не готовы к отключениям? У вас что, вся жизнь на электричество завязана? Так вы просто ... эээ ... недальновидны. Воздушка (6ка,10ка) в ЛЮБОЙ МОМЕНТ может быть отключена по совершенно разным причинам. Гроза, например. Сработала защита, опять же пятница вечер. Сидите, ждите. То, что вы потом заплатите меньше (не вы, а Arr)- дело благородное, но выходные легко можете провести без электричества. И что, помирать теперь? Я понимал бы пафос в одном случае- если лекcтричество используется для получения самогона и альтернативы в виде магазина нет. А так- магазин- вот он. На дачу вы же не пешком пришли? На машине приехали? Значит,имея пару рук и удлинитель, можно обеспечить освещение. Снял подфарник- и вот тебе нормальный свет. Греться? Печка на дровах решает проблему.
Что еще? Телевизор? Цена вопроса тысяч пять рублей- преобразователь 12/220 и хоть засмотрись. Ну чуть дороже этот просмотр телевизора встанет...бензин+преобразователь... Просто об этом надо думать, действительно, чуть раньше, чтобы не обижаться неизвестно на кого- ах, мне ОНИ не обеспечили.
Да в своем праве они- есть причина- авария. Устранят, когда смогут.
У вас есть договор, в котором написано, что вы- потребитель первой категории? Уверяю, что, если бы такой договор был, то вы знали бы, что почем и кто за что отвечает, куда звонить и кого на счетчик ставить. ;)

У меня на даче есть керосиновая лампа и бутылка керосина (один раз только пользовался), свечи, печь дровяная, маленькая газовая плитка, где-то валяется примус бензиновый, фонарик типа "жучок"... При отключении света просто изменяется способ приготовления чая. И никакая это не паранойя. Это- реализм. А мой товарищ просто купил бензогенератор на 6кВт. И спокойно запитывает весь дом. В конце концов- есть кан и место для костра. Костер, кстати, решает все проблемы сразу- он и освещение, и отопление, и готовка. И телевизор :). А дальше уже начинаются понты- "что мы, как пещерные жители, будем у костра сидеть?". Не хотите быть первобытными- думайте раньше. До того как.
Обижаться-то на кого?
Обижаться- это не круто.
Круто- это щелкнуть реверсивным рубильником и запустить генератор. И продолжить приятную беседу в пятницу вечером...

Кстати, вот Чубайс свое РАО распустит (до 1 июля 2008), еще вспомните это счастливое время...

А под напряжением монтировать ничего не надо. Если хочется и дальше телевизор чем-нибудь смотреть...

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

03.11.2007 в 23:06:39

Burrdozel написал : Кстати, вот Чубайс свое РАО распустит (до 1 июля 2008)

Да, позовчера было принято решение о расформировании PAO ЕЭС. ИМХО для абонентов-физлиц до 2010 года, пока действует 530ПП вряд ли что-то изменится.

Burrdozel написал : Круто- это щелкнуть реверсивным рубильником и запустить генератор

Точно, но у меня старая советская 8кВА бензиновая станция (много жрёт, гремит, воняет).
Сейчас присматриваюсь к ГАЗОгенераторам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.11.2007 в 23:08:17

Burrdozel написал : У вас в пятницу вечером пропало электричество без перспектив включения?

А Вы внимательно читали? Какие перспективы на включение, отгорел провод на вводе в дом? ********

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

03.11.2007 в 23:23:35

Alex___dr написал : А Вы внимательно читали? Какие перспективы на включение, отгорел провод на вводе в дом?

• Вот в таких "срочных устранениях аварий" и гибнут "специалисты" чаще всего..
  • В РФ ежегодно от элкектротока гибнет около 5 тысяч человек - и около 30 тысяч становятся инвалидами...Вы хоть раз были на похоронах погибших от тока, видели глаза малолетних детей, ставших вмиг сиротами и еще не понимающих этого?

Alex___dr написал : Если у Вас электрофобия, флаг Вам в руки.

• Если Вам не дорога своя жизнь, а "хоч-ца"телевизор посмотреть и т.п. - лезьте хоть на ЛЭП- оборвавшийся провод соединять, вот только других на такого рода "подвиги" подбивать не надо..
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.11.2007 в 23:39:21

Valeryko написал :

• Вот в таких "срочных устранениях аварий" и гибнут "специалисты" чаще всего..
  • В РФ ежегодно от элкектротока гибнет около 5 тысяч человек - и около 30 тысяч становятся инвалидами...Вы хоть раз были на похоронах погибших от тока, видели глаза малолетних детей, ставших вмиг сиротами и еще не понимающих этого?

Ну-у-у, как вас понесло. Вы немного перепутали форумы. Здесь не форум фаталистов. Если по этой теме конкретно нечего сказать, то лучше встретиться в другой. Может что дельное посоветуете ...

0
Vadim17
Vadim17
Новичок

Минск

04.11.2007 в 01:31:21

Исключительно моё мнение. Для работы под напряжением требуется большой опыт работы. В противном случае ваша работа может быть последней.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.11.2007 в 01:48:19

Alex___dr написал : Более умного ответа, я от Вас и не ожидал... Одно слово - Тролль

• ну если "признак нормальности" работать под напряжением с помощью "Диэлектрических лестниц, перчаток, ковриков, галош, инструмента..." -то Вы "абсолютно и многократно нормальны"...
  • а на дурацкий вопрос и ответ соответствующий - если автомобиль оборудован подушками безопасности - то точно для того, чтобы в столбы врезаться...
0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

04.11.2007 в 01:49:07

У меня есть корочка до 1000 вольт с 4-й группой, не купленная, т.е. имею право работать под напряжением, хоть и не электрик по профессии. Но если надо дома починить розетку - обесточиваю обязательно, зачем искать приключений на собственную задницу? А тем более копаться в подъездном щитке.

0
Vadim17
Vadim17
Новичок

Минск

04.11.2007 в 02:11:13

and361 написал : У меня есть корочка до 1000 вольт с 4-й группой, не купленная, т.е. имею право работать под напряжением, хоть и не электрик по профессии.

И это-ли не глупость???

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

04.11.2007 в 02:19:03

2Vadim17 нет - необходимость, бывает надо.

0
Vadim17
Vadim17
Новичок

Минск

04.11.2007 в 02:24:04

and361 написал : 2Vadim17 нет - необходимость, бывает надо

Если толко необходимость проложить дорогу к кладбищу. Хорошо если себе, а не подчинённым.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу