Добрый день.
Мастера, посоветуйте чем прикрепить ГВЛ к стойке выполненной из профильной трубы 40х20 толщина стенки 2 мм. Сделал железную конструкцию с открывающейся дверью 270х1650 для заделки сантех ниши в ванной. Теперь все это дело надо обшить ГВЛ и обложить плиткой, кстати подскажите заодно что лучше ГВЛВ или ГКЛВ для данной задачи? Собственно основной вопрос как лучше закрепить лист ГВЛ к профильной трубе? Сейчас на ум пришло:
1) Просверлить отверстия и заклепать заклепочником, нормально держать будет?
2) Просверлить отверстия нарезать резьбу и на винтах, кажется более прочным вариантом по сравнению с первым.
Еще варианты?
Tonal, Да ладно, экзотика, у меня в ящике валяются.
Если у автора пресс шайба не помешает укладке плитки - слой клея больше - то можно с пресс шайбой.
Shkeddy написал:
То что по ссылке - для ГКЛ. Для ГВЛ не годятся.
Shkeddy,
Если обьект на много метров квадратных - то да,
а если одна дверка - можно зеньковку сделать, да хоть сверлом, чем искать спецсаморезы, если поблизости нет
Shkeddy написал:
Можно любые профтрубы. Только потом придется засверливать отверстия для саморезов сверлом 2,7 мм. Для гвл нет саморезов со сверлом.
Shkeddy, не придумывайте, ничего не надо засверливать, берется обычный саморез со сверлом и прикручивается. То, что "для гвл" лучше не использовать, они не прижимают как нужно, шляпка проваливается
Гвл по 1,5-2 мм профилю отлично пришивается вот такими саморезами
Меньше читайте форумы и смотрите видосики, авторы в основном знают не больше вашего, больше своими руками пробуйте
насадка ни причем, мне она не нужна
jekasus, есть технология кнауф суперпол, листы гвл склеиваются и скручиваются меду собой как раз этим саморезами, потому что с обычной шляпкой не получится, профиля нет. Я думаю, что они для этого предназначены прежде всего, а не для того, чтобы шить гвл по профилю
master.msk написал:
есть технология кнауф суперпол
Я знаю.
master.msk написал:
насадка ни причем, мне она не нужна
Вопрос остается в силе.
Tonal показал ссылку на винты, я про них, про вариант тонкое сверло и саморез не говорю, я его не знаю, не изпользовал, не буду изпользовать, и не хочу знать...