Vladdy
Vladdy
Местный

Москва

04.11.2007 в 20:09:33

Не могу определиться с кровлей для загородного дома. Что лучше - металлочерепица, ондулин, мягкая черепица, просто оцинковка? Металлочерепица не горит, с неё легко сходит снег,но, говорят, шумит при дожде. Минусы ондулина - шершавость (снег будет задерживаться и накапливаться). Кроме того, ондулин горит, хоть и не очень хорошо. Мягкая черепица - опять-таки - горючая, особенно с учётом сплошной обрешётки. Оцинковка - это просто дешёвый аналог металлочерепицы. Ну и конечно, цена - тоже критерий. Кто что посоветует?

0
SMR
SMR
Новичок

Москва

04.11.2007 в 20:20:00

Если цена важна, то Вы сами ответили на вопрос - оцинковка. Я предпочел бы металлочерепицу - функционально,

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

04.11.2007 в 20:35:13

SMR написал : Я предпочел бы металлочерепицу - функционально,

Это дешевая иммитация черепицы.Ацтой.

Vladdy написал : е могу определиться с кровлей для загородного дома. Что лучше - металлочерепица, ондулин, мягкая черепица, просто оцинковка?

Для загородного дома самое то -черепица,красиво и надолго

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

04.11.2007 в 20:48:18

Vladdy написал : Минусы ондулина - шершавость (снег будет задерживаться и накапливаться). Кроме того, ондулин горит, хоть и не очень хорошо.

А вы хотите, чтобы при пожаре крыша осталась? :-) Шутка

Проидите поиском по сайтам продающим кровли. Там есть сравнительные расчеты кровель из различных материалов ( калькуляторы). Вот они вам все и покажут

0
Vladdy
Vladdy
Местный

Москва

04.11.2007 в 23:23:24

По сайтам и фирмам я нахдился больше чем нужно - уже опух. Пора решение принимать, а всё не могу... Керамическую черепицу не рассматриваю по ряду причин, в первую очередь - по причине веса. У меня каркасный дом.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2007 в 23:32:40

У меня тоже каркасный дом. Я себе поставил т.н. металлошифер - профильные металлические листы с полимерным покрытием. Крыша банальная двускатная, угол 55 градусов к горизонту - ничего не задерживается. Для меня это особенно актуально, т. к. участок в сосновом бору и на мягкой кровле (покрыта времянка) постоянно скапливается и потом гниёт хвоя.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

05.11.2007 в 00:13:31

Vladdy написал : По сайтам и фирмам я нахдился больше чем нужно - уже опух. Пора решение принимать, а всё не могу... Керамическую черепицу не рассматриваю по ряду причин, в первую очередь - по причине веса. У меня каркасный дом.

А вот фины запросто ставят на каркасные дома черепицу.Вы когда проект дома делали,архитектору дома давали тех.задание по подсчету нагрузки? Нет? А зря. Эти иммитации лишь жалкое подобие действительно красивого материала-черепица.У нас раньше тоже модно было металлочерепица и прочие поделки,ща народ нос воротит,считает дурным тоном ставить подобное.Пройдет еще пяток лет и тоже самое будет у вас.Так происходит с многими материалами,простой пример ламинат,раньше пользовался огромной популярностью,сейчас народ расчухал и ставит паркетную доску

0
SMR
SMR
Новичок

Москва

05.11.2007 в 10:26:58

2DoCa У богатых свои привычки. Стоит черепица не дешево и тяжелая очень. А нормальная металлочерепица тоже смотрится хорошо и по долговечности не хуже.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

05.11.2007 в 10:43:20

2SMR Это привычки не богатых,а разумных людей.У нас тема с металлочерепицей пораньше вашей началась и сейчас регулярно наблюдаю,как люди реально озаботились по прошествии 10-14лет эксплуатации,что делать дальше,металл ржавеет,покрывается точками,краска отслаивается ,плюс внешний вид металлочерепицы это весьма спорный вопрос с точки зрения красоты.Как можно сравнивать например жигули и тойоту авенсис? Не проще ли сразу поставить нормальный материал на долгие десятилетия,чем регулярно менять одно г.. на другое?

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2007 в 21:19:45

DoCa написал : А вот фины запросто ставят на каркасные дома черепицу

******* что-то в самой Финляндии я её практически не встречал.

DoCa написал : Эти иммитации лишь жалкое подобие действительно красивого материала-черепица.

Действительно, для миколога это просто чудесный материал - сколько разнообразных грибков и плесени в ней поселятся - просто прелесть. Можно изучать не выходя за пределы участка. В разное время года кровля будет радовать глаз хозяина всеми цветами радуги.
Есть ещё один хороший материал на кровлю - солома.

0
Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

05.11.2007 в 22:02:05

DoCa написал : регулярно наблюдаю,как люди реально озаботились по прошествии 10-14лет эксплуатации

Вы хотите сказать что технологии более чем десятилетней давности продолжают иметь место в современном производстве? действительно,лет 6-7 назад частенько попадались"подобия",выцветающие в первый же год и если не брать в учет менталитет продвинутых стран,то согласитесь-за эти годы можно делать выводы о качестве мет.черепицы различных производителей и не нужно всех мести под одну метелку-среди производителей м.черепицы есть достойные бренды,в том числе и российские. себе я выбрал черепицу "ИНСИ" Челябинского производства -профиль "банга",с цинком и полимерным покрытием,так вот обрезки этой черепицы провалявшись во дворе более 2-х лет не только не потеряли вида но даже на срезе практически не ржавеют. а по поводу веса натуральной черепицы разговор все-же не пустой:прибавив к нему снеговую нагрузку получим не одну тонну над головой.... зы.Не всем дано ездить на мерседесах и пить текилу...)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу