Emerald написал : Тарбикол для фанеры не жирно ли будет?
Совсем не жирно, цена данного Тарбикола КР2 (в нормальных местах) 74 рубля за килограмм! Посоветуйте более дешевый!
01.04.2008 в 17:50:46
Emerald написал : Тарбикол для фанеры не жирно ли будет?
Совсем не жирно, цена данного Тарбикола КР2 (в нормальных местах) 74 рубля за килограмм! Посоветуйте более дешевый!
01.04.2008 в 21:49:46
Emerald написал : Таки прям не имеет смысла? Ведь паркет и начинает скрипеть из-за отклеивания плашек.
При чем тут скрипеть и отклеиваться. В спрашивали клей - фанера +стяжка, никакго отношения к скрипу паркета это не относится. Именно для этого склеивания я и говорю что Тарбикол слишком ЖИРНО, подойдет более дешевый. А далее : фанера+паркет, для этого я покупала Ракол на водной основе, тоже хороший и дорогой.
VinniePooh написал : Посоветуйте более дешевый!
Выше уже советовала.
01.04.2008 в 22:56:41
Угу нашел такой клей КН-3 называется. Цена 1600 рублей за 20 кг ведро, цена за килограмм 80 рублей, на 6 рублей дороже "сильно дорогого" тарбикола. Такая вот арифметика получается...
01.04.2008 в 23:09:17
Дяденька, а цену Тарбикола вы видели: ТАРБИКОЛ - КРА, клей для проклеивания паркета, паркетной доски, фанеры и др. к бетонным полам. 25кг. Расход: 0,8-1,2 кг/кв.м. 2 634,79 руб
КН-3 1600руб, как вы пишите. Более того, расход укзанный на банке, не соответствует. У меня вместо трех банок ушло 5.
Кн3 жиже и хватает его больше. Корче, укладывала бы сейчас, сделала бы кое-что иначе и бюджетнее.
01.04.2008 в 23:17:55
Тетенька, производитель рекомендует клеить фанеру к стяжке не KPA а KP2 клеем, который таки дешевле КН-3!
01.04.2008 в 23:38:06
Вот трательщики, у меня фанера ПВА приклеена:)
02.04.2008 в 22:48:22
Понял, спасибо. Наверное тарбикол и возьму, и мастер его тоже предлагает... Правда он говорил про А и Б клей. А на бетон-фанеру, Б на фанеру-паркет.
03.04.2008 в 00:28:02
Ракол, тарбикол, бостик(сейчас то же что и тарбикол, вроде). Уцин - очень хороший клей. Если дешево - КН-3.Это самое ходовое. Когда давно занимался паркетом. Тут больше от привычки зависит. У меня рабочии предпочитали -ракол + лак Гербертс двухкомпонентный. Не потому, что очень хорошие они, а привычка + плюс брал на одной фирме, в которой был уверен. Какая разница, насколько хорош клей - если подделка или неправильно хранился. У ракола был плюс - он розоватый - если вылезает из плашек - не так заметно, им можно и щели замазать, смешав с мелкими опилками.
03.04.2008 в 00:29:05
Лучше, что мастер предлагает, а то запорет, если клей или лак незнакомый.
03.04.2008 в 12:27:28
Они напредлагают... Одни вообще на КС (!!!) предлагали мне фанеру на стяжку клеить.
03.04.2008 в 12:32:53
alex00 написал : Лучше, что мастер предлагает
А где вы сейчас мастеров-то видели. Одного тут чуть не убил давеча, он закручивал срывая грани медные фиттинги польским разводным ключом с офигенным люфтом губок!!! Я блин не мастер, но "шведка" (разводной ключ) у меня шведский BAHCO, служит давно и люфта нет...
Насильно заставляю этих "мастеров" читать рекомендации изготовителей по применению того или другого клея или лака. Лень мыслительная в голове у них, типа: "А мне Вова так сказал делать, а чо читать-то?"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу