Popadopulos

Местный

Киев

02.12.2014 в 10:49:49

Servikt написал : Накачал в систему компрессором воздуха до 3 атмосфер, примерно за 4 часа давление упало до 2,6.

Паронит в радиаторах,итальянский зелёный "картон" в американках,льнаная паковка с глиной-всё на сухую НЕ ГЕРМЕТИЧНО для газов. Так что не удивительно. Поэтому немцы и рекомендуют 3 бар. Это профанация.Ни одной бракованной пайки не найдёте.

ИМНО Если система действительно герметична (анаэроб например ли фум) то снять все нежные приборы,заглушить трубы и прессовать водой не менее 30-40 бар.ТРУБЫ,а приборы не рекомендуется выше 1,5 кратного рабочего давления. Медь и 100-200 выдержит. В крайнем случае воздухом или СО2(50-60 бар).Но осторожно!Не рекомендуется прессовать газом при больших давлениях-опасно для жизни при взрыве испытуемого обьекта.Тогда как опрессовка жидкостю не опасна даже при разрыве при 1200атм.

А опрессовка даже водой 15 бар для меди -это мёртвому припарки.Только явную дырку можно найти. Хотя у вашего системы рабочее давление мизерное,и на соплях должно держать.

0
hugos

Местный

Смоленск

02.12.2014 в 11:49:32

как будто кто то из вышеписателей 30-40 бар прессует,не смешите

0
Popadopulos

Местный

Киев

02.12.2014 в 13:28:25

hugos написал : как будто кто то из вышеписателей 30-40 бар прессует,не смешите

Вам выглядеть НЕ смешно или чтобы действительно было герметично и надёжно? 3 бара?Вы это сёрьёзно?Воздухом??? Может ртом лучше? А что вы найдёте при 16,плохую пайку? Ржу. Конечно никто из профи не прессует.Даже больше скажу-БОЛЬШИНСТВО профи(не с этого форума) ВООБЩЕ никогда не делают опрессовку.Им на вас нас-ть.Потечёт-придут и устранят.Типо по гарантии.:D

А ИМНО я писал как делать для себя-любимого.Для дяди и за деньги я такого делать ТОЖЕ не буду.

Опрессовка сухим азотом -штатная процудура при монтаже кондиционеров.Когда есть риск залететь на бабки,на большие бабки. Можно почитать КАК это делается,при давлении 42 бара и длинных трассах.Расчитывается давление в зависимости от трассы и температуры,выдерживается не менее суток(сильно зависит от длины трассы,иногда и часа хватит на короткой). Вот только эти сантехнические портянки типа льна с маслом,картона,гнилых и мягких резинок,паронита -воздух под давлением в сухом стстоянии НЕ ДЕРЖАТ! Другое дело анаэроб,фторопластовые прокладки,биконит,фум.

0
hugos

Местный

Смоленск

02.12.2014 в 13:56:50

вы крут,вам поговорить не с кем? напишите книгу об опрессовке

0
Popadopulos

Местный

Киев

02.12.2014 в 14:00:20

hugos написал : вы крут,вам поговорить не с кем?

А вам и сказать нечего? Завидно?Встречал я таких...:mad: Или из тех "профи" что опрессовку на от... делают или вообще только завтраками кормят и деньги берут. http://master-otoplenie.ru/44-nastroyka-regulirovka-zapusk-sistemy-otopleniya-chast-3.html "Приложил к усилию вес тела, и за одно движение рукоятки, давление в системе у меня подскочило с 6 до 10 Бар. Казалось бы, и трубы и фитинги рассчитаны на такое давление, но в реальности пришлось поменять очень многие фитинги на новые. К сожалению, фитинги, выпускаемые некоторыми производителями, оставляют желать лучшего по своему качеству изготовления." Это из какого же говна надо делать сантехнику что она 10 бар не держит????? Ртом-только ртом,отсасывать.

0
hugos

Местный

Смоленск

02.12.2014 в 14:10:47

именно на от..ись,по другому никак если встречали таких то запишите меня в их число

0
Popadopulos

Местный

Киев

02.12.2014 в 15:59:02

hugos написал : если встречали таких то запишите меня в их число

Только таких и встречал,а встречал не мало.Профи ,по американским понятиям ,это тот кто за свою работу получает деньги и это основной его заработок. А Мастер... к профи никакого отношения не имеет. И таких я только на форумах "вижу".

Но речь то не как вы там РАБОТАЕТЕ по стандарту. А как себе любимому максимально надёжно опрессовать.И тут 3 бара воздухом-ни о чём. Я за максимально возможное давление. С головой только надо дружить, а то и разушающее испытание можно провести. Впрочем если пластиковые фитинги разрушаются при 10 бар то туда им и дорога.Лучше сейчас ,чем потом.

0
Servikt

Местный

Белгород

02.12.2014 в 21:27:52

Закачал сегодня воды. Опресовку как таковую не проводил, некогда - на улице мороз. Нагнал до 1,2, запустил котел. Давление еще поднялось. Сейчас на ночь котел выключил, завтра посмотрю на давление. Течи нигде не нашел. Завтра на холодную давану водой до 3 атмосфер, ну и на этом наверное все пока.
Продублирую еще сюда вопрос по меди - подскажите, (понимаю что обсуждалось и не раз, но искать некогда совсем, все бегом) - как промыть медь внутри? Я раз залил воды, нагрел, насосы на максимуме гоняли ее 3 часа - слил, достаточно ржавая вышла. Залил свежей, нагрел - котел выключил на ночь, но насосы оставил - завтра с утра опять ее солью. Достаточно ли такой промывки от остатков флюса, или предпринять что-либо еще?

0
Popadopulos

Местный

Киев

03.12.2014 в 11:59:14

Servikt написал : как промыть медь внутри?

С какой целью? Если удалить флюс то более чем достаточно.Если созать толстую инертную плёнку патины то гипохлорит натрия ,но зачем?

0
Inch1964

Местный

Пенза

03.12.2014 в 13:26:48

Popadopulos написал : А опрессовка даже водой 15 бар для меди -это мёртвому припарки.Только явную дырку можно найти. Хотя у вашего системы рабочее давление мизерное,и на соплях должно держать.

Что-то сомнительно, что Вы лично хоть раз вообще опрессовку делали. Но Вы рассказывайте-рассказывайте... Приколько же Вас читать. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Popadopulos

Местный

Киев

04.12.2014 в 13:25:34

Inch1964 написал : Приколько же Вас читать.

С коэффициентом затекания разобрались,про который не знали? А с подтасовкой результатов термоклапанов Герц и Вальтек? И это специалист по проектированию отопления? Врать наверное прикольно? Вот уже с вас наржался тогда,кагда вас на грязную ругань по нац признаку попёрло по причине неправоты (да как всегда мимо-в отличии от вас я Русский). А главное не признавать своих ошибок и "делать морду кирпичом" -у ваших так принято. "Молчи за умного сойдёшь"(С) -ваша национальная пословица? "Главное не казаться а быть".Я не боюсь казаться смешным как некоторые , национальности.

Inch1964 написал : Что-то сомнительно, что Вы лично хоть раз вообще опрессовку делали.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=144774 Тут вам пару фоток хватит ... .

0
Inch1964

Местный

Пенза

08.12.2014 в 10:53:23

Popadopulos написал : С коэффициентом затекания разобрались,про который не знали?

Ну-ну! Продолжайте смешить. Неужели Вы думали, что только Вы знаете что такое коэфф. затекания? Другие-же его еще и рассчитывать умеют, а не только знают. ;) Рассчитанный коэфф.затекания обведен красным овалом на фрагменте рассчета гравитационной (ЕЦ) системы.

Popadopulos написал : А с подтасовкой результатов термоклапанов Герц и Вальтек?

Что этим хотели сказать? ;) Те данные, которые привожу, подтверждены официальными техдоками и сертифицированными программами для расчета СО.

Popadopulos написал : И это специалист по проектированию отопления?

И что? ;) Подробнее, пожалуйста.

Popadopulos написал : Врать наверное прикольно?

Эка Вас понесло! ;) Лучше бы Вам свои слова слова доказать. Иначе прослывете тем, кому нельзя верить и кого нельзя воспринимать всерьез. :)

Popadopulos написал : в отличии от вас я Русский

Это Вы так налаживаете "Дружбу Народов"? ;)

Popadopulos написал : А главное не признавать своих ошибок и "делать морду кирпичом" -у ваших так принято.

Это у каких таких "ваших"? ;) Тогда кто для Вас "наши", а кто "ваши"? :) Укрепляете таким делением добрососедские отношения между странами? ;)

Popadopulos написал : "Молчи за умного сойдёшь"(С) - ваша национальная пословица?

Да, это Русская пословица. Но Вы-то заявили только-что, что Вы Русский ;) Тогда почему пишете, что это - "наша" национальная пословица, а не "ваша"?

Popadopulos написал : Я не боюсь казаться смешным как некоторые , национальности.

Какие именно национальности? Поподробнее, пожалуйста! ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
Popadopulos

Местный

Киев

08.12.2014 в 12:39:55

Inch1964 написал : Это Вы так налаживаете "Дружбу Народов"?

"Не друг ты мне..."(С) -богоизбранный. За своё нацхамство в прошлый раз не извинился,думал я "по подписи" ,потёр тебя модератор.Ну да я от ваших и никогда не ожидал,только морду кирпичом.А подтасовочка то в споре по герц против вальтека осталась. "Шоб ты жил на одну зарплату!"(С)

А опрессовывать пайку медных фитингов давлением 15 бар-ДО ЛАМПОЧКИ!Обнаружить можно только если лохи забыли запаять.Уже пайка только пастой без припоя будет держать. А потом лошки ,которые обнаружат через несколько лет течь и серый порошок будут тут распространять мифы про оловянную "чуму".

0
Inch1964

Местный

Пенза

08.12.2014 в 13:19:25

Popadopulos написал : Ну да я от ваших и никогда не ожидал,только морду кирпичом

? :eek: Это от каких-таких "наших"? А кто тогда "ваши"?

А вот Ваши личные проклятия всегда возвращаются к Вам же, но всегда в двойном-тройном размере. Так что с этим, советовал бы поосторожней. В Ваших же интересах.

0

касимов

Местный

Касимов

08.12.2014 в 13:45:23

Inch1964 написал : А вот Ваши личные проклятия всегда возвращаются к Вам же,

Что ,Владимирович,вернулись? Поздравляю. Нам песнь на душу!

Popadopulos написал : "Шоб ты жил на одну зарплату!"(С)

Поддерживаю. Inch1964, Трудно будет,звони,на телефон подкину малость. пардон.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу