Шеф,каменская КК есть в Россаве под Мироновкой расстояние до 20 км приезжайте посмотрите снимете размеры , сфотографируете
Боцман,я копал зиркой на ваз 13 бысто едет и эффект бульдозера сильно , потому что междурядья на 55- 60 см и получается что лемех идет в притирку с колесами ,потом на вазовские диски поставил таврийскую резину идет медленнее немного но я еще и придерживал МБ еслиб еще меньшую резину найти , И получился просвет между лемехом и резиной часть земли высыпалась на бока конечно и карт выпадала бульдозер меньше ,
NAP написал :
Ку да поставить колеса ВАЗ 13 не представляю.
Я хотел спросить если вместо ГЗ или родных колёс поставить на Зирка-105а колёса от ВАЗ на 13, переделать КК по высоте этих колёс, как она будет работать, может вы знаете?
я 2 года сажу такой пока поломок не набдюдалось карт сажу до 25 соток но нужно переделать сцепное под свой МБ ,родное не подходит и желательно карт калиброванный , большая зависает в бункере а малую берет по 2-3 штуки высев 4 шт на метр но если добавить пару лотков на ленту то будет высев больше сама и загортает делая терикон
Боцман написал :
А КК переделывали под жигулёвские колёса? А как насчёт пробуксовки?
из полосы 20 мм сварил шестигранную трубу и приварил к пластине и просверлил 4 отвора и прикрутил болтами на 12 мм к диску , длина трубы зависит от междурядья и естественно отверстие под шплинт на оси
У меня КС Каменского производства, они чем-то похожи, но на фото мне непонравились колёса, узкие будут проблемы. Что-бы было нормальное растояние между картошками, нужны колёса 250мм ширина 10мм, сделаны как грунтозацепы.Чем больше диаметр колёс на КК тем болше растояние картошки друг от друга при посадке.
сск написал :
из полосы 20 мм сварил шестигранную трубу и приварил к пластине и просверлил 4 отвора и прикрутил болтами на 12 мм к диску ,
Я не за это спрашивал, колёса стоят, а вот КК подганяли по высоте(глубина копки картофеля) под эти колёса, я насчёт крепления КК к мотоблоку, насколько ее нужно опустиь, и какой тогда нужен будет ремень?
сск написал :
потому что междурядья на 55- 60 см и получается что лемех идет в притирку с колесами ,потом на вазовские диски поставил таврийскую резину идет медленнее немного но я еще и придерживал
У меня колёса стоят обратной стороной диска, междурядья получается 70см, на них(колёсах ВАЗ) и сажу картошку при помощи КК, песня , сажу без маркера, вот хотел и убирать на Ваз колёсах, потому и спрашиваю, может кто-то уже это испытал.
Боцман написал :
я насчёт крепления КК к мотоблоку, насколько ее нужно опустиь, и какой тогда нужен будет ремень?
я крепление не переделывал все родное диаметр колес 53 см , только приварил стрелку культиваторную снизу к лемеху перевернутую на 180 и приварил жесть от носка лапы до конца лемеха получилось глубина копки гдето до 13 см но потом носок чуть отрезал а то трудно было на разворотах очень высоко роги поднимать
сск написал :
только приварил стрелку культиваторную снизу к лемеху перевернутую на 180 и приварил жесть от носка лапы до конца лемеха получилось глубина копки гдето до 13 см но потом носок чуть отрезал а то трудно было на разворотах очень высоко роги поднимать
сск написал :
олько приварил стрелку культиваторную снизу к лемеху перевернутую на 180 и приварил жесть от носка лапы до конца лемеха получилось глубина копки гдето до 13 см
И на сколько см, выступает эта культиваторная лапа? А картошку нережет?