Вот тут обсуждается подобный вопрос:
30.11.2007 в 22:37:32
Вот тут обсуждается подобный вопрос:
01.12.2007 в 09:59:51
-=GALINA=- написал : А если сделать так, на существующий пол насыпать щебедь до 6-7см, потом залить бетон 10см с добавкой Пенетрона, а в углу помещения, есть у меня такой закуток, сделать типа колодца и установить насос?
В Вашем случае - это самое, имхо, разумное и бюджетное решение. Раз уж ничего нельхя сделать снаружи вашего будинка...
По правильному - надо конечно снаружи делать серьезный дренаж. Но об этом 99% не задумывается в расчете на авось или чудо-замазки...
Но раз уж у вас все уже случилось и вы примкнули к большинству - фальшпол + дренажный насос - самое то будет. Если 10 см высоты до потолка не жалко.
Я лично прошел через обе стадии... :)
Первый дом построил как вы сейчас. А второй начал строить с дренажа...
Если интересно - мой фронтовой опыт войны с талыми и грунтовыми водами -
и устройство фальшпола с дренажом... Я правда обошелся без стяжки, всего лишь толстой ПВХ пленкой, поскольку у меня всего погреб, а не магазин. Но это сути дела не меняет.
01.12.2007 в 20:50:47
-=GALINA=- написал : А если сделать так, на существующий пол насыпать щебедь до 6-7см, потом залить бетон 10см с добавкой Пенетрона, а в углу помещения, есть у меня такой закуток, сделать типа колодца и установить насос?
Вполне рабочее решение. И еще даю Вам номер технолога фирмы Мапей-Украина (строительная химия) . В Ивано-Франковске у них должен быть областной менеджер. Обрисуете технологу суть Вашей проблеммы, он поможет с конструкцией гидроизоляции и укажет координаты областного менеджера. Сергей Матеуш Технолог +38 050 3863123 Удачи
01.12.2007 в 21:32:03
-=GALINA=- написал : сделать типа колодца и установить насос?
вполне реальное решение. Я родился в доме по Уланскому пер. В подвале стояли насосы. Правда, насосы много лет уже бездействовали. Насосы работали до револютсии. Тогда всё было в порядке. При большевиках стало не до того. Подвал был периодически затопляем. Когда воды в нём не было, моя Ма (ещё девочкой) шастала по подвалу, видела тёмные колодцы, с водой внизу. Так что практикуется такое уже чуть ли не века...
01.12.2007 в 23:23:01
Уважаемые господа! Ваши советы для меня очень ценны, это большая помощь мне в решении этой теперь уже известной проблемы. Ваша поддержка и участие помогают мне бороться. Я надеюсь, строители согласятся принять правильное и умное решение. Я обязательно Вам сообщу. С уважением Галина
02.12.2007 в 00:00:44
Я собираюсь предложить строителям такой вариант: У меня пол залит 5см, под полом засыпано около 20см щебеня. Я хочу, чтобы по периметру помещения продолбили бетонный пол, вынули щебень и прокопали еще так на 20-30см. Потом шар щебеня, дренажная труба, сверху стекловолокно, потом щебень. Все это сделать с уклоном и вывести к колодцу в дали помещения. Наверное еще нужно по углам, в самых высоких точках воздухоотводы сделать. Потом все это залить бетоно 10см с добавкой ПЕНЕТРОНА. Снаружи хочу предложить сделать отвод ливневки самый простой и дешевый. Не знаю, почему они так сопротивляются это делать, ведь это только покопать клумбу на глудину 60-70см и вложить туда трубы, с отводом в ливневую канализацию. А внутри гидроизолящию стен и стыков стена-пол. Я думаю это решит мою проблему.
02.12.2007 в 00:09:55
-=GALINA=- написал : дренажная труба, сверху стекловолокно, потом щебень.
ну не простое стекловолокно, а специательный дренажный холст из нетканого полотна
02.12.2007 в 00:15:47
Палецкий написал : специательный дренажный холст
Этот дренажный холст можно купить в магазине?
02.12.2007 в 00:27:31
Вспомнил, этот холст называется Геотекстиль. Можно купить в фирмах, которые дренажем занимаются, а проще всего у тех, что делают дизайн ландшафтов
02.12.2007 в 00:29:26
Буду искать. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу