Angel.
Angel.
Резидент

Москва

13.11.2007 в 04:24:31

На кухне отдушина, в которую "коптит" эта колонка и дует вытяжка. Вначале я тупо выхлоп запаралелил, но когда при включении вытяжки колонка гасла, срабатывала защита на фирме сказали что тяга пропала. Чего делать... Скинул им типовой план дома. Где-то вечером получаю письмо, "мужик ты попал", нужно стену разбирать и ставить канал-спутник для колонки. Готовых решений на рынке не нашёл.

Всё так красиво, но на кухне уже лежит отбойный молоток и компрессор, и взгляд то на компрессор, то на красивый керамогранит которым я уже стенку выложил. Что разумней, не хоца вытяжку на улицу выводить. А колонку нельзя, ей тяга нужна. Долбить очень прилично, боюсь что мусор засорит вентиляцию. Там армированный бетон, может в спутник соседа врезаться а колонку у пола повесить.

С соседями отношения очень хорошие, даже когда вваривал байпас спрашивал когда воду можно будеть перекрыть ночью, но шуметь буду, или днём. Нельзя портить не в какую, мы им детей отдаём когда куда-нить уходим.

Назад пути нет, мне так понравилась колонка, что когда местный сантехник вешал счётчики воды, спросил а чего на выход горячего счётчика подключать? - А ничего не надо, не буду теперь у вас горячую воду покупать.

Ещё видел одну очень умную стиралку miele, когда на ней задаёшь температуру воды, она эту температуру передаёт газовому нагревателю, и в машинку уже поступает вода нужной температуры. Вся из нержавейки, сделана имхо гением, никаких калгонов и расхода электричества. Где у московских дилеров бы про такую умницу узнать?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

13.11.2007 в 08:13:18

Angel. написал : на фирме сказали что тяга пропала. Скинул им типовой план дома. Где-то вечером получаю письмо, "мужик ты попал", нужно стену разбирать и ставить канал-спутник для колонки.

Angel. написал : Там армированный бетон, может в спутник соседа врезаться а колонку у пола повесить.

Что-то у Вас какая-то каша в голове. Либо срочно меняйте фирму, либо Вы ничего не поняли. Во-первых, у дымоходов не бывает каналов-спутников. Только один прибор на один дымоход и идет он тупо на крышу, без всяких спутников. И НА КАЖДУЮ КВАРТИРУ СВОЙ. Он либо есть, либо нет. О какой переделке идет речь? Во-вторых, где это Вы нашли армированный бетон? Здается мне, что Вы в вентиляцию врезались!!!!!!!!

Angel. написал : А ничего не надо, не буду теперь у вас горячую воду покупать.

Так у Вас, что - горячая вода в доме??? Тогда каким образом Вы поставили колонку?? Вам, что - трупов в доме не хватает? Вы решили исправить ситуацию?

ЗЫ: Прежде, чем предпринимать какие-либо шаги, отмерьте раз семь... А вместо "фирмы" вызовите газовщиков, а то будет "как всегда..."

0
plimutrok
plimutrok
Новичок

Донецк

13.11.2007 в 08:55:15

У нас в Украине за это сильно имеют! Тем более если дом под горячей водой, вытяжные каналы не готовы принимать выхлоп угарных газов.Их просто нерасчитывали под это,так по моему.

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

13.11.2007 в 10:31:56

Армированный бетон - это скорее всего строители использовали для вентканалов поставленную "на попа" плиту перекрытия...

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

13.11.2007 в 11:42:39

trubo4ist написал : Во-первых, у дымоходов не бывает каналов-спутников.

А чего же делать, вытяжка сильно дует, никакой обратный клапан не поможет. Как их ещё можно развязать? Труба спутник, должна разогнать тягу колонки, и воздух от вытяжки туда не пойдёт, так спецы заявили.

trubo4ist написал : Так у Вас, что - горячая вода в доме???

Иногда горячая.

trubo4ist написал : А вместо "фирмы" вызовите газовщиков, а то будет "как всегда..."

Я варил даже ацетиленовый газопровод на 16 атм, давно правда. А уж метановый милибарный, минут за 10 подключил... Дольше с дымоходом возился. Более опасаюсь плохой тяги и угарного газа. Колонка умная, как чего не так тут же газ перекрывает.

Не хочу что бы они это даже видели, либо счётчик на газ повесят, либо... Склонность к вампиризму комуналов всем известна.

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

13.11.2007 в 12:02:48

Angel. написал : Не хочу что бы они это даже видели, либо счётчик на газ повесят, либо...

либо заставят демонтировать и заплатить штраф, так как незаконно ето всё.
для исправления ситуации. может Вам стоит поставить осевой вентилятор между котлом и отверстием вентиляции. или не пользоватся вытяжкой когда работает колонка.

к соседским вентканалам не лезть категорически. а со своим если позволяет ширина можете и разделить, НО это приведёт к ухудшению равоты вентканала на вытяжке.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.11.2007 в 00:39:41

2Angel. ..простите, но Вы не имеете права устанавливать газовый нагревательный прибор без утвержденного проэкта газовой организации

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

14.11.2007 в 05:31:09

Палецкий написал : Вы не имеете права устанавливать газовый нагревательный прибор без утвержденного проэкта газовой организации

Это не проект а тех набросок. Из-за нестандартности деталей проекта с чертежами быть теоретически не может. Стандартны только патрубки и посадочные места. Чистый customise. Без которого мыло не мылится и можно простудится.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

14.11.2007 в 07:48:01

Angel. написал : Это не проект а тех набросок

Установленная и подключенная колонка - это набросок???

• сколько этажей в доме\на каком живете Вы?
  • дом какого года постройки?
  • есть ли в доме газовые колонки?
  • еть ли в доме централизованное горячее водоснабжение?
0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

14.11.2007 в 10:49:53

Angel. написал : А чего же делать, вытяжка сильно дует, никакой обратный клапан не поможет. Как их ещё можно развязать?

А если использовать принцип инжекции? Ввести в канал трубу от вытяжки диаметром где-то вдвое меньше канала и длиной с метр. Тогда при работающей вытяжке за счет подсоса от инжекции тяга будет даже больше ИМХО...

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

15.11.2007 в 03:26:58

trubo4ist написал :

• сколько этажей в доме\на каком живете Вы?

7 этаж, 12 этажей.

trubo4ist написал :

• дом какого года постройки?

70-х вентканал бетонный в стене, строго вертикальный, тяга превосходная.

trubo4ist написал :

• есть ли в доме газовые колонки?

Может и есть, но кто ж скажет о том чего у него там стоит.

trubo4ist написал :

• еть ли в доме централизованное горячее водоснабжение?

Иногда есть. Стал бы я это делать...

ppkvin написал : А если использовать принцип инжекции? Ввести в канал трубу от вытяжки диаметром где-то вдвое меньше канала и длиной с метр. Тогда при работающей вытяжке за счет подсоса от инжекции тяга будет даже больше ИМХО...

Так вот мастера сказали наоборот. ИМХО потому что у колонки должно быть преимущество, ей тяга нужна, а вытяжке пофигу, на неё можно и обратный клапан повесить. Вытяжку можно достать из коробки и включить, а колонку нельзя, ей труба нужна. Там отвод отработанных газов создаёт труба, и никакого поддува. В магазине об этом предупреждают, хотите проверить "на коленке" как она работает не включайте без трубы выхлопа и воды. Также нужно проверить тягу перед установкой, иначе колонку вообще не стоит покупать, кусочек подожжённой газеты туда должно со свистом засосать. Как вы понимаете газету туда не насос затягивает. К трубе тоже полно требований предъявили, например её нельзя тянуть горизонтально и даже с уклоном как канализацию. Материал преимущественно "керамика", никакого скотча и гофра, замазка термоустойчивая, сечение близкое к круглому и не зауженное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу