23.10.2010 в 20:55:49
Я же просил адрес !
24.10.2010 в 14:19:10
valera1 написал : Поставил от /невы/ 5514 все срослось но пришлось посидеть с паяльником у меня небыло схемы невы .
Вы очень невнимательно читали тему, т.к. далеко не первый, кто "прикрутил " блок от Невы к Юнкерсу. Да и схема давно тут обитает.
09.03.2011 в 12:57:56
Здрасти.
Прошу помочь советом.
У меня колонка Junkers, правда точно не знаю какой модели. В данный момент интересуют все способы, которыми можно увеличить температуру воды на выходе.
Спасибо.
Для тех кому интересно зачем мне это. Раньше в квартире жили дедушка с бабушкой. Я иногда ходил к ним купаться и вода была горячая. Сейчас живём мы с братом и с недавних пор вода стала холоднее, чтобы я не делал. Сначала я заметил что наполовину закрыт вентиль перед трубой подачи газа (19). Когда я его открыл вода стала теплее, но не долго длилось счастье. Сейчас опять вода холодная. Чую диверсию со стороны брата :) (он любит везде лезть и экономить). Хочу пообщаться с ним, но перед этим лучше разобраться в вопросе.
09.03.2011 в 14:12:17
Щас замёрзну написал : увеличить температуру воды на выходе.
Забит теплообменник внутри отложениями и снаружи сажей. Вообще-то раз в год необходимо разбирать и все чистить.... хотя бы снаружи.
16.03.2011 в 21:16:00
Всем привет! Нужен совет. Есть аппарат Junkers WR-350-7 автомат с гидрогенератором (турбиной). В работе 3 года. Периодически отключается во время работы, затем снова включается и работает дальше. Датчики перегрева и тяги в норме (проверял методом шунтирования), электрод контроля ионизации чистый, зазор в норме. Напряжение, вырабатываемое турбиной стабильно под нагрузкой 1,54 В и не меняется. Вероятно косячит блок управления, ибо неисправность распространенная. Вопрос - можно ли заменить блок розжига на блок от Невы 5514? На какое рабочее напряжение он рассчитан? (знаю, что блок рассчитан на питание от батарей, но турбина - суть одно и тоже, а соответствующие контакты запуска (идут на микропереключатель контроля прохождения воды) можно закоротить, т.к. за включение-отключение будет отвечать турбина)
16.03.2011 в 21:25:47
Щас замёрзну написал : Чую диверсию со стороны брата
Проверьте регулировочный винт 18 (по вашей схеме), он должен быть закрыт крышкой и опломбирован, если пломба вскрыта - возможна неправильная регулировка.
10.04.2011 в 13:50:04
доброго времени суток всем. уменя юнкерс с пъезорозжигом. была проблемма-затухал запальник и не включался. началось с того что я начал ремонт на кухне .пылы было столько что дышать было нечем.вот тут и начались проблеммы с розжигом.стал лопатить инет,пробовать отключать датчики,даже дымоход хотел лезть чистить-никаких изменений.но по ночам иногда после нескольких попыток всётаки она зажигалась ненадолго.после трёхдневного танца с бубном,через десятых знакомых-раздобыл заветный телефон спеца по ремонту юнкерсов.его слова по телефону-У ТЕБЯ ЗАПАЛЬНИК ЗАСРАЛСЯ, СНИМИ МАЛЕНЬКУЮ АЛЮМИНИВУЮ ТРУБКУ ЗАПАЛЬНИКА И ПРОДУЙ.через 5 минут вся семья полоскалась в тёплой воде и радовалась. кому поможет моё сообщение буду рад
13.04.2011 в 19:08:38
Возникла проблема с газовым котлом Junkers Bosch WR350 7 KG.
При включении колонка работает около 5-10 минут, потом гаснет горелка. После того как горелка погасла колонка начинает попытки снова поджечь горелку (включает фитиль), но безуспешно. Снова включить горелку можно только через минут 20-30 простоя колонки.
Вентиляция должна быть хорошая.
Пробовали и с открытым дверьми - безуспешно.
Прочищали газовые горелки от пыли и копоти - безрезультатно.
Чистил ионизационный электрод - никакой разницы.
Неужели БУ менять? Просто иногда получается ее зажечь через 5-10 минут, иногда работает без перебоев час, иногда включается сразу как погаснет....
Колонке 10 лет.
16.04.2011 в 10:08:18
neoseven написал : При включении колонка работает около 5-10 минут, потом гаснет горелка. После того как горелка погасла колонка начинает попытки снова поджечь горелку (включает фитиль), но безуспешно. Снова включить горелку можно только через минут 20-30 простоя колонки.
Смотрите датчик перегрева(на трубке выхода горячей воды из радиатора)Попробуйте закоротить его,если заработает,то снимайте его и меняйте(хотя возможно пора чистить радиатор от накипи:confused:)Накипь долго остывает,отсюда и 20 минутный перерыв перед повторным розжигом.
10.05.2011 в 08:14:50
vlad169235 написал : Нужен совет. Есть аппарат Junkers WR-350-7 автомат с гидрогенератором (турбиной). В работе 3 года. Периодически отключается во время работы, затем снова включается и работает дальше.
Подключить можно, но придется вручную замыкать контакт с переключателя или придумать автоматику (искра пойдет после замыкания контактов), не забыть про общий минус на корпус, для включения клапанов. Турбинки хватит, но искра от батарей будет раза в 4 интенсивней. На Вашем приборе попробуйте термоизолировать БУ, возможно отключений станет меньше или пропадут вовсе.
10.05.2011 в 18:47:35
турбину разобрать .промыть.
31.05.2011 в 23:14:58
Проблема скорее всего в электронном блоке.Если срабатывает датчик тяги или датчик перегрева воды, то колонка даже искрить не будет пока датчик не остынет.
06.07.2011 в 21:48:19
gtycbjyth написал :
Помогите! в схеме соединения Невы с Юнкерсом не пойму как соединять провода 7 на 3,4 и 4 на 7,8, это значит седьмой вывод соединить и с 3 и с 4 так? А 4 и с 7 и с 8 ? А 7 до датчика или после? Разъясните пожалуйста!
07.07.2011 в 07:56:56
08.08.2011 в 12:58:16
Народ я тут почитал и ужаснулся, есть уникумы которые разбирают такую технику по болтам, это же все равно что менять свечи автомобиля через задний багажник. Техника очень хорошая и надежная. Если и случаются поломки, то они очень не значительные. Например если не загорается колонка от фитиля ( т.е. зажгли фитиль, подержали, отпустили, он погас) Значит тут все дело в датчиках и термостатах, как правило если выходит из строя термопара газ-контроля которая расположена возле фитиля, то ее нужно будет менять. Но чаще всего выходить из строя - датчик тяги, а точнее термостат контроля тяги который расположен сверху газовой колонки возле отверстия выхода уходящих газов, этот "прибор" достаточно стянуть жучком(соединить незаизолированные концы проволокой) и все заработает. При этом придется самим быть придельно внимательными к температуре всего прибора ( следить чтобы не закипел). Да и не спешите выкидывать датчик термопары газ-контроля, дя начала попробуйте его принудительно прогреть перед запуском.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу