Alex___dr написал : В квартирах? С потолками 3,5м и выше...
Тут все очень плохо...:( Без группы допуска менее 3, лампочку менять нельзя, пусть так и висит... после Нового года поменяете :) С наступающим!
27.12.2007 в 22:36:34
Alex___dr написал : В квартирах? С потолками 3,5м и выше...
Тут все очень плохо...:( Без группы допуска менее 3, лампочку менять нельзя, пусть так и висит... после Нового года поменяете :) С наступающим!
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.12.2007 в 22:41:14
sergey_sav написал : Без группы допуска менее 3, лампочку менять нельзя, пусть так и висит...
До получения необходимой группы допуска?:)
sergey_sav написал : после Нового года поменяете
После НГ присвоют?:)
P.S. Такие потолки у родственников... У меня 2,5м. А им то как? На курсы электриков устраиваться?:) :)
28.12.2007 в 17:26:32
Если выключватель рвеит ноль ,то это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переделать. В распредкоробке. Она находиться под потолком ,точно НАД ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ.
Конечно если потолки высокие,то придется встать на стремянку. И естественно все отключить.
И резиновые перчатки надеть.
28.12.2007 в 17:58:32
azus6 написал : Она находиться под потолком ,точно НАД ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ.
Она может находиться где-угодно. :(
azus6 написал : И резиновые перчатки надеть.
А это чтобы руки не мерзли? :a
28.12.2007 в 20:56:48
sergey_sav написал : Тут все очень плохо... Без группы допуска менее 3, лампочку менять нельзя, пусть так и висит... после Нового года поменяете
Дык олд мастер ваще четвертую предлагал. Тут бы вы курсами электриков не отделались. :) Лично мне проще, уже 14 лет как пятая группа. Лампочки могу менять даже с применением грузоподъемных механизмов )))))
azus6 написал : Конечно если потолки высокие,то придется встать на стремянку. И естественно все отключить.
И резиновые перчатки надеть.
А перчатки зачем? Для куража и форса бандицкаго )) Если ВСЕ ОТКЛЮЧИТЬ, то проверитить отсутствуе напряжение надо, а уж перчатки перебор. А ваще - С НОВЫМ ГОДОМ ТОВАРИЩИ !!! И безаварийной работы
29.12.2007 в 00:44:40
Novik написал : Лампочки могу менять даже с применением грузоподъемных механизмов )))))
Ни фига! Тут уже нужен допуск к высотным работам. :)
30.12.2007 в 21:49:45
Да причем здесь фентези??
Все на самом деле было (особенно последнее)
Ведь мення же потом просили пассатижами выкручивать из патрона цоколь взорвавшейся лампочки (в туалете).
Я думаю тому кто это сделал смешного было мало.
30.12.2007 в 23:34:34
azus6 написал : 3.Сын знакомых сидя на унитазе развлекался с водяным пистолетом.Набрал в него воды из бачка и выстрелил в ламполчку. Лампочка взорвалась так,что вышибло дверь туалета.
Дверь скорее все-таки вышиб испугавшийся мальчик, а не взрыв лампочки :)
03.01.2008 в 21:41:34
Был случай,полез мужичок лампочку менять,выключил свет выкрутил старую и тут его качнуло ну и схватился второй рукой(первая в патроне) за стояк отопления ,в итоге похоронили.
03.01.2008 в 21:45:21
Такив случаев много. И причина у них ---описана в названии темы---выключатель отключает ноль,а не фазу.
Так что ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!!!!! И если сделано неправильно ----ИСПРАВЬТЕ!!!!
ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЗДНО!!!
04.01.2008 в 08:40:31
azus6 написал : И причина у них ---описана в названии темы---выключатель отключает ноль,а не фазу.
Нет, не описана. Надо автомат выключатьь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу