ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

09.11.2007 в 15:01:16

Вроде меня тут проинструктировали как выравнивать потолки. Вот попробовал и не пойму как вообще возможно успевать штукатурить если разведенная смесь столь быстро схватывает, что и небольшое количество смеси не успеваешь нанести (не говоря уже если делать как написано на самом мешке - после размешивания 5 минут подождать - какой там подождать все схватится). И в связи со столь быстрым темпом схватывания, тем более не понятно как малярную сетку можно вдавить в смесь на потолке. :(

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

09.11.2007 в 15:04:06

после каждого замеса надо мыть емкость. у ротбанда минимум час на работу. так что успевать можно. .... ну.... спирта можно добавить. он как замедлитель работает.

0
ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

09.11.2007 в 15:56:53

2C2h5-OH Понятно что мыть, у меня свежий, новый замес (мыть еще нечего). Я бы поверил что час, но прямо на "глазах" застывающая штукатурка гооврит об обратном. Я уже во второй раз специально замесил поменьше (чтоб если что не жалко было бы в пустую выброшенного состава, а в итоге денег), и сделал пожиже. Но беда в том, что пока слишком жидко не особо прилепишь к потолку то, а потом когда начинает постепенно твердеть(верней уменьшаться количество влаги в смеси) и наступает момент когда консистенция для штукатурения становиться идеальной - какзалось бы делай иделай, но этот самый процесс отвердевания все больше ускоряется. И к концу (хоть и без того мало смеси приготовил) все же остались застывшие комки (несколько из них успел размять - внутри были еще пластичны и поддавались намазыванию на потолок - просто с большим усилием, но последние уже затвердели).

0
GAP
GAP
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2007 в 17:23:18

Возможно подделка. Нормальным около часа можно работать. А по вашему описанию больше на просто гипс похоже.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

09.11.2007 в 18:07:04

2GAP скорее криворукость, тут писали про Кнауфовскую шпаклевку для ГКЛ, названия не помню, вроде Фугенфюллер, тоже за 5 минут сохнет :), оказалось, что мешали не два раза, а один

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2007 в 19:27:14

Время нанесения- двадцать минут. Прикиньте какую площадь сможете сделать и замешайте сколько нужно. Если действительно на глазах встает- то что- то не то со смесью.

0
NafaniA
NafaniA
Новичок

Минск

09.11.2007 в 21:14:25

скорее всего вышел срок годности, либо штукатурка , просто-напросто лежала в сыром помещении слишком долго. набрала в себя влагу и при размешивании моментально схватывается. так же бывает и со шпатлевкой. со мной много раз такое приключалось. у нас на рынке такой "материал" за пол цены продают.:)
обртите внимание на дату изготавления остальных мешков, если такие имеются, вероятнее всего, это один привоз, и он будет таким-же. попробуйте обратиться в то место,где вы его покупали, и выразить свои недовольства. по-моему, деньги вернуть обязаны!

0
ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

09.11.2007 в 22:46:23

NafaniA написал : скорее всего вышел срок годности, либо штукатурка , просто-напросто лежала в сыром помещении слишком долго. набрала в себя влагу и при размешивании моментально схватывается.

Сколняюсь (и просто надеюсь на это) к этому. Новые купленные еще не открывал, а воспользовался именно остатками, оставшимеся от ремонта другой комнаты - соответственно мешок открытый, штукатурка на дне, лежала с июля, в том числе и на балконе.

0
ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

09.11.2007 в 22:52:14

Tony_K написал : скорее криворукость, тут писали про Кнауфовскую шпаклевку для ГКЛ, названия не помню, вроде Фугенфюллер, тоже за 5 минут сохнет , оказалось, что мешали не два раза, а один

Я конечно хоть и первый раз делаю сам, но криворукость не до такой же степени. Все делаю как написано на мешке. Там как раз 1 раз мешать и дать 5 минут постоять и потом штукатурить. Я решил что там 5 минут ждать и решил наносить уже через 2-3 минуты - но не тут то было раствор в ведре уже схватился зажав в себе мастерок :)/. При это когда я вытряхивал из ведра схваченый состав ощутил что на ощуп он тепленький, несмотря на то что разбавлял холодной водой (как и сказано в инструкции)

0
ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

09.11.2007 в 22:54:37

C2h5-OH написал : у ротбанда минимум час на работу.

Так все же часик есть или как написано 20-25 минут для нанесения ?

0
ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

09.11.2007 в 22:59:32

michael( S.-Pb) написал : Прикиньте какую площадь сможете сделать и замешайте сколько нужно.

А чтобы малярную сетку вдавить в штукатурку - надо отрезать сетку кусками - ровно столько сколько за раз штукатурки нанесу,с тем чтобы потом наложить в нахлест на следующую площадь на которую нанесу штукатурку.

Или может мне достаточно сетку наложить только на рустры межплитные (потому как вроде сами плиты если не ровные то с плавными изгибами и без намека на трещины) ?

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу