Sdik_S

Местный

Москва

26.10.2007 в 14:39:45

Do Home Yourself написал : даже интересно чем закончится обращение в тсж или куда там еще

Если этих ребят не теребить, то так и будет. Вместо того чтобы восстанавливать работоспособность системы будет предлагаться обратный клапан.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Do Home Yourself

Местный

Москва

26.10.2007 в 15:05:03

Sdik_S написал : ну и как счастлив?

приятно поговорить с грамотными людьми я себе счастье немного по другому мыслю, в клапане аереко, а никак не в обратном :) но тк делаю приточку, не видать мне счастья

GerAN написал : Вчера решил проверить тягу и выяснил, что в туалете тяга очень хорошая, НО на кухне обратная тяга, то есть воздух из вентшахты поступает на кухню и через гостиную уходит в туалет.

GerAN написал : Если приоткрыть окно на кухне (приток воздуха) то обратная тяга на кухне пропадает.

а вы в пять утра попробуйте что бы исключить

Sdik_S написал : Или кто-то из соседей сверху или снизу выбрасывает свой воздух в кухонную шахту мощным вентилятором или кухнной вытяжкой - соответственно запах из шахты будет "кухонным". Или кто-то наоборот "высасывает" воздух их кухни вентилятором на улицу. Тоже может быть кухонная вытяжка с "выхлопом" наружу.

Sdik_S написал : Для начала надо определить, кто Вам опрокинул вентиляцию на кухне?

сама она же не механическая окна пакет пади если в с/у убыло, то в кухне прибыло

0
Sdik_S

Местный

Москва

26.10.2007 в 15:15:57

Do Home Yourself написал : сама она же не механическая окна пакет пади если в с/у убыло, то в кухне прибыло

"приятно" говорите. только смысл одинаков/разный(на выбор)

Давление в сети может создаваться и механикой. Кто же спорит. Но Вы забыли как работает естественная вентиляция, с естественным побуждением, и с естественным притоком.

0

GerAN

Местный

Чебоксары

26.10.2007 в 15:26:15

Sdik_S написал : Есть у меня знакомые в Чебоксарах, которые Вам могут помочь разобраться в этой ситуации. по запросу дам их координаты....

Спасибо за помощь. Постараюсь сегодня-завтра пройтись по соседям, узнать как у них дела с вентиляцией... потом здесь отпишусь...

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

26.10.2007 в 17:31:43

Sdik_S написал : Но Вы забыли как работает естественная вентиляция, с естественным побуждением, и с естественным притоком

и не знал никогда :) мне было бы интересно узнать как работает естественная вентиляции при закрытых окнах и работающем аереко

в данном конкретном случае я думаю работают конвекционные потоки в вентстояке (вентиляторы и вытяжки это нюансы) спецалистам конечно видней

GerAN написал : Постараюсь сегодня-завтра пройтись по соседям

мне почему, то кажется, что также

я с собой еще главного инженера от управляющей компании брал в квартире два стояка (оцинковка 400*600), а противоток бывает, клапанов аереко у меня нет

0
trubo4ist

Местный

Москва

26.10.2007 в 19:45:46

GerAN написал : Почему у меня опрокинута вентиляция?

Все до банального просто: у Вас вытяжка значительно превышает приток - вот собстенно и все. Т.е. если ваши каналы готовы вытянуть 180м\ч, а клапаны дают 80м3\ч, а если балкон застеклен, то и меньше. Получается дисбаланс. Где взять недостачу? Да на кухне. А почему не наоборот? Потому, что вентшахта санузла находится в более выгодном положении (скорее всего, ближе к вентшахте). Правда, есть вариант, что каналы меняются местами в зависимости от направления ветра, но вероятность меньше.

GerAN написал : Если я уменьшу приток в туалете, закрыв допустим на половину вент решетку, это поможет???

Если поможет, то Вы нашли причину (читай выше). Возможно, и на кухне понадобится немного прикрыть. Т.е. Вам нужно опытным путем найти баланс мажду притоком и вытяжкой. Честно говоря, два клапана маловато, особенно, если у Вас каналы из оцинковки и сечения больше, чем д=120мм.

GerAN написал : Связана ли это с перепланировкой?

С вашей - нет.

Если все мои предположения верны, то Вам нужно:

• уменьшить вытяжку, либо
  • увеличить приток, либо
  • установить анемостаты и подобрать нужный режим, либо
  • вместо анемостатов установить решетки Аэрэко.
0
GerAN

Местный

Чебоксары

27.10.2007 в 10:15:53

Вчера обошел соседей, никто не открыл. вечером ни у кого свет в окнах не горел. видимо никто еще не переехал жить. да и больше половины квартир инвестиционные (купленные для перепродажи). Попробую уменьшить вытяжку. Увеличить приток пока не хочу, потому что когда подношу руку к приточному клапану - хорошо чуваствуется приточный холодный воздух.

0
GerAN

Местный

Чебоксары

27.10.2007 в 20:51:09

Сегодня решил уменьшить вытяжку. в санузле на 50% закрыл вентиляционный проем - обратная тяга на кухне осталась. в санузле на 80% закрыл вентиляционный проем - обратная тяга на кухне осталась. в санузле полностью закрыл вентиляционный проем - обратная тяга на кухне осталась. подношу руку к приточным клапанам - приток воздуха чувствуется. НО так и не понял куда уходит воздух.... Если хоть ненамного открыть окно в любой комнате - тяга на кухне начинает работать в правильную сторону.

я в шоке, долго думал, так и не понял куда уходит воздух, когда закрываю вентшахту в санузле, неужели в моей квартире не работают законы природы?

и еще хотел спросить, можно ли как то проверить правильность работы клапанов аэреко?

0
trubo4ist

Местный

Москва

27.10.2007 в 22:46:49

GerAN написал : НО так и не понял куда уходит воздух....

В щели, не предназначенные для вентиляции: обычно, это плохо залитые диафрагмы (места прохода труб через перекрытие), простенки или транзитные каналы с нежилых этажей. Что говорит о качестве строительства. Убедиться в этом несложно: закройте обе решетки и проверьте клапаны, - если приток есть, значит есть несанкционированная вытяжка через неплотности.

0
trubo4ist

Местный

Москва

27.10.2007 в 23:18:54

GerAN написал : можно ли как то проверить правильность работы клапанов аэреко?

Клапан не может работать правильно или не правильно - это пассивное устройство. Правильно или не правильно может работать вентиляция. А клапан либо работает, либо нет.

GerAN написал : подношу руку к приточным клапанам - приток воздуха чувствуется.

То, что воздух приходит и говорит, что клапан работает. И кстати, не надо бояться, что приходит холодный воздух, так и должно быть. Дискомфорта не должно быть не в той непосредственной близости, когда Вы подносите руку к клапану, а просто при нахождении возле окна.

0
Sdik_S

Местный

Москва

29.10.2007 в 10:30:51

trubo4ist написал : Если все мои предположения верны, то Вам нужно:

• уменьшить вытяжку, либо
  • увеличить приток, либо
  • установить анемостаты и подобрать нужный режим, либо
  • вместо анемостатов установить решетки Аэрэко.

При условии, что оба стояка одинаковые, думаю что оптимально будет "увеличить приток", установив, для начала один клапан в детской или в спальне. Повторюсь, что лучше обратиться к специалистам, которы е могут оценить ситуацию на месте.

0

Гость

Аккаунт удален

30.10.2007 в 03:13:27

Столкнулся с похожей ситуацией.
В моем доме (17 эт.) на верхних этажах тянуло из вентиляции. Сходил на чердак-а там песня.
Угадайте, на каком стояке опрокидывало вентиляцию

0
Вложение
serges

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2007 в 10:47:01

Что бы не плодить новую тему, спрошу здесь. У меня (6эт. дом, квартира на 5этаже) вентиляционное отверстие в ванной заклеено полиэтиленом (надо было) и периодически пленка вздувается на 1 сек. и прилипает снова к решетке. Что это такое может быть?

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

02.11.2007 в 12:31:17

serges написал : пленка вздувается на 1 сек. и прилипает снова к решетке

сквозняки от открытых дверей я так думаю

0
GerAN

Местный

Чебоксары

03.11.2007 в 21:43:11

Вентиляционные шахты в доме смонтирована целыми бетонными панелями с отлитыми внутри каналами. Общая шахта имеет размер 700 на 250, каналы-спутники по бокам имеют размер 100 на 250. Вентиляционные решетки на кухне и в санузле пробиты в левый канал-спутник. Сразу у нижней части вентрешётки имеется заглушка. то есть в низ хода нет.

В квартиру пока еще не переехал, поэтому туда заглядываю не часто. В понедельник утром зашел, проверил вентиляцию - на кухне обратная тяга. Позвонил к застройщику, объяснил ситуацию. Они предложили принести им заявление с описанием ситуации. Подготовил заявление и решил его отнести во вторник.

Во вторник утром зашел в квартиру - вентиляция работает в правильную сторону. Заявление застройщику относить не стал. до пятницы в квартиру не заглядывал, не было времени.

В пятницу утром зашел в квартиру - на кухне обратная тяга. Услышал что в квартире надо мной (на 12 этаже) люди работают. Поднялся к ним чтобы узнать как у них с вентиляцией. Оказалось что у них на кухне так же обратная тяга, при этом у них было открыто окно в общей комнате. Закрыли окна - тяга на кухне нормализовалась. Я спустился к себе, у меня тоже тяга стала работать в правильную сторону. Отсюда сделал вывод что у меня вентиляция опрокидывается, когда в квартире надо мной (на 12 этаже) приоткрывают окно. На что я еще обратил внимание: вентрешетка на 12 этаже так же пробита в левый канал-спутник как и у меня. Я почему то думал что вентрешетки должны идти в разбешку, то есть например нечетные этажи в левый канал-спутник, четные этажи - в правый. Поехал к застройщику, оставил у них заявление с просьбой выявить причину обратной тяги и привести вентиляцию квартиру в порядок. Попросил показать проект вентиляции в доме. Показали. Сделали мне ксерокопию (прикрепил к сообщению). из чертеже видно что 10,12,14 этажи должны выходить в левый канал-спутник, вентрешетки на 11 и 13 этажах должны выйти в правый канал-спутник. Обещали прийти, проверить.

Вопрос: если мне вентрешетку пробьют в правый канал-спутник, должно ли мне это помочь?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу