Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2006 в 14:20:24

ВТБ! написал : А мне непонятно, зачем они подключены последовательно. :) Вам уже многократно объясняли, что селективность по времени нужна для обеспечения селективности при коротком замыкании фазы на землю. Через лампочку 25 ватт - это вовсе не КЗ. :cool: Кстати, укажите марки обоих Ваших устройств.

Почему последовательно-люблю я себя 10ма на санузел со стиралкой, да и проверять надо ежемесячно, если тыкать основное , то бегать устанавливать часы и тд и тп. Ну обьясните причем УЗО(утечка) и КЗ, (попробуте, что Вы предлагаете уберите автомат и сделайте КЗ, ну и поделитесь впечетлениями)
Попробовал через 60вт лампочку фефект прежний. марку описал выше 63А/30ma, 25A/10ma

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

24.01.2006 в 15:08:02

filvik написал : Почему последовательно-люблю я себя 10ма на санузел со стиралкой

Установите параллельно. :) Они оба в одном щитке?

причем УЗО(утечка) и КЗ

Ещё раз: при КЗ на землю (это утечка :)) обычное УЗО независимо от номинала гарантированно срабатывает за минимальное время (для нормальных брендов это примерно 4-5 милисекунд); УЗО типа S в этих условиях срабатывает при длительности импульса больше 50 милисекунд.

уберите автомат и сделайте КЗ

Убирать - не положено. КЗ делал (опосля Токая :D) - на "землю" срабатывало только УЗО, на "ноль" - только автомат.

Попробовал через 60вт лампочку фефект прежний

Это не КЗ, а скромная нагрузка.

filvik написал : марку описал выше

Не найду :(, только номиналы. Можно повторить?

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2006 в 15:34:09

2filvik
С вашими УЗО получилось так, что время срабатывания УЗО 10ма меньше времени срабатывания УЗО 30ма. Но производитель это НЕ ГАРАНТИРУЕТ. То есть в партии устройств может оказаться, что всё будет наоборот или сработают оба сразу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2006 в 18:14:22

ВТБ! написал : Установите параллельно. :) Они оба в одном щитке?

Ещё раз: при КЗ на землю (это утечка :)) обычное УЗО независимо от номинала гарантированно срабатывает за минимальное время (для нормальных брендов это примерно 4-5 милисекунд); УЗО типа S в этих условиях срабатывает при длительности импульса больше 50 милисекунд.

Убирать - не положено. КЗ делал (опосля Токая :D) - на "землю" срабатывало только УЗО, на "ноль" - только автомат.

Это не КЗ, а скромная нагрузка.

Не найду :(, только номиналы. Можно повторить?

Мерлиновское. Да стоят в одном щите, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Где в даташите на узо различия от утечки на фазу или ноль. 60вт я перекрывал и ток и 10ма и 30ма УЗО сработало только 10ма. По поводу скромной нагрузки не понял, мы проверяем автомат или УЗО. зачем сюда тащим селективное УЗО, если Вы пишете(Убирать - не положено. КЗ делал на "землю" срабатывало только УЗО, на "ноль" - только автомат.) Да чуть не забыл где Ваша схемка как можно юзнуть ток из цепочки положительный полюс УЗО - нагрузка - нулевой полюс УЗО, чтобы УЗО
не заметило и не сработало.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

24.01.2006 в 18:23:50

filvik написал : стоят в одном щите, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО

Смысл? Противоречие с ПУЭ есть, чем оно оправдано?

filvik написал : мы проверяем автомат или УЗО

Мы проверяем селективность УЗО по времени срабатывания. :)

filvik написал : где Ваша схемка как можно юзнуть ток из цепочки положительный полюс УЗО - нагрузка - нулевой полюс УЗО, чтобы УЗО

Не понял вопроса. Речь о КЗ фазы на ноль? Утечки нет, обычное УЗО не шелохнётся. Или о КЗ фазы на землю и о селективном УЗО?

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2006 в 09:17:56

ВТБ! написал : Смысл? Противоречие с ПУЭ есть, чем оно оправдано?

Мы проверяем селективность УЗО по времени срабатывания. :)

Не понял вопроса. Речь о КЗ фазы на ноль? Утечки нет, обычное УЗО не шелохнётся. Или о КЗ фазы на землю и о селективном УЗО?

Какое противоречие с ПУЭ, вышестоящее УЗО имеет ток утечки в три раза выше.(схема взята с сайта АВВ, ну очень понравилось) Если мы проверяем селективность УЗО по времени срабатывания от утечки, сделайте раскладку по времени. Ваша вставка: """Для обычного УЗО это моментальное срабатывание - примерно 4-5 милисекунд. А селективное УЗО такой короткий импульс (меньше 40 милисекунд) "не заметит". Это и есть селективность по времени срабатывания.""" Как быть с данными тестирования УЗО-от 80 до 140 милисекунд обычное. данные прилагаются. По поводу последнего вопроса извините ошибся это ВV меня грозился обрадовать.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

25.01.2006 в 11:05:49

filvik написал : Какое противоречие с ПУЭ

"7.1.73. При установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставку [b]и время срабатывания[b] не менее чем в 3 раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю."

filvik написал : Как быть с данными тестирования УЗО-от 80 до 140 милисекунд обычное.

Тестирование проводилось при токах утечки в десятки милиампер. А я говорю о токах утечки в сотни ампер.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2006 в 11:29:03

ВТБ! написал : "7.1.73. При установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставку [b]и время срабатывания[b] не менее чем в 3 раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю."

Тестирование проводилось при токах утечки в десятки милиампер. А я говорю о токах утечки в сотни ампер.

Марку УЗО на токи утечки в сотни ампер, ну и соответственно тестирование на этих токах. Мне не понятно как можно ускорить работу механики из которой состоит УЗО увеличивая ток утечки. Неужели опять специально обученные пружинки, им говорят ток-то большой быстрее работайте. Интересный принцип.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2006 в 11:41:45

filvik написал : Марку УЗО на токи утечки в сотни ампер, ну и соответственно тестирование на этих токах.

Мда.... Все, которые соответствуют ГОСТУ и могут коммутировать токи короткого замыкания.... Тестирование в Потребителе... По минимуму УЗО доставточно одного перида синусоиды, чтобы сработать + время пролёта мех частей....

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

25.01.2006 в 12:12:10

BV написал : доставточно одного перида синусоиды

Даже много меньше, так что только механика и искра.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2006 в 12:48:35

BV написал : Мда.... Все, которые соответствуют ГОСТУ и могут коммутировать токи короткого замыкания.... Тестирование в Потребителе... По минимуму УЗО доставточно одного перида синусоиды, чтобы сработать + время пролёта мех частей....

Тестирование в Потребителе там + и - т.е. работоспособен при токах КЗ сохраняется или нет. По минимуму лучше читать предыдущие посты. Могу и для Вас повторить.

Марку УЗО на токи утечки в сотни ампер, ну и соответственно тестирование на этих токах. Мне не понятно как можно ускорить работу механики из которой состоит УЗО увеличивая ток утечки. Неужели опять специально обученные пружинки, им говорят ток-то большой быстрее работайте. Интересный принцип.
25-01-2006 11:05

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу