На кухне отдушина, в которую "коптит" эта колонка и дует вытяжка. Вначале я тупо выхлоп запаралелил, но когда при включении вытяжки колонка гасла, срабатывала защита на фирме сказали что тяга пропала. Чего делать... Скинул им типовой план дома. Где-то вечером получаю письмо, "мужик ты попал", нужно стену разбирать и ставить канал-спутник для колонки. Готовых решений на рынке не нашёл.
Всё так красиво, но на кухне уже лежит отбойный молоток и компрессор, и взгляд то на компрессор, то на красивый керамогранит которым я уже стенку выложил. Что разумней, не хоца вытяжку на улицу выводить. А колонку нельзя, ей тяга нужна. Долбить очень прилично, боюсь что мусор засорит вентиляцию. Там армированный бетон, может в спутник соседа врезаться а колонку у пола повесить.
С соседями отношения очень хорошие, даже когда вваривал байпас спрашивал когда воду можно будеть перекрыть ночью, но шуметь буду, или днём. Нельзя портить не в какую, мы им детей отдаём когда куда-нить уходим.
Назад пути нет, мне так понравилась колонка, что когда местный сантехник вешал счётчики воды, спросил а чего на выход горячего счётчика подключать? - А ничего не надо, не буду теперь у вас горячую воду покупать.
Ещё видел одну очень умную стиралку miele, когда на ней задаёшь температуру воды, она эту температуру передаёт газовому нагревателю, и в машинку уже поступает вода нужной температуры. Вся из нержавейки, сделана имхо гением, никаких калгонов и расхода электричества. Где у московских дилеров бы про такую умницу узнать?