Angel.
Angel.
Резидент

Москва

16.11.2007 в 07:37:51

us написал : А вытяжку если в режим циркуляции перевести, а не выброса в вентиляцию?

Тут фича в том, что вытяжка отводит ещё и жар от плиты, что важно летом.

RE:MONTER написал : Все равно колонка провисит до первой же проверки газовщиков.

За всю историю дома не было. И квартира в собственности.

RE:MONTER написал : Потом - могут газовый кран опломбировать "до выяснения обстоятельств".

Да ради бога, в Москве есть конторы, которые мне этот газ будут привозить в баллонах, поднимать на этаж и подключать к редуктору, всё входит в стоимость которая меня устраивает, баллон есно на балконе как положено. Газ пропан-бутан сжизженый, на плите нужно только сопла поменять(10 мин.), а на колонке нуууу за 30 мин её переделаю, в инструкции написано как без "самодеятельности" её перевести на пропан. Ацетилен с кислородом и аргон в малых 10 литровых мне привозят по смс запросу(хобби сварка). Даже жидкий гелий привезли, мне нужно было жвачку удалить с брюк, заодно поставил интересный опыт с сверхпроводником, детям очень понравился.

К правилам отношусь очень строго, когда они обоснованы, я же тут не на юридическом форуме, и не спрашиваю с кем мне судиться чтобы воду не отключали, или вы посоветуете по этому пути идти? Мне как-то до 24 атм заправили из уважения, я возразил что не положено, мы ж как лучше...

0
RE:MONTER
RE:MONTER
Местный

Мариуполь

16.11.2007 в 08:49:51

Вопрос не в том, ЧТО Вы можете сделать, а в том, ЗА ЧТО готовы отвечать.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

16.11.2007 в 09:37:42

RE:MONTER написал : Вопрос не в том, ЧТО Вы можете сделать, а в том, ЗА ЧТО готовы отвечать.

Газ не взорвётся и не потравит(уверен и отвечаю, сделал с запасом), тяга будет достаточной?(не уверен и спрашиваю, и это личная безопасность) там уже не горючий CO. Что там за формулы расчёта в этих снипах написаны?, как вы считаете?, почему не высказываете соображения и расчёты?, где не сходство с моими рисунками?

Вы играете в гадалки "угадай мелодию", и не одного научного довода и обоснования.

В газах я разбираюсь лучше любого жековского газовщика, в водопроводе определённо лучше того, кто его делал до меня, но хуже Доки..., мне его работа с нержавейкой очень понравилась.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.11.2007 в 09:40:05

RE:MONTER написал : ЗА ЧТО готовы отвечать.

+1 Цена вопроса -жизни людей

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

16.11.2007 в 10:02:10

Палецкий написал : Цена вопроса -жизни людей

Готов ответить, но не знаю поймёте вы меня или нет. Я больше готов не допустить неприятностей, чем их совершить.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.11.2007 в 10:06:25

Angel. написал : Вы играете в гадалки "угадай мелодию", и не одного научного довода и обоснования.

например такая ситуация : Вы ведь не знаете в каком состоянии находится весь вент канал Вашего стояка. По проэкту это обыкновенные каналы не известного сечения с неизвестной герметизацией швов. Для вентиляции строители особо не заморачиваются с герметизацией. Колонка выдает некоторую порцию угарного газа, который тяжелее воздуха. Вот и представьте ситуацию, когда этажами двумя- тремя над вами через щели этот газ по тихоничку травит к жильцам. Травит мелкими порциями и фактически постоянно. ...пару лет и соседа не стало :(

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

16.11.2007 в 10:25:02

Палецкий написал : Вот и представьте ситуацию, когда этажами двумя- тремя над вами через щели этот газ по тихоничку травит к жильцам. Травит мелкими порциями и фактически постоянно. ...пару лет и соседа не стало

Уважаемый, у меня есть некое мед образование(незаконченное, и не будет закончено). Эта элементарная неорганика из серии угарного газа опасна только в определённых концентрациях. Например цианистый калий есть вредно?

• Отвечаю смертельную дозу "смертельно", а не смертельную есть можно всю жизнь и дожить до 100 лет. Яды с тяжёлыми металлами действительно накапливаются в печени или почках... И... примерно как вы написали.
0
us
us
Местный

Рыбинск

16.11.2007 в 11:04:14

У меня похожая на вашу проблема , правда есть только дымоход на колонку - на вытяжку канала собственного нет. Для меня наверно циркуляционная вытяжка - то, что доктор прописал

Angel. написал : Тут фича в том, что вытяжка отводит ещё и жар от плиты, что важно летом.

Вы часто летом пироги печете? Помоему в жару проще окно кухонное открыть, чем с двойными дымоходами заморачиваться.

0
disa
disa
Новичок

Домодедово

16.11.2007 в 11:50:20

trubo4ist написал : Сообщение от Angel. 7 этаж, 12 этажей.

Да вы, батенька, экстремист. Что ж вы делаете? Вы же не один в доме проживаете?

Цитата: Сообщение от Angel. Склонность к вампиризму комуналов всем известна.

Только вапмиры могут противостоять экстремистам. Придется вам переходить в подполье. Жили б вы, к примеру, в Приморье во времена отключений, можно было б и помочь... А так - без меня...

Полностью согласен! Почитайте,тут основное:http://www.baxi.ru/service/documents?docpath=07_НОРМАТИВНЫЕ%20ДОКУМЕНТЫ

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

16.11.2007 в 11:58:09

us написал : Вы часто летом пироги печете? Помоему в жару проще окно кухонное открыть, чем с двойными дымоходами заморачиваться.

Дело в том, что балкон остеклён, а деньги на сплит систему, которая нормально работает я тратить не хочу. Можно бы было поставить оконный кондей когда ничего не застеклено. Но согласитесь, тепловая энергия которую выделяют газовые комфорки... Почему должен с ней кондей бороться? Кондей рассчитан на определённую площадь, и даже учитывается сколько в комнате народу, где-то по 200 ват каждый человек сам нагревает. А одна конфорка это фактически 10 человек.

На первом месте это отвод тепла, на втором уже кондиционирование которое когда-то будет. А когда кондея пока нет, отвод тепла основное.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

16.11.2007 в 12:00:32

2disa Там очень много документов, процитируйте плиз как вы или там этот вариант рассчитали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу