Нет, так ветка не должна заканчиваться.
Arr абсолютно прав. Нечего соваться в чужое хозяйство.
У вас в пятницу вечером пропало электричество без перспектив включения?
Кроме простых вопросов про обслуживание электрохозяйства (что является обязательным по Правилам)- ответственный, наличие договоров и актов разграничения зон ответственности, я спрошу еще один простой вопрос :) :
а почему, имея питание по ВЛ дач, вы не готовы к отключениям? У вас что, вся жизнь на электричество завязана? Так вы просто ... эээ ... недальновидны.
Воздушка (6ка,10ка) в ЛЮБОЙ МОМЕНТ может быть отключена по совершенно разным причинам. Гроза, например. Сработала защита, опять же пятница вечер. Сидите, ждите.
То, что вы потом заплатите меньше (не вы, а Arr)- дело благородное, но выходные легко можете провести без электричества. И что, помирать теперь?
Я понимал бы пафос в одном случае- если лекcтричество используется для получения самогона и альтернативы в виде магазина нет.
А так- магазин- вот он. На дачу вы же не пешком пришли? На машине приехали?
Значит,имея пару рук и удлинитель, можно обеспечить освещение. Снял подфарник- и вот тебе нормальный свет.
Греться? Печка на дровах решает проблему.
Что еще? Телевизор? Цена вопроса тысяч пять рублей- преобразователь 12/220 и хоть засмотрись.
Ну чуть дороже этот просмотр телевизора встанет...бензин+преобразователь...
Просто об этом надо думать, действительно, чуть раньше, чтобы не обижаться неизвестно на кого- ах, мне ОНИ не обеспечили.
Да в своем праве они- есть причина- авария. Устранят, когда смогут.
У вас есть договор, в котором написано, что вы- потребитель первой категории? Уверяю, что, если бы такой договор был, то вы знали бы, что почем и кто за что отвечает, куда звонить и кого на счетчик ставить. ;)
У меня на даче есть керосиновая лампа и бутылка керосина (один раз только пользовался), свечи, печь дровяная, маленькая газовая плитка, где-то валяется примус бензиновый, фонарик типа "жучок"... При отключении света просто изменяется способ приготовления чая. И никакая это не паранойя. Это- реализм.
А мой товарищ просто купил бензогенератор на 6кВт. И спокойно запитывает весь дом.
В конце концов- есть кан и место для костра. Костер, кстати, решает все проблемы сразу- он и освещение, и отопление, и готовка. И телевизор :).
А дальше уже начинаются понты- "что мы, как пещерные жители, будем у костра сидеть?".
Не хотите быть первобытными- думайте раньше. До того как.
Обижаться-то на кого?
Обижаться- это не круто.
Круто- это щелкнуть реверсивным рубильником и запустить генератор. И продолжить приятную беседу в пятницу вечером...
Кстати, вот Чубайс свое РАО распустит (до 1 июля 2008), еще вспомните это счастливое время...
А под напряжением монтировать ничего не надо. Если хочется и дальше телевизор чем-нибудь смотреть...