Skobar написал : что от плиты бетонной НЕ отваливается точно!
а!, ну и зашибись, от стяжки тоже не отвалится, ну если только со стяжкой :).
09.04.2008 в 12:01:31
Skobar написал : что от плиты бетонной НЕ отваливается точно!
а!, ну и зашибись, от стяжки тоже не отвалится, ну если только со стяжкой :).
09.04.2008 в 21:29:47
Skobar написал : Я последний паркет 15м2 клеил на бетон в блочном доме 5 лет назад(это важно, там плиты ровные ,только стыки в коридоре)на мастику "Гарант" , а она сделана на жидком стекле с минеральными добавками ( инструкция). Хотел сам попробовать загустить жидкое стекло чем нибудь, но квартира кончилась (все запаркечено) .Цена жидкого стекла в два раза меньше цены мастики, из-за этого сыр-бор.
Сыр бор немного не от этого. Просто дерево в большей степени, фанера в меньшей, стяжка вообще никак расширяются от температуры/влажности. Поэтому клей должен быть эластичным!!!
09.04.2008 в 23:01:27
Фил-2000 написал :
27
Фил-2000
.
г. Москва Сам работал паркетчиком больше двух лет, описанным ниже способом уложены многие сотни квадратов, нареканий не было ни разу.
Этот способ прекрасно работает.И никаких запахов,кроме как во время работы. И прекрасно выдерживает суточные потопы.
10.04.2008 в 07:48:23
VinniePooh написал : Поэтому клей должен быть эластичным!!!
критерий эластичности ??, даже при изменении влажности древесины на 10% от стандартных 11%, не выдержит никакой клей ! . Лакировка как раз и запирает влагу внутри клёпки. Плашка имеет конечные размеры, и наличие зазора в несколько десятков микрон вполне достаточно для "игры" дерева.
PriZrak написал : Этот способ прекрасно работает.
может Вы ответите :) , эта мастика наносится в холодном состоянии на стяжку или надо греть ?, а то Фил-2000 не отвечает :)
10.04.2008 в 15:54:00
Фил писал о бочке с бензином, значит холодная мастика, в литературе (старой совецкой) пишут , что и горячая есть метода, только работать с ней тяжелее,остывает собака. То , что паркет держаться около 8-10 лет будет, это точно (старение асфальта тоже 8- 10 лет даже без движения транспорта)) , но вспомните когда берешь старый руберойд и пытаешься пошевелить, битум с хрустом отлетает от него- из битума уходят со временем легкие фракции и он станет хрупким-НЕ БУДЕТ ПЛАСТИЧНОСТИ у битума со временем.
10.04.2008 в 17:04:03
О чем и речь.. Зато ремонт легкий: гвоздь через паркет легко входит в тот самый битум до самой стяжки ! Делов всего на пять минут (и копеек) !
11.04.2008 в 12:59:43
Влага… Изменение линейных размеров… Фанера… Эластичность… Адгезия…
…не тема, а анекдот для корабелов.
/// СБОРКУ ТИКОВОЙ ПАЛУБЫ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЭТАПА:
I Подготовка поверхности.. II Крепление тикового набора. III Герметизация (уплотнение) соединений.
I ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
Можно грубо подразделить сборку тиковой палубы на работы на деревянной поверхности или поверхности из сложного полиэфира и на работы на стальной или алюминиевой поверхности. В любом случае поверхность дерева, алюминия, стали или сложного полиэфира должна быть ровной, сухой, обезжиренной и чистой. Продуктом, идеально подходящим для очистки поверхности, является моющий раствор ***. Всеми способами следует избегать движений по поверхности. Прямое соединение невозможно если:
ПАЛУБЫ ИЗ СЛОЖНОГО ПОЛИЭФИРА
По крайней мере, через неделю после отвердения сложного полиэфира из-за испускания паров стирола и непосредственно перед применением слоистого компаунда ***, сложный полиэфир следует очистить ’’промывкой’’ ***. После высыхания в течение 5 минут может использоваться слоистый компаунд ***.
СТАЛЬНЫЕ И АЛЮМИНИЕВЫЕ ПАЛУБЫ
Если металлическая палуба не ровная и c.q. не формирует подходящую базу для надёжной полной адгезии компаунда, рекомендуется сначала установить водонепроницаемый фанерный настил. Крепление может быть произведено механически и / или при помощи клея. Перед креплением фанерного настила к стальной или алюминиевой палубе, палубу следует тщательно очистить моющим раствором ***. Затем стальную или алюминиевую палубу следует обработать грунтовкой ***. Поверхность следует крепко вытереть чистой, неокрашенной тканью, смоченной в грунтовке ***. Для того чтобы избежать проникновения влаги и получить оптимальную адгезию, следует обработать фанерную панель с обеих сторон грунтовкой ***.
Фанерная панель, по крайней мере, толщиной 10 мм может крепиться механически (при помощи винтов или болтов) и / или эластично (при помощи клея). Клеем, специально разработанным для этой цели, является слоистый компаунд *** компании ***. Этот постоянно вязкий / эластичный клей и герметик имеет хорошую адгезию и может выдержать небольшие смещения. Слоистый компаунд *** может наноситься специальной насадкой (клеепромазочной насадкой) или зубчатым мастерком с зубом 5мм. Деревянный настил следует немедленно прижать к слоистому компаунду *** таким образом, чтобы толщина клеевого покрытия после прижатия оставалась, по крайней мере, – 3мм. При помощи разновесов настил может быть прижат равномерно.
II КРЕПЛЕНИЕ ТИКОВОГО НАБОРА
Влажность тика не должна превышать 15%. Чтобы добиться оптимальной адгезии, нижнюю поверхность тикового набора следует обработать грунтовкой ***. Во многих случаях достаточно просто очистить её моющим раствором ***.
Мы рекомендуем сначала обработать внешний набор, так называемые планшири. Планшири следует закрепить слоистым компаундом ***, а затем дополнительно закрепить механически при помощи винтов. Планшири настилаются не на (фанерный) настил, а прямо на палубу из металла, сложного полиэфира или дерева. Набор из тикового дерева может быть соединён с настилом при помощи слоистого компаунда ***. Герметик может наноситься специальной насадкой (клеепромазочной насадкой) или зубчатым мастерком с зубом 5мм.
…
///
11.04.2008 в 23:52:53
=vadim= написал : может Вы ответите , эта мастика наносится в холодном состоянии на стяжку или надо греть ?,
В горячем виде,после праймера.Праймер холодный.
12.04.2008 в 01:22:44
Bios написал : Влага… Изменение линейных размеров… Фанера… Эластичность… Адгезия… …не тема, а анекдот для корабелов.
Угу, знаток вы наш... Тик уникальное дерево (ценой тоже), содержащее много масел. В воде он ведет себя так же как дуб пропитанный эпоксидкой :-) Т.е. не ведет его и не коробит...
14.04.2008 в 07:48:02
Skobar написал : но вспомните когда берешь старый руберойд и пытаешься пошевелить, битум с хрустом отлетает от него- из битума уходят со временем легкие фракции и он станет хрупким
обновил тут свои знания по битумам :), летучии фракции практически отсутствуют. "Хруст" обусловлен окислением и воздействием ультрафиолета Солнца. Под паркетом это отсутствует по-большей мере.
PriZrak написал : В горячем виде,после праймера.
Какая температура нанесения, надеюсь не как у чистого битума 150..170 град ? :)
14.04.2008 в 10:37:30
Странно... А у меня под старым паркетом битум тоже хрупким был... Это он значит "неправильный" , да ? У "правильного" летучие вещества всю жизнь сохраняются, видимо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу