При чем здесь фанера ??? Человек дает свой рецепт клея для ПАРКЕТА. А летучие вещества через "пирог из фанеры и паркета" точно не проходят ? Уверены ?
07.04.2008 в 14:12:42
При чем здесь фанера ??? Человек дает свой рецепт клея для ПАРКЕТА. А летучие вещества через "пирог из фанеры и паркета" точно не проходят ? Уверены ?
07.04.2008 в 15:09:44
Stez написал : При чем здесь фанера ??? Человек дает свой рецепт клея для ПАРКЕТА.
странно , ...вроде вот так написано :
Фил-2000 написал : Фанеру - на битумную мастику
Фил-2000 написал : Паркет - на обычный ПВА
Stez написал : А летучие вещества через "пирог из фанеры и паркета" точно не проходят ? Уверены ?
ну а слои клея, лака на что ?
07.04.2008 в 15:32:41
Да не "фанеру на битумную мастимку", а "гарант на базе жидкого стекла" : к нему был вопрос об эластичности....
08.04.2008 в 07:28:01
Stez написал : к нему был вопрос об эластичности....
"снова да ладом..", зачем эластичность ?, фанера напилена на кадраты. Если даже в торцы влага попадёт то они и вспухнут, нижний слой шпона намертво будет держаться КС-ом на стяжке.
08.04.2008 в 10:11:58
Stez, вроде вы правы, но при эксплуатации все очень хорошо. Паркет лежит у меня не только в квартире ,но и на неотапливаемой лоджии. А у товарища у которого "все горело" и паркет клали прямо со склада зимой) и в блочный дом ( низкая влажность) паркет рассохся ,некоторые паркетины даже порвало, но не отклеились. Клеили прямо на бетон в квартире, а на лоджии на фальш пол.
08.04.2008 в 11:22:26
Повезло.. пока... (это я про "прямо на стяжку"). Я так рисковать не готов, денюх много на кон, при таком варианте, ставится.
09.04.2008 в 10:00:52
Так 5 лет уже прошло.... А скорее синтетика изменит свойства , чем жидкое стекло. "Мой первый клей" конторский пробовал в глубоком детстве (клеил пароход) развалился сразу, ( других тогда не было), и я невзлюбил его ,затем уже в во взрослом возрасте пытался очистить витраж (стекло 8мм и наклеено битые цветные стеклышки) так размачивал горячей водой неделю, но стекла не отвалились и при срубании стаместкой вырывали СТЕКЛО из основного листа- я этот клей стал уважать, особенно как добавка в цементный раствор, и вот при кладке паркета .Цена при этом божеская и экология отличная.
09.04.2008 в 10:11:59
Skobar написал : Паркет лежит у меня не только в квартире
так Вы на "КС" к стяжке напрямую паркет клеили ?, 5 лет назад , что-ли ?
09.04.2008 в 10:27:45
Да при чем здесь синтетика. Стяжка быстрее отскочит вместе с Вашей синтетикой.
09.04.2008 в 10:31:09
Я последний паркет 15м2 клеил на бетон в блочном доме 5 лет назад(это важно, там плиты ровные ,только стыки в коридоре)на мастику "Гарант" , а она сделана на жидком стекле с минеральными добавками ( инструкция). Хотел сам попробовать загустить жидкое стекло чем нибудь, но квартира кончилась (все запаркечено) .Цена жидкого стекла в два раза меньше цены мастики, из-за этого сыр-бор.
09.04.2008 в 10:33:38
Ребята, про стяжку ничего не знаю, знаю, что от плиты бетонной НЕ отваливается точно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу