Auri написал : Есть специальные полиэтиленовые трубы для скважин, уже с резьбой.
О, блин, хотел написать, дочитал до конца, а вы меня опередили. Когда интересовался нашел в нете через поисковик много ссылок, думаю кому нужно тот найдет их. К стати я видел фото обсадных пластиковых труб с конической резьбой. Канализационные ПВХ( нет, про саморезы нужно запомнить, поржать хоть можно :)) конечно тонкие(обсадные ПЭ я находил от 8мм до 11 мм в зависимости от диаметра), плюс уширение для стыковки неслабое, да еще и пластик не "пищевой". Я бы их использовал только в одном случае- когда скважину буришь сам и делаешь это впервые, так сказать пробный вариант для тех. нужд, чтобы если вода не пойдет, или заилиться быстро отнестись к этому философски а не убиваться над дорогой трубой. А вообще если конкретная контора бурения не занимается пластиковыми трубами, то не стоит их(трубы) самому покупать и заставлять работать эту контору интуиция подсказывает что вы будете тем самым опытным образцом либо ваши трубы попросту переломают при установке, т.к. тех подготовка "спецов" многим известна не по наслышке...