09.02.2013 в 02:59:14
umnyi, Спасибо
09.02.2013 в 09:53:50
2Антоныч. А сферу на ДО как делали ?
09.02.2013 в 11:46:49
bright написал : Антоныч. А сферу на ДО как делали ?
все идет в комплекте со ступицами с какой-то сеялки (нашел на металлоломе) левая и правая - рычаги выкручены в разные стороны
09.02.2013 в 11:53:26
Антоныч написал : все идет в комплекте со ступицами с какой-то сеялки (нашел на металлоломе) ...
Скорее всего маркеры или от сеялки или картофелесажалки.
09.02.2013 в 14:00:55
dido написал : Скорее всего маркеры или от сеялки или картофелесажалки.
На ступицах были приклепаны прямые диски 330 мм, и трубки для зерна, картофель туда не влезет. Фото не сделал - разобрал.
09.02.2013 в 15:37:53
Антоныч написал : В начале ноября 2012 года начал "запрягать в узды" своего "коня", "оседлал" и после небольших январских "каникул" занялся навесным оборудованием. ..... Тягать, все это, собираюсь грунтозацепами и возможно придется добавлять грузы
Выполнено красиво, с умом и подходом. Респект...
Есть одна тема на мой взгляд спорная-Вы разместили лапы культиватора в один ряд. Между ними расстояние мне кажется маловатым и я не исключаю возможности того, что они будут забиваться. На тракторных навесках они идут в шахматном порядке, с нахлестом слегка и порядочным расстоянием между ними. Может Вам стоит вместо бороны поставить среднюю лапу и немного их скучковать по ширине? А борону таскать можно на гибкой сцепке -самая обыкновенная цепь, тросс. Это мое ИМХО и оно не обязана быть верной.
И в связи с этим вопросы есть:
1- ведущие только колеса МБ или тележка тоже активна? (на фото трудно разобрать)
2- управление поворотом как происходит:-поворачиваются только колеса задние или же "ломается надвое"?
3- интересует радиус разворота
4 -интересны габаритные размеры
5 - при работе с ГЗ на этом минитракторе не потребуются разблокираторы?
6-интересует подробнее об решении вопросов с управлением в целом мотоблоком (сцепление, газ, передачи) так и навесом.
7- а как можно будет фрезеровать огород после того, как из МБ сделан минитрактор? Разбирать конструкцию?
Буду весьма вам признателен за любую информацию
Кстати, открыл новую тему про минитракторы из мотоблоков
09.02.2013 в 16:02:45
Вопрос по теме разблокираторов-все голову ломаю пока в поиске наиболее подходящего для меня устройства. Не знаю что в итоге получится. Посмотрел много конструкций. Есть весьма интересные. К примеру у Alvis (
09.02.2013 в 17:01:11
Alex0772 написал : Вы разместили лапы культиватора в один ряд. Между ними расстояние мне кажется маловатым и я не исключаю возможности того, что они будут забиваться. На тракторных навесках они идут в шахматном порядке, с нахлестом слегка и порядочным расстоянием между ними. Может Вам стоит вместо бороны поставить среднюю лапу и немного их скучковать по ширине? А борону таскать можно на гибкой сцепке -самая обыкновенная цепь, тросс.
Я думал над этим, на счет шахматного порядка, но пока решил поставить в ряд и планировал сегодня испытать - не получилось, пошел дождь, снег. Есть место выдвинуть среднюю лапу вперед, назад не хочу - экономлю территорию для разворотов.
Радиус 195 см, колея 82 см, длина с навесным (окучник) 2,50 м.
А на остальные вопросы, я считаю будет понятней здесь:
09.02.2013 в 17:52:23
Вот, как и обещал выкладую.:)
Это планирую сделать по весне.
Да, к стате, разблокираторы делал без подшипников, просто на скольжение.
09.02.2013 в 18:48:49
drivergaz написал : разблокираторы делал без подшипников, просто на скольжение.
Для работы на огороде самый раз (до поры до времени, пока не заклинит - пыль, грязь, прочее), проще прощего, для других передвижений это самоубийство или убить кого-то.
09.02.2013 в 19:11:43
Антоныч написал : (до поры до времени, пока не заклинит - пыль, грязь, прочее
Антоныч, это в полной мере касается и подшипника. Конечно с подшипником не плохо, но и со втулками, в данном устройсте, ничего страшного не произойдёт. Не сгущайте краски.:)
09.02.2013 в 19:29:20
Shihan написал : Не сгущайте краски
Я краски не сгущаю, я все это испытал даже на подшипниках, Слава Богу вовремя заметил. Никому не рекомендую такую конструкцию! Повторюсь, для огорода сойдет.
09.02.2013 в 19:33:37
Антоныч написал : Повторюсь, для огорода сойдет.
Ну а на(с) разблокираторах(ми), я ездить на дальняк и не стал бы вообще, не для этого они.
09.02.2013 в 21:09:57
Shihan написал : я ездить на дальняк и не стал бы вообще, не для этого они.
Вот именно, не для этого они и не только, товарищ drivergaz, планирует прицепчик тягать на них:swoon
09.02.2013 в 21:39:01
Ну не знаю как кто, а я сегодня открыл сезон весенне-полевых работ. Последний месяц почти стоит тёплая и сухая погода, днём в тени более +15". Постоянно ходил ковырял огород лопатой и понял, что нужно фрезернуть, иначе дожди не дай бог зарядят, тогда жди с моря погоды. Осенью была посеяна на сидерат горчица с рапсом вперемешку, но было очень сухо и всходы были ерунда. То, что более-менее высоким было - скосил косой, остальное оставил в зиму. Сделал ТО мотоблоку Поставил по четыре секции фрез И, помолясь, начал Долго ли, коротко ли, но через некоторое время всё было закончено. Земля как пух. Ждём настоящую весну.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу