21.11.2007 в 16:40:38
Интересно узнать таки расход газа у вас. А то что у меня происходит и называется "тактовать"?
22.11.2007 в 10:22:35
(to Maks2002) Вы оказались абсолютно правы! Спасибо!
(to Andrew69) У меня набежало с прошлого декабря 1500 кубов.
Строители утеплили стояки. Стало заметно теплее. Вчера пошёл с секундомером, потрогал все батареи и трубы на разных участках. Их 4 штуки. Каждая 100х60. Названия не нашёл.
Батареи чуть тёплые. Котёл работает 30-40 секунд. При этом, прогревается только несколько метров трубы на выходе котла. Как я понимаю, возможны 2 варианта. Или не работает циркуляционный насос или где-то пережали трубу во время строительства. Обратка остаётся холодной. Котёл включается каждые 5 мин. Давление на монометре котла 1.5 бар.
Поставил эксперимент: затавил котёл включаться через 2-3 минуты после затухания. Температура к тому времени опускалась сначала до 30-ти, а в конце до 45 градусов. После 5-ти итераций температура в обратке поднялась примерно до 45-ти, а батареи, кроме самой дальней, стали раскалёнными. Ещё пробовал выключать котёл из розетки. При включении котла раздавалось явно различимое бульканье. в системе отопления. Говорит ли это коственно о воздушных пробках?
Позже выложу схему, по которой ходит теплоноситель.
22.11.2007 в 10:54:12
Pusk написал : При включении котла раздавалось явно различимое бульканье. в системе отопления. Говорит ли это коственно о воздушных пробках?
...говорит. Повращайте все спускники
22.11.2007 в 11:15:32
По старой солдатской формуле 1 Квт на 10 кв.м. ( а она действует для плохо утепленных помещений) Вам достаточно котла мощностью 9 Квт, а реально надо и того меньше. Так что попросите сервисников уменьшить до минимума мощность котла, это частично снимет проблему, т.к. котел будет нагреваться до своих 80 град. вдвое медленней.
22.11.2007 в 11:22:07
Спасибо, dmvt1. Косвенный бойлер у меня уже вышел из строя, дом в этом году был утеплён. Котёл требует адаптации к новым условиям. Весной буду модернизировать, даст Бог.
С другой стороны, расход у нас почти одинаковый 800/30/24=1,1 м.куб в час.
22.11.2007 в 11:23:25
2Pusk
работает ли насос можно вычислить если очень хорошо прислушатся к работаещему котлу, он гудит так тихо.
кстати при включении / выключении котла из розетки и бульканье . косвено также говорит о том что насос всётаки работает, также что котёл греет воду 30-40сек тоже говорит о том что насос работает (иначе бы котёл тух за 10сек от перегрева).
и опишите как у вас устроена разводка труб отопления и какие именно трубы использовались. так как не исключено что если трубы ППР гдето есть серъёзное заужение прохода. такое случается при пайке иногда (особенно когда паяют халявщики)
22.11.2007 в 13:19:35
Батарреи сильно похожи на железные. Подвод снизу. Размер 100Х60
Слева вверху у каждой батарреи что-то похожее на регулятор (установил в горизонтальное положение), справа прикрытые пластмассовым колпачком гайки. Наверное, кран маевского или как его там. Через этот кран стравливать воздух, почитав предварительно, как это делается, или лучше найти сантехника?
Трубы медные. Диаметр не скажу. Но точно не меньше водопроводных, которые идут с смесителю в ванной. Трубы обёрнуты чем-то мягким, пористым, тёплым и лежат в нише между стенами и стяжкой. Можно ли сплющить такую трубу, поставив на неё что-нибудь тяжёлое? В одном из мест явно ставили что-то нелёгкое (сужу по отметинам на изоляции). Схему разводки прицепляю.
22.11.2007 в 13:21:08
В котле характерный шум насоса слышен.
22.11.2007 в 13:53:07
2Pusk
так. теперь немного проясняется.
медные трубы погнуть сложно. запаять проход, как я говорил постом выше, нельзя (это только пластиковые труби можно запаять). то что обёрнуто вокруг труб есть теплоизоляция, и ето хорошо., то что теплоизоляция труб немного примята ничего страшного.
кран маевского выглядит следующим образом
обычный:
У Вас скорее всего панельные радиаторы с нижней подводкой
у Вас что-то пожожее ?
если да то сверху с противоположной стороны от подводки (на данном рисунке слева сверху) есть кран маевского, а сверху со стороны подводки (на данном рисунке справа сверху) стоит терморегулятор.
ето всё подразумевает что у Вас открыты полностью краны снизу на подводке, они у Вас там есть ?
сфотографируйте и выложите здесь
26.05.2008 в 12:31:47
Проблема решилась чисткой фильтра на обратке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу