Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

10.11.2007 в 10:55:01

2ALARMus воду льете по инструкции?

0
NafaniA
NafaniA
Новичок

Минск

10.11.2007 в 12:06:09

воспользовался именно остатками, оставшимеся от ремонта другой комнаты - соответственно мешок открытый, штукатурка на дне, лежала с июля, в том числе и на балконе

с этого и надо было начинать! выбрасывайте старый мешок, и работайте спокойно! 

желаю удачи от чистого сердца:)
0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

10.11.2007 в 12:07:53

ALARMus написал : решил наносить уже через 2-3 минуты - но не тут то было раствор в ведре уже схватился зажав в себе мастерок /... когда вытряхивал из ведра схваченый состав ощутил что на ощупь он тепленький

Так себя ведёт чистый гипс (алебастр). В мешке то точно то, что написано? Логично наконец то открыть новый мешок и начать работать новой смесью.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

10.11.2007 в 14:06:33

ALARMus написал : А чтобы малярную сетку вдавить в штукатурку - надо отрезать сетку кусками - ровно столько сколько за раз штукатурки нанесу,с тем чтобы потом наложить в нахлест на следующую площадь на которую нанесу штукатурку.

Или может мне достаточно сетку наложить только на рустры межплитные (потому как вроде сами плиты если не ровные то с плавными изгибами и без намека на трещины) ?

мда... мне что то кажется, что рано или поздно вся ваша поделка кому то на голову всем пластом рухнет... а вам? не проще ГКЛом все таки зашит за полдня, а не мучаться со штукутуреньем, которое будет продолжаться недели, а в результате то все равно кака выйдет?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

10.11.2007 в 14:55:22

2ALARMus ...разведите свежий Ротбанд и будете приятно удивлены. А вообще первый блин всегда комом, поэтому подумайте о чем нибудь хорошем и все получится

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

10.11.2007 в 16:56:36

2ALARMus
купите мешок (или сколько надо) ротбанда в леруа или кастораме, обратите внимание на наличие голограммы (там если буквы потереть пальцем, они цвет меняют)

0
ALARMus
ALARMus
Местный

Москва

10.11.2007 в 20:41:53

NafaniA написал : работайте спокойно! желаю удачи от чистого сердца

Спасибо за добрые пожелания так и сделаю.

Bhead написал : Так себя ведёт чистый гипс (алебастр). В мешке то точно то, что написано?
Логично наконец то открыть новый мешок и начать работать новой смесью.

В мешке то окнечно то, скорее всего так и есть что остатки отсырели (просто не ожидал - лето и начало осени были теплыми) У меня себя так алебастр даже не вел - прекрасно с ним работал :) Так и сделаю открою новый мешок.

Tony_K написал : мда... мне что то кажется, что рано или поздно вся ваша поделка кому то на голову всем пластом рухнет... а вам? не проще ГКЛом все таки зашит за полдня, а не мучаться со штукутуреньем, которое будет продолжаться недели, а в результате то все равно кака выйдет?

Благо всего 1 стык между плит заделал - это узкая полоса поперек комнаты. Так что думаю ничего страшного не упадет. А насчет ГКЛ, надо все делать в соответствии условиями местности, а не поголовно одинаково все делать - не везде будет выгоднее КГЛ. А насчет того что выйдет у меня плохо, посмотрим (все начинали делать когда то в первый раз никто бы и не умел если бы не продолжали тренироваться)

Палецкий написал : подумайте о чем нибудь хорошем и все получится

Так же благодарю за доброе напутствие - моральный дух все растет :)

BECHA написал : купите мешок (или сколько надо) ротбанда в леруа или кастораме, обратите внимание на наличие голограммы (там если буквы потереть пальцем, они цвет меняют)

Да всю теорию я уже изучил вдоль и поперек и какие заводы и в каких городах производят ротбанд и каких они цветов, и чем что ддля чего лучше (благодаря в том числе и этому форуму). А мешки новые у меня свеже купленные как раз в Леруа, это просто старый открытый в июле сыграл со мной шутк - зато скорость повысил - приходилось делать быстро как при ускоренной съемке :)

0
NafaniA
NafaniA
Новичок

Минск

10.11.2007 в 23:48:26

приходилось делать быстро как при ускоренной съемке

наверное, прикольно выглядело:)
а ротбанд мне лично нравится краснодарский. он почти белый и работать им приятнее:) удачи!

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

12.11.2007 в 12:03:57

ALARMus написал : Благо всего 1 стык между плит заделал - это узкая полоса поперек комнаты.

и из-за нее весь сыр-бор!? ;)

ALARMus написал : А насчет ГКЛ, надо все делать в соответствии условиями местности, а не поголовно одинаково все делать - не везде будет выгоднее КГЛ

недавно кто то спрашивал про штукатурку всего потолка, мне почему то показалось, что это вы :)

ALARMus написал : Так и сделаю открою новый мешок.

все таки для одной полоски это неразумно, просто воды побольше плестните, да и все, а то через полгода опять эту же тему поднимите, только уже с другим мешком, открытым сейчас :)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

12.11.2007 в 18:29:41

Tony_K написал : для одной полоски это неразумно

т.е. лучше месить не опознаную смесь и думать что всё срастётся? Ну-ну..."я беременна, но это временно" ...вдруг рассосётся. :)

0
newman 74
newman 74
Новичок

Москва

13.11.2007 в 01:09:17

А по моему вообще в последное время пояилось хорошо организованая оргонизация которая умеет делать подделки с умом,например недавно купил Фугенфюллер,так вот она быстрее застывает чем алибастр,а месецами 3-4 назад тоже купил все было отлично,как минимум работалось с ним как описано на мешке.Из внешни смотиш как бы все те же мешки,с значком отличия оригинала от подделки но не то,так как же отличить не помеш.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу