КонстаТим
КонстаТим
Резидент

02.12.2007 в 16:58:34

-=GALINA=- написал : Буду искать. Спасибо!

Не занимайтесь глупостями! т.н. "агротекстиль" рядом не лежал по свойствам со стеклотканью. Стеклоткань - реально вечный материал, а агротекстиль - "на много лет", дешевый аналог и все такое... пока там сама почва не слежится...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2008 в 01:15:29

Уважаемые мастера! Как и обещала, сообщаю Вам результат своих мучений.
Дренаж внутри помещения сделали, воду отвели в колодец в дальнем закутке помещения.
Выяснилась и причина такого обильного поступления воды. Дело в том, что напротив помещения есть новый водопроводный колодец из которого сделан ввод воды в дом через футляр, в котором размещены пластиковые трубы. Этот ввод какраз за стенкой моего помещения. Запустили воду, а в колодце труба лопнувшая. Эта вода 2 месяца там вытекала. И я думаю, вода через этот футляр свободно сливалась во все щели вокруг фундамента дома. Сейчас аварию устранили,
НО: за стенкой моего помещения обусроен водопроводный узел - это небольшое помещение, уровень пола которого выше уровня пола моего помещения на 1м и ниже уровня тратуара на 0,8м. Там размещены водяные счетчики и краны, которые должны быть на вводе в дом. Стенки этого помещения ничем не изолированы, просто на кирпич и бетон нанесена штукатурка. А на полу сделали углубление, на тот случай, если нужно будет слить воду из системы дома, чтобы она ушла в грунт, т.е. под дом. Это помещение ничем не обогревается, при внешней т-ре -10, вода на полу помещения замерзла. Как с этим бороться?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

19.01.2008 в 03:01:40

2-=GALINA=- в таком случае Вам помогут проникающие гидрофобизаторы типа Пенетрон. А как сейчас обстаканаовка с подтоплением? Собирается вода в приямок? Как организовано отвод воды из колодца?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2008 в 13:05:53

Отвод воды из колодца еще не сделан, но предполагается установить поплавковый насос с выбросом воды в канализацию, которая проходит через помещение выше уровня пола на 1,5м. Там есть тройник для подключения, или, через стенку в ливньовую канализацию, есть такая возможность, если только не заупрямятся строители. Воды в колодце не много, ниже уровня пола где-то на 60см. Дело в том, что вся эта вода в помещении, еще до работы над дренажом, замерзла, а сейчас потепление и это все тает. Проямок на сходовой мы затампонировали, но он пока обледеневший. Все весна покажет. Строители хотят залить пол с добавкой Пенетрона, но на улице зима, и мне это не очень нравится.
А им бы быстрее закрыть эту тему.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

21.01.2008 в 01:20:58

Бетонировать при минусовой температуре, конечно, нельзя.
Ждем результатов и новостей....

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

21.01.2008 в 01:37:04

1. По существующему полу уложить дренажные пластиковые трубы, собрав их в сеть по уклону.
  2. Засыпать все помещение гравием фракции 20-25мм (диаметр среднего камня) вровень (и чуть выше) труб.
  3. В точке сбора вод - сделать колодец (1-1,5 м глубино, диаметр - 400-500мм) и установить дренажный насос. Проложить трассу слива в канализацию. Желательно - в ливневую.
  4. Поверх гравия залить стяжкой - т.е., сделать фальш-пол как уже советовали.

Это "дешёвый" вариант.

Более дорогой - сделать дренаж и гидроизоляцию вокруг ВСЕГО дома.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2008 в 18:20:48

Уважаемые мастера! Дренаж сделан. Дренажные траншеи забетонированы в уровень существующему бетону. Теперь нужно залить бетон 10см на всю поверхность помещения с добавлением Пенетрона Адмикс +армованая сетка. Подскажите, пожалуйста: Стоит ли на уже существующий бетон, перед литьем основного бетона, стелить гидроизолирующий материал (фундаментную пленку, например), чтобы уменьшить влажность, которая поднимается снизу? Или лучше бетон на бетон?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2008 в 23:55:26

Думаю сделать дренажные дырки в нижней части бочки, но боюсь, что возможно придется перекачивать грунтовые воды постоянно. Глубина погружения бочки 130см от уровня пола.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу