25.01.2006 в 02:58:57
У меня короче таже проблема вот фото, как соединить чугун под углом с горизонтальным отводом унитаза
25.01.2006 в 10:13:28
2deric
Соболезную!
А направо от унитаза куда фанина идёт?
25.01.2006 в 10:16:34
2deric
стояк - это на втором фото, белая труба слева? Тогда куда после горшка отвод дальше идёт, в ванную???
Если так, как предположил, то:
25.01.2006 в 10:50:26
Вправо труба пошла в ванную и кухню.Стояк слева. А возможен ли какой набудь вариант соединить горшок не меняя чугун. тройник на ПВХ. И если даже заменить на пвх то соединять горшок как. Но конечно не хочется трогать чуг. тройник а соеденить так но как?? Спасибо.
25.01.2006 в 11:00:17
Тройник стояка не трогать! Лежачий тройник и далее можно и думаю нужно заменить. Идти в магазин и обмерять вывод у унитаза который будете покупать....
25.01.2006 в 11:26:08
2deric
Имхо, нельзя, т.к. тройник на унитаз зажат с двух сторон - все равно придется конструкцию справа демонтировать, иначе ты тройник не вытащишь и новый не вставишь. Ну а если так, то лучше все сразу заменить - от стояка. Работы на полдня с такими же перекурами:) А вообще - хреновая конструкция. Отходы постоянно лежат в общей трубе с ванной и кухней:(((
25.01.2006 в 16:30:55
2deric
В твоей ситуации умнее всего и лучше разбомбить весь лежак и поставить пластик. Чугунина явно хорошо заросла. Ну хочешь, остатки трубы прочисть ёршиком до ванны-кухни.
Вариант "оставить справа" весьма вероятен при желании. Болгаркой режется чугунёвый полтинник (или снимается муфта на 50 и используется оставшийся хвост трубы справа) и одевается 50-й переходник на пластик. Дальше 50-й компенсатор или длинная муфта. Дальше влево переход на 100 и к тройнику горшка.
Сам же делать не будешь, пригласишь кого? Рапечатку с форума покажешь?
2DMC
все равно придется конструкцию справа демонтировать, иначе ты тройник не вытащишь и новый не вставишь.
Про компенсатор забыл? А потом полтинник без головы ставишь и в эксцентриковый переход на сотку слева.
25.01.2006 в 17:46:27
2Bhead
И где он там, этот компенсатор? Я наблюдаю жесткий монтаж и укладку труб в полу. Может я чего не приметил?
25.01.2006 в 19:29:31
2DMC
Вариант "оставить справа"... Болгаркой режется чугунёвый полтинник... одевается 50-й переходник на пластик. Дальше 50-й компенсатор или длинная муфта.
Ессесно сейчас его на фото нет, но ставить при частичной разборке надо будет. Я не понимаю, что трудного в вырезании части трубы болгаркой. Вполне вероятен вариант с оставлением чугунной части справа, т.к. потребителей там дальше до хрена и стенок. Но лежак мне не нравится, мал угол подъёма. Там наверняка вся труба заросла. Как обычно: пока своими глазами не глянешь, полную картину не увидишь.
25.01.2006 в 19:42:10
2deric Хотя, если вы там долго жить не собираетесь и делать нормальный ремонт тоже, можете просто отболгарить горло у тройника лежака (оставить 4-7 см) и внутрь вставить нагретый кусок ПВХ трубы от нового унитаза.
PS Но я бы это лежачее чугунное убожество поменял - хотя бы потому, что отвод от унитаза подходит под прямым углом в лежак, а не под наклоном по току жидкости в направлении стояка.
26.01.2006 в 11:12:51
2Bhead
В работе с болгаркой может помешать место... Ну а если разбирать - так лучше переделать с нуля. Гораздо меньше гимора и намного надежней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу