17.06.2008 в 21:45:57
azus6 написал : пока в ванной не выгорел патрон лампочки--ПОЛНОСТЬЮ. от влаги
Насколько помнится не от влаги, а от черезмерной любви к избыточной освещённости... или это в сортире Вы лампочку в 150 ВТ юзаете... ;) А вот ПСХ в квартире Вы в шутку предлагаете применять? Или это новый стиль?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.06.2008 в 21:59:48
WEREG написал : Большинство утверждает, что размыкать нужно фазу, но хоть кто нибудь, может обоснованно объяснить почему?
WEREG написал : Смысл повторять, я топ читал, сообщение видел. Собственно тема избитая, до жути тока здесь её за год раз десять подымали, понимаю, что по правилам надо ставить на фазу, но неужели обоснование этому вашь пост?
вы прям таки без обоснований жить не можете?! Для меня обоснование простое - если будет разорван 0, то если я "влезу" в патрон, меня тряхнет током и для меня как в прочем думаю для многих такого обоснования достаточно. И тут дело даже не в каком то конкретном месте размещения этого самого патрона..... конкретном пользователе, который в него полез - а в подходе к организации безопасности!
azus6 написал : Очень просто. В соединения светильников все же меньше лазят (особенно маленькие дети) .
меньше, но ведь лазят все таки!
azus6 написал : Да и сложно,стоя посреди комнаты схватиться одновременно за фазу (опять выключатель рвет ноль ) и за трубу отопления.
необязательно за батарею хвататься.....и без этого очень хорошо дергает - проверено! :))
17.06.2008 в 22:16:04
все так рассуждают грамотно, все такие правильные здесь, неужели всегда обесточиваете светильники?
17.06.2008 в 22:21:12
юра Т написал : все так рассуждают грамотно, все такие правильные здесь, неужели всегда обесточиваете светильники?
А как же! И резиновый коврик , и перчатки , и калоши.... И защитные очки... и, на всякий случай, безопасное расстояние от электропроводки.... метра 1,5-2... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.06.2008 в 22:28:06
Не от электропроводки,а от трубы отопления. А обесточивать светильники---все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Потому что мало ли что... Не зря ведь говориться---"беспечность ходит об руку с бедой."
17.06.2008 в 22:37:33
юра Т написал : так рассуждают грамотно, все такие правильные здесь, неужели всегда обесточиваете светильники?
Хороший вопрос! :D
Выключаю если лампочка взорвалась. А если нет, то с деревянной табуреточки, одной рукой. :o но это дома. И табуретка - проверена!
На улице или на металлических основаниях - однозначно - инструмент, двухполюсный указатель, как положено. :)
17.06.2008 в 22:49:10
Кстати,табуретка должна быть клееная, а не на гвоздях. Иначе опять нет 100% уверенности что...
17.06.2008 в 22:57:03
прикольно обесточивать, когда светильник на 25-м этаже, а выключатель где-то на первом, и его еще найти надо, а лампочка личная, пришел, вкрутил, поработал, выкрутил… и типа 2 раза на первый сбегал….
17.06.2008 в 22:57:20
Клееная, массив сосны. :a
Ни одной металлической детали!:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу