2ALARMus воду льете по инструкции?
10.11.2007 в 10:55:01
2ALARMus воду льете по инструкции?
10.11.2007 в 12:06:09
воспользовался именно остатками, оставшимеся от ремонта другой комнаты - соответственно мешок открытый, штукатурка на дне, лежала с июля, в том числе и на балконе
с этого и надо было начинать! выбрасывайте старый мешок, и работайте спокойно!
желаю удачи от чистого сердца:)
10.11.2007 в 12:07:53
ALARMus написал : решил наносить уже через 2-3 минуты - но не тут то было раствор в ведре уже схватился зажав в себе мастерок /... когда вытряхивал из ведра схваченый состав ощутил что на ощупь он тепленький
Так себя ведёт чистый гипс (алебастр). В мешке то точно то, что написано? Логично наконец то открыть новый мешок и начать работать новой смесью.
10.11.2007 в 14:06:33
ALARMus написал : А чтобы малярную сетку вдавить в штукатурку - надо отрезать сетку кусками - ровно столько сколько за раз штукатурки нанесу,с тем чтобы потом наложить в нахлест на следующую площадь на которую нанесу штукатурку.
Или может мне достаточно сетку наложить только на рустры межплитные (потому как вроде сами плиты если не ровные то с плавными изгибами и без намека на трещины) ?
мда... мне что то кажется, что рано или поздно вся ваша поделка кому то на голову всем пластом рухнет... а вам? не проще ГКЛом все таки зашит за полдня, а не мучаться со штукутуреньем, которое будет продолжаться недели, а в результате то все равно кака выйдет?
10.11.2007 в 14:55:22
2ALARMus ...разведите свежий Ротбанд и будете приятно удивлены. А вообще первый блин всегда комом, поэтому подумайте о чем нибудь хорошем и все получится
10.11.2007 в 16:56:36
2ALARMus
купите мешок (или сколько надо) ротбанда в леруа или кастораме, обратите внимание на наличие голограммы (там если буквы потереть пальцем, они цвет меняют)
10.11.2007 в 20:41:53
NafaniA написал : работайте спокойно! желаю удачи от чистого сердца
Спасибо за добрые пожелания так и сделаю.
Bhead написал : Так себя ведёт чистый гипс (алебастр). В мешке то точно то, что написано?
Логично наконец то открыть новый мешок и начать работать новой смесью.
В мешке то окнечно то, скорее всего так и есть что остатки отсырели (просто не ожидал - лето и начало осени были теплыми) У меня себя так алебастр даже не вел - прекрасно с ним работал :) Так и сделаю открою новый мешок.
Tony_K написал : мда... мне что то кажется, что рано или поздно вся ваша поделка кому то на голову всем пластом рухнет... а вам? не проще ГКЛом все таки зашит за полдня, а не мучаться со штукутуреньем, которое будет продолжаться недели, а в результате то все равно кака выйдет?
Благо всего 1 стык между плит заделал - это узкая полоса поперек комнаты. Так что думаю ничего страшного не упадет. А насчет ГКЛ, надо все делать в соответствии условиями местности, а не поголовно одинаково все делать - не везде будет выгоднее КГЛ. А насчет того что выйдет у меня плохо, посмотрим (все начинали делать когда то в первый раз никто бы и не умел если бы не продолжали тренироваться)
Палецкий написал : подумайте о чем нибудь хорошем и все получится
Так же благодарю за доброе напутствие - моральный дух все растет :)
BECHA написал : купите мешок (или сколько надо) ротбанда в леруа или кастораме, обратите внимание на наличие голограммы (там если буквы потереть пальцем, они цвет меняют)
Да всю теорию я уже изучил вдоль и поперек и какие заводы и в каких городах производят ротбанд и каких они цветов, и чем что ддля чего лучше (благодаря в том числе и этому форуму). А мешки новые у меня свеже купленные как раз в Леруа, это просто старый открытый в июле сыграл со мной шутк - зато скорость повысил - приходилось делать быстро как при ускоренной съемке :)
10.11.2007 в 23:48:26
приходилось делать быстро как при ускоренной съемке
наверное, прикольно выглядело:)
а
ротбанд мне лично нравится краснодарский. он почти белый и работать им приятнее:)
удачи!
12.11.2007 в 12:03:57
ALARMus написал : Благо всего 1 стык между плит заделал - это узкая полоса поперек комнаты.
и из-за нее весь сыр-бор!? ;)
ALARMus написал : А насчет ГКЛ, надо все делать в соответствии условиями местности, а не поголовно одинаково все делать - не везде будет выгоднее КГЛ
недавно кто то спрашивал про штукатурку всего потолка, мне почему то показалось, что это вы :)
ALARMus написал : Так и сделаю открою новый мешок.
все таки для одной полоски это неразумно, просто воды побольше плестните, да и все, а то через полгода опять эту же тему поднимите, только уже с другим мешком, открытым сейчас :)
12.11.2007 в 18:29:41
Tony_K написал : для одной полоски это неразумно
т.е. лучше месить не опознаную смесь и думать что всё срастётся? Ну-ну..."я беременна, но это временно" ...вдруг рассосётся. :)
13.11.2007 в 01:09:17
А по моему вообще в последное время пояилось хорошо организованая оргонизация которая умеет делать подделки с умом,например недавно купил Фугенфюллер,так вот она быстрее застывает чем алибастр,а месецами 3-4 назад тоже купил все было отлично,как минимум работалось с ним как описано на мешке.Из внешни смотиш как бы все те же мешки,с значком отличия оригинала от подделки но не то,так как же отличить не помеш.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу