В ДАННОЙ ТЕМЕ ДЕЛИМСЯ КОСЯКАМИ, НЕДОДЕЛКАМИ, ХАЛТУРОЙ, ХИТРОВЫДУМКАМИ И ПРОЧИМИ ТЯП-ЛЯПАМИ, КОТОРЫЕ В ВАШЕЙ НОВОСТРОЙКЕ ОСТАВИЛИ ВАМ НА ПАМЯТЬ ДОБЛЕСТНЫЕ СТРОИТЕЛИ!
Братцы, зацените что я увидел в своей новостройке (панельный дом, уже типа достроен, люди делают ремонты).
По фотографиям:
001.jpg - это потолок в туалете. Вертикальная палка стоит в распорку и явно держит деревяхи на потолке. Над деревяхами кое-где кирпичи, кое-где не видно что. Шо це таке? Предположим, что если палку убрать и всё рухнет (включая унитаз соседей сверху, если он у них уже стоит), как это должно ремонтироваться? Я буду наезжать на строителей, но интерсно знать какие вообще есть правильные подходы по устранению косяка.
002.jpg и 003.jpg (левая и правая часть) - это над входной дверью. Что за функция у прутов и сетки? Они что, кирпичи держат? А не швелер какой-нибудь должен там лежать? Наезжать на строителей? Как должно быть?
004.jpg и 005.jpg (верх, низ) - это труба под полотенце-сушитель. Очевидно дыры хорошие в перекрытиях - когда лили гудрон наверху, весь ко мне протёк, на полу лужи из него. А если я теперь буду лить чего нибудь? Например саморастекайку? Вопрос: как дыры замазать вокруг труб грамотно? Имеются ввиду дыры на моём поле. Стяжку я делать не буду. Плита ровная вполне, и не хочу поднимать уровень ванной комнаты.
Спасибо заранее за любые мнения и советы.