Уважаемые мастера!
Как и обещала, сообщаю Вам результат своих мучений.
Дренаж внутри помещения сделали, воду отвели в колодец в дальнем закутке помещения.
Выяснилась и причина такого обильного поступления воды.
Дело в том, что напротив помещения есть новый водопроводный колодец из которого сделан ввод воды в дом через футляр, в котором размещены пластиковые трубы. Этот ввод какраз за стенкой моего помещения. Запустили воду, а в колодце труба лопнувшая. Эта вода 2 месяца там вытекала. И я думаю, вода через этот футляр свободно сливалась во все щели вокруг фундамента дома.
Сейчас аварию устранили,
НО: за стенкой моего помещения обусроен водопроводный узел - это небольшое помещение, уровень пола которого выше уровня пола моего помещения на 1м и ниже уровня тратуара на 0,8м. Там размещены водяные счетчики и краны, которые должны быть на вводе в дом.
Стенки этого помещения ничем не изолированы, просто на кирпич и бетон нанесена штукатурка. А на полу сделали углубление, на тот случай, если нужно будет слить воду из системы дома, чтобы она ушла в грунт, т.е. под дом.
Это помещение ничем не обогревается, при внешней т-ре -10, вода на полу помещения замерзла.
Как с этим бороться?