ditiscus написал :
А не подскажите, ширина выдяжки должна совпадать с шириной газовой плиты, или возможны какие-то вариации? (ширина плиты 50 см)
...ответы понятны и не противоречат ИМХО :) .
А как же быть с глубиной, что не менее важно?
Обшарил инет - в лучшем случае 45-50 см при стандартной глубине плит 60см, причем чаще всего готовят на ближних конфорках.
Сейчас стоит старый польский зонт шириной 52 и глубиной 65 см. Улетает туда практически все.
удобная точка опоры (приложения) для лба :)
Может я не там искал? Посоветуйте, плс.
"зонтов" вообще не видел настоящих - всето что так выглядит на самом деле просто имеет такую форму, типа стилизация. А внутри все то-же самое, что у встроенной. Вот если бы вентилятор был вверху, в трубе...
Форма "зонт", при условии что это и внутри "зонт" - заточена для установки посреди помещения типа для кухни-острова. Вытяжка для пристеночных плит, ИМХО, имеет идеальную форму типа как на вложении, и сосать она должна по всей площади, начиная от стены и как можно ниже.
Вентиляционщики утверждают что хоть тресни вентканал больше 200кубов не пропустит, остальное в шум пойдет - так что эффективности вытяжки (ее форме) надо уделять большее внимание чем мощности.
Мне самому нужна такая, но платить по 2т баксов за ящик с вентилятором мне кажется странным. тем более я таки не видел идеала с точки зрения функционала, все пытаются дизайн поставить во главу угла, т.е. намеренно ухудшают параметры.
Нужна кухонная вытяжка шириной 60см.,тихая,нержавейка.
Остановил свой взгляд на SHINDO ATLAS 600: http://www.whitegoods.ru/goods/8830.htm
Китайская.Кто,что может про неё сказать,стоит ли брать?Или посоветуйте другие варианты,какая тихая вытяжка, из практики?
а какая кухня? вытяжку вроде подбирают и по дизайну) и что вы от нее , кроме тишины, хотите?) как у вас работает вентиляция? надо вытяжку в вентиляцию или со сменными блоками? выдвигающуюся или просто так?
Громкость работы вытяжки сильно зависит от вентиляционных каналов: длина, форма, Конфигурация, материал. Когда ставил вентиляторы в вентканалы, первый купил Silent 100 CRZ (около 2000 руб). На стенде он действительно очень тихо работал. Второй Domovent за 150 руб. После установки в ветканалы, по шуму практически одинаковы.