polimer написал :
Сядьте на свой толчок. Главное сколько места останется от вас до двери. На рисунке размеры есть.
ИМНО, при любом раскладе, вы не должны касаться двери. Иначе от процесса хождение в туалет будут отрицательные эмоции
Сел и померял, 43 см остаётся, хотя хватает и 35 см, может я такой (193 см) маленьки, то ли вы гигант...
В брежнёвках установить СМ в ванную - дело немыслимое. На кухню в 5 метров конечно можно, но тоже нездорово.
Касательно жёсткого крепления СМ к основанию: в мануале, например, к моей СМ прямо указано на предпочтительность такого варианта установки.
Rosta написал :
Касательно жёсткого крепления СМ к основанию: в мануале, например, к моей СМ прямо указано на предпочтительность такого варианта установки.
Если вас не затруднит, выложите пожалуйста, выдержки из манула!?
solo написал :
Когда машинку устанавливать можно и подвигать унитаз. А если машинка ремонта постребует - тоже унитаз выносить?
А что в этом такого? Унитаз держится на двух болтах, открутил с манжеты снял и всё, это сложность?
vova123 написал :
и не забыть промежуток между бачком и полочкой нормальный оставить, чтоб рука комфортно пролезала на кнопку слива давить...
Так высоко поднимать, стриалку над бочком, не очень хочется, нужно ещё и под шкафчик место оставить :)
Wazawai написал :
А в коридор/кладовку её никак?
В коридоре только ниша под холодильник, а холодильник тагда в туалет, жесть :)
Bhead написал :
Ну куда машинку в такой скворечник? И как бельё стирать рядом с дерьмом??? Уж лучше в ванную подвесить.
Я сам, у себя буду решать куда её повесить! Почитав ваши излияния
в этой теме, пожелел её афтора, если у вас нет предложений по конструктиву, то зачем разводить флуд?
Впрочем как хотите, пишите что хотите и где хотите, но вы в игноре, это моё право.
2WEREG Порошек и ополаскиватель в лоток будет неудобно закладывать, но это проблема второго плана.
WEREG написал :
Нужно ли её крепить жёстко к этому подиуму, или достаточно просто поставить на амортизаторах?
Жесткий подиум, чем жестче - тем лучше и можно жестко закрепить ножки. Машина с электронным управлением - балансировка лучше и не прыгает (хотя сейчас с механикой уже мало машин). Можно попробовать гелевые подставки демпферы - подкладываются под ножки (продаются в магазинах).
WEREG написал :
Жёстка это каким образом, их наглухо зафиксировать к площадке?
1) Видел /где - не помню/ накладки - изогнутые пластины с прорезью, которыми ножки можно закрепить к основе.
2) Выкрутить ножки и вместо ножек использовать резьбовые шпильки или болты сквозь полку. Соответственно на шпильке должно быть 5 гаек: две снизу площадки, две сверху и одна контрит шпильку в месте входа в корпус машины.
Две гайки - защита от самоотворачивания при вибрации.
Не уверен, что крепление обязательно нужно, если площадка жесткая.... и машинка хорошо балансирует...
WEREG написал :
Я писал про них выше, как их сочетать с жёсткой фиксацией, есть соображения?
Соображений нет. ИМХО или жесткая фиксация, или подкладки.
Ну а если уж очень хочется что-то нагородить, то используйте что-то похожее на резино-металлические опоры двигателя автомобиля :)
WEREG написал :
Интересует, на чём именно её можно приподнять, из чего сделать под неё подиум? Нужно ли её крепить жёстко к этому подиуму, или достаточно просто поставить на амортизаторах? Будет ли вибрация от машинки, сильнее чем если бы она стояла на полу? Можно ли её устанавливать в плотную к стенам?
Странные вопросы задаёте для вашей квалификации...
* Врезка замков в металлические и деревянные двери.
* Установка: межкомнатных дверей, встроенной мебели, арок, антресолей, полок, наборов для ванн (отв. в кафеле), унитазов, ванн, раковин, смесителей, кухонной мебели (подгонка размеров), карнизов, люстр, розеток, выключателей.
* Подключу: Стиральные и посудомоечные машины, газовые и электра плиты, в т.ч. встроенные, кондиционеры и другие бытовые предметы.
* Ремонт мебели, замена мебельных петель, ручек другой фурнитуры.
* Ремонт (без перетяжки) мягкой мебели
* Изготовление корпусной мебели по эскизам заказчика. Кухни, Шкафы-Купе, Стеллажи и прочее.
** Выполню: Столярные, Плотницкие, Электромонтажные, Сантехнические работы. Опыт, профессиональное качество Краснодеревщика.
Это Вам надо на такие вопросы отвечать... Как профессионалу.
WEREG написал :
Какие там незнаете D8 или D6
Не D, а М6 или М8
WEREG написал :
Не всё так просто, квартира находится в другом городе, а решение надо принимать сейчас.
Шайбы - чтобы не гайкой давить на фанеру, а распределить нагрузку по большей площади.
Если уголок взять потолще /укосины или косынки в углах не помешают/, то зачем такой конструкции дно? ;)
Хотя может и будет не хуже для жесткости.
PS А слив из машинки делайте прямо в бачек унитаза - ЭХКОНОМИЯ однако :D