WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

01.11.2007 в 11:24:38

Дом брежневка, санузел раздельный. Задача поставить стиральную машину, в туалет за унитазом, немного приподняв её от уровня пола, так чтобы была возможность выгрузки белья. Стиральная машина LG WD-10480N габариты (В х Ш х Г): 85 х 60 х 42. В теории предполагаю выдвинуть унитаз, вперед на 17 см, что бы она спокойно поместилась за бачком. Интересует, на чём именно её можно приподнять, из чего сделать под неё подиум? Нужно ли её крепить жёстко к этому подиуму, или достаточно просто поставить на амортизаторах? Будет ли вибрация от машинки, сильнее чем если бы она стояла на полу? Можно ли её устанавливать в плотную к стенам?

0
Вложение
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

01.11.2007 в 11:26:23

Вот так примерно, это должно выглядеть -
Что думаете?

0
Вложение
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

01.11.2007 в 11:36:18

WEREG написал : Что думаете?

Фигня полная... Было тут обсуждение про поставить в туалете, можете поискать. Только там сортир был куда более широким. У Вас так вообще мышеловка, а не туалет. Максимум, что можно поставить - полочку для туалетной бумаги.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

01.11.2007 в 11:58:14

Bhead написал : Было тут обсуждение про поставить в туалете, можете поискать.

Поиск не дал результата, если можно дайте хоя бы название темы!?

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

01.11.2007 в 12:05:42

Лучше бы вы сказали, где у вас выпуск от унитаза находится. Машинку же над ним ставить придется..

Машинка уже в наличии? Не проще ли взять машинку в верхней загрузкой, чтобы не пришлось ее поднимать? Но и в этом случае при ее поломке я вам не завидую.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

01.11.2007 в 12:13:42

solo написал : Лучше бы вы сказали, где у вас выпуск от унитаза находится. Машинку же над ним ставить придется..

Вы пуск штатно, по полу идёт фанина, в неё практически по середине туалета, сделан слив унитаза, где стоит унитаз видно на фото.

solo написал : Машинка уже в наличии? Не проще ли взять машинку в верхней загрузкой, чтобы не пришлось ее поднимать?

Поднимать её всёравно надо, поскольку по полу идут трубы холодная и горячая вода + фанина. Машинка оплачена, но недоставлена, можно и переиграть, только надо ли? Если ставить, машинку с вертикальной загрузкой, то шкафа в туалете в дальнейшем не будет, а это не радует ((

solo написал : Но и в этом случае при ее поломке я вам не завидую.

Почему обоснуйте?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

01.11.2007 в 13:30:32

WEREG написал : Поиск не дал результата

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29036&highlight=%F1%F2%E8%F0%E0%EB%EA%E0+%F2%F3%E0%EB%E5%F2%E5

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

01.11.2007 в 14:06:43

WEREG написал : Интересует, на чём именно её можно приподнять, из чего сделать под неё подиум? Нужно ли её крепить жёстко к этому подиуму, или достаточно просто поставить на амортизаторах? Будет ли вибрация от машинки, сильнее чем если бы она стояла на полу? Можно ли её устанавливать в плотную к стенам?

Я делал подиум из 20мм фанеры. Сначала просто П-образно скрепил три листа, а затем поверх этой конструкции еще П-образно три листа. Все прошиты насквозь. Железобетонная конструкция. Стиралка никак не крепится, при работе стоит - не шелохнется. Ну, чуток вибрирует. Вплотную к стенам устанавливать не стоит именно из-за этой вибрации. Кроме того, у меня машинка как-то там сама перераспределяет белье, если при отжиме ее начинает колбасить. Вот из-за этого "колбасения" однозначно в упор стоить не надо. На всякий случая поперек подиума с краю прикреплен небольшой (10мм высотой) бортик. За три года эксплуатации ни разу не довелось двигать машину по подиуму. Где стояла, там и стоит. В вашем случае только один вопрос у меня вызывает сомнение - как ее туда водружать и снимать? Я свою поднимал-снимал в одиночку, просто перешагивая парой ножек по подиуму, а потом наклоняя на пол. В вашем случае это не позволит сделать унитаз, а встать по бокам двум грузчикам не позволит пространство. Фотки моей конструкции здесь: http://foto.rambler.ru/users/sergeysadovsky/Stiralka/

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.11.2007 в 14:29:56

Shprot написал : как ее туда водружать и снимать?

Кран балку на потолок прикрепить :)

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

01.11.2007 в 14:31:44

WEREG написал : Интересует, на чём именно её можно приподнять, из чего сделать под неё подиум? Нужно ли её крепить жёстко к этому подиуму, или достаточно просто поставить на амортизаторах? Будет ли вибрация от машинки, сильнее чем если бы она стояла на полу? Можно ли её устанавливать в плотную к стенам?

Машинка должна свободно стоять на горизонтальной поверхности. Никаких амортизаторо быть не должно! Так Вы только усилите колебания - машинка сбалансирована именно под твердое основание, а тут появится некоторая свобода. Результат будет непредсказуем, но точно хуже установки на полу.

Теперь о подиуме. Поднять на такую высоту и обеспечить жесткость конструкции очень тяжело. Если сделать типа полки, закрепленной на стенах, то стены могут работать как дифузор динамика. Конечно, все зависит от толщины стен. Если рассматривать капитальный подиум от перекрытия (например, из кирпича или блоков), то он обеспечит необходимую жесткость, но будут проблемы с доступом к коммуникациям.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

01.11.2007 в 15:15:03

WEREG написал : Почему обоснуйте?

Да вот вам и ответ:

Shprot написал : Я свою поднимал-снимал в одиночку, просто перешагивая парой ножек по подиуму, а потом наклоняя на пол. В вашем случае это не позволит сделать унитаз, а встать по бокам двум грузчикам не позволит пространство.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу