dakota
dakota
Новичок

Саратов

01.02.2007 в 09:15:13

Да нет,инструкции есть http://www.pufas-minsk.com/ru/production/shpat/127/ http://www.alitstroyservis.ru/aqualit/207.html http://www.remontinfo.ru/art/2003/09/vrozliv3.asp для Ветонита 3300 и 1000,причем последний якобы даже без сетки армирующей можно класть... Вот только такое впечатление,что никто это никогда не использовал...

0
dakota
dakota
Новичок

Саратов

08.02.2007 в 12:31:51

Очень грустно,что никто не поделился своими соображениями... А я в процессе поиска приемлемого решения думаю о следующем: -если теоретически(практически в моем городе(Саратов) мне не удалось пока найти) существуют смеси на основе цемента,то,значит,НА ДЕРЕВО в принципе можно класть цементную смесь,а можно даже и просто сделать цементную стяжку.Вопрос в надежности-потрескается ли она и отвалится и как быстро это произойдет. Поскольку я в любом случае на слой фанеры собирался положить МДФ(10 мм),то может быть,следующая конструкция все же будет жизнеспособной: доски-фанера-выравнивающая смесь-МДФ? выравнивающая смесь - от 0 до 20 мм,МДФ для жесткости можно прикручивать к лагам,положенным на фанеру,а самой смесью заполнять только полости между фанерой и мдф,так сказать "для жесткости". Теперь про состав смеси-,если уж это не полноценное выравнивание,то чего мудрить?-цемент,песок,добавить ПВА(50 на 50 с водой) и еще положить какую нибудь малярную сетку.Фанеру прогрунтовать какой-нибудь грунтовкой. Что могут сказать уважаемые мастера?Просьба "ногами не бить",а за любые замечания ,сомнения и советы буду очень благодарен.

0
Денис4ever
Денис4ever
Новичок

Новосибирск

28.04.2010 в 11:01:38

2dakota Основная причина несовместимости - разные коэффициенты расширения при изменении влажности. Те фанера дышит - при изменении влажности изменяет линейные размеры, в отличии от самовыравняйки получается что ей на фанере лежать можно но при условии отсутствия жесткой связи. Иначе фанера растянет цементную смесь и как результат - трещина. Потом при сжимании не факт что стыки попадут точно по месту разлома как результат - выломанные куски. Т.О со временем смесь раскрошится , а при нагрузке сверху(от ходьбы) эта крошка в виде пыли начнет проникать к вам в комнату. и чем больше время пройдет тем сильнее этот эффект будет проявляться.

0
Arpan
Arpan
Местный

Донецк

28.04.2010 в 11:42:10

Я у себя сделал так. Квартира на 1 этаже - хрущь. Выбросил все доски-лаги, засыпал полуподвал глиной, потом пенополистирол и стяжка. Вдоль стен идут трубы, их отгородил стеной и сверху опалубка и забетонировал пролет, оставив ляды (навсякий случай) До этого стелил фанеру на доски, ламинат. Все не то. А со стяжкой вроде все хорошо.

0
Денис4ever
Денис4ever
Новичок

Новосибирск

03.06.2010 в 10:37:34

Пенополистирол и полистирол крайне токсичны, они долгое время выделяют в воздух вредное для здоровья вещество - стирол. Изделия на их основе лучше не приобретать. Например, популярные сегодня пенополистироловые плитки для оформления потолков крайне токсичны. Теплоизоляционные материалы на основе пенополистирола тоже небезопасное приобретение - с их покупкой в вашем доме появится источник болезней на долгие годы. Замените их нетоксичными аналогами, например минераловатной плитой, являющейся отличным утеплителем.

0
Savoy
Savoy
Новичок

Москва

09.06.2010 в 14:26:30

Прошу подитожить для варианта лаги-доски-фанера-ламинат:

1. Срезать горбы на досках
  2. Притянуть достки к лагам саморезами
  3. Положить фанеру 10 мм. 3/3 и прикрутить ее шурупами к доскам (с клеем?)
  4. Положить ламинат на фанеру

Смущает толщина пирога 10мм. фанера + ламинат.

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

11.06.2010 в 01:26:00

я тему не читал всю, просто подкину свой опыт, действительно - если доски и лагине прогнившие в нормальном состоянии- то скрипят гвозди об дерево - в основном поэтому действительно притянуть - как в первом ответе у меня правда сталинка - доска 35мм, лага незнаю, но оч. большая брал саморез 90 мм, сверлил тонким сверлом на глубину где-то 90 - 100 мм(диаметр - тело самореза без резьбы) потом вторым сверлом только доску, насквозь (диаметр самореза с резьбой) вкручивал дрелью - шурик не потянул
эффект такой что когда вгоняешь саморез чувствуешь(!) как каждая доска притягивается к лаге и шляпка утапливается на 5- 7 мм НЕ СКРИПИТ УЖЕ лет 5
обязательно возле каждого гвоздя абсолютно все доски. не поленитесь

А двп если сейчас бы ложил - не пожалел бы на 2 слоя и склеиваются между собой. получается цельный кусок на всю комнату - к полу никак не крепится

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

11.06.2010 в 01:32:05

ламинат имхо гавно и дорогое

рулят паркетная доска, паркет, двп - по деньгам, по типу пола

делать пирог - повышать уровень = куча гемора из з ламината низачто

0
Savoy
Savoy
Новичок

Москва

11.06.2010 в 14:17:35

Козявкин написал :

Понимаю, что ламинат это г-но. Цель - не только сркипы убрать, но и привести в более-менее приличный вид пол за минимум денег и на долгий срок. Квартира не для себя, а для сдачи. Паркетную доску как-то дорого, да и снимать старый пол и делать стяжку неохота. Что еще посоветуете? Чем прикрыть доски?

0
Денис4ever
Денис4ever
Новичок

Новосибирск

17.06.2010 в 08:54:05

Скрип не только доска о доску издает ... может еще сама лага о бетон скрипеть выше где то было решение: просверлить лагу до бетона и в нее загнать дюпель-гвозди или анкера (я загонял гвозди L=180mm), перед тем как вогнать - в отверстие закачал пену .... ПОМОГЛО я сделал так : на досках лежал линолеум в 2 слоя - снял один второй оставил (в качестве прокладки чтоб фанера не скрипела о доски) сверху фанера 18 мм поверх нее наклеил ленолиум с текстурой - получилось оч даже неплохо - эффект неструганных досок

0
Денис 33
Денис 33
Новичок

Москва

21.06.2014 в 18:50:17

Приветствую подскажите и посоветуйте

Дом 1980 года постройки, полы деревянные доски, но более менее ровные Хочу постелить на старые доски фанеру 10-ку и потом линолеум, для начала взялся за кухню 7м2 и коридоры, потом в планах так же сделать комнаты

Подскажите что нужно купить для такого ремонта, как говориться с нуля. Думаю закупаться в леруамерлене посоветуйте если можно из ассортимента этого магазина, что покупать

То что нужно купить:

Инструмент который потребуется для такого ремонта: 1) Шуруповерт - какой лучше взять? Бюджетные варианты подойдут? 2) Эл.лобзик - распилка фанеры, опять же какой лучше брать? 3) Саморезы - какие нужны для крепления досок к лагам (исключить скрип) и какие нужны для крепления фанеры к доскам? Какое количество потребуется? Дрель уже имеется Материалы для отделки: 1) Фанера 10ка или 12ка (ну тут видимо разницы нет) 3/4 2) Шпаклевка по дереву для затирки швов

Сколько оставлять зазор между фанерой при её укладке 2-3 мм хватит? Фанеру лучше брать большими листами 1,5 на 1,5 метра и укладывать ими же? или лучше меньшими листами например 70 см на 70 см?

Что ещё посоветуете купить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу