2-=GALINA=- так и есть. Надо что б ливневая канализация была и проблемма исчезнет. А что, по проэкту отвод дождевой воды не был предусмотрен?
11.11.2007 в 23:49:00
2-=GALINA=- так и есть. Надо что б ливневая канализация была и проблемма исчезнет. А что, по проэкту отвод дождевой воды не был предусмотрен?
28.11.2007 в 22:46:18
Уважаемые мастера! Подскажите, поможет ли в моем случае гидроизоляция материалами серии ПЕНЕТРОН. Строители согласны залить бетон на пол 10см с добавкой ПЕНЕТРОН АДМИКС, швы заделать ПЕНЕКРИТОМ и стены на 1м обработать ПЕНЕТРОНОМ. В настоящее время вода над уровнем существующего пола 2-3см. Воду качают, а она прибывает снова.
28.11.2007 в 22:54:43
Лучше бы они банальный дренаж сделали по наружнему периметру дома с отводом в ливневую канализацию. Да похоже, они на ней решили сэкономить.
28.11.2007 в 23:00:39
dmvt1 написал : Лучше бы они банальный дренаж сделали по наружнему периметру дома
Каким образом сейчас это можно сделать, дом почти готов под сдачу? Вы считаете, что эти меры защиты не эффективны?
29.11.2007 в 00:25:57
2 -=GALINA=- им виднее, как лучше сделать. Траншею выроют, проложат трубы и отведут в ливневую канализацию. Или хотя бы в овраг какой-нибудь...
29.11.2007 в 08:57:28
Подвал, не сделать подводной лодкой (гидроизоляция не поможет от давления воды вокруг фундамента) Нужен гренаж откачкой воды.
29.11.2007 в 11:03:31
Skobar написал : Подвал, не сделать подводной лодкой (гидроизоляция не поможет от давления воды вокруг фундамента)
Вам следовало добавить – как мне кажется, потому как это с успехом делается не только внешней гидроизоляцией, но и внутренней, даже при отсутствии дренажа.
29.11.2007 в 11:45:03
2 Bios стены всё равно будут внутри сырыми. Какое-то это параличное решение. Как в ракушке жить. Нужно обеспечить дренаж воды. Иначе после хорошего ливня будет «Княжна Тараканова»...
29.11.2007 в 13:25:25
2n-p-n
Да кто б сомневался, что совместно с дренажем все более шоколадно. А если его обеспечить невозможно – забрасываем здание и строим новое в другом месте, так что ли? :confused: У нас до сих пор применяют в качестве гидроизоляционного материала рубероид и жидкое стекло, а для внутренней гидроизоляции битум, но это не значит, что нет технологий для решения этой задачи, одна из них -
30.11.2007 в 21:54:43
Уважаемые мастера!
Заставить строителей сделать дренаж с наружи очень сложно, они сослашаются делать гидроизоляцию внутри помещения, но только не с наружи. Разве что жаловаться в госархбудконтроль, но добьюсь ли я положительного результата?
А если сделать так, на существующий пол насыпать щебедь до 6-7см, потом залить бетон 10см с добавкой Пенетрона, а в углу помещения, есть у меня такой закуток, сделать типа колодца и установить насос?
30.11.2007 в 21:59:44
2 -=GALINA=- не знаю Ваших обстоятельств. Но поймите: помещение, которое находится ниже ватерлинии обречено страдать от сырости. Вода дырочку найдёт. Все меры по изоляции могут иметь максимум временный характер. Вы согласитесь, строители подсушат, подсыплют, все довольны. А что будет через год? Если Вы не можете заставить их выполнить свои обязательства сейчас, через год это станет вообще призрачной мечтой. Думаю, что такое решение нужно принимать как следует подумав. Я бы искал специалиста. Притом ответственного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу