To Romsan : хотел бы узнать - как ваш встр. пылесос поживает? Помнится(если не ошибаюсь) вы проложили сантех. трубы вместо "фирменных".Какой аппарат взяли?Если не сложно, опишите, т.к. сейчас нахожусь в стадии определения по центр. пылесосу.
22.02.2008 в 21:26:43
To Romsan : хотел бы узнать - как ваш встр. пылесос поживает? Помнится(если не ошибаюсь) вы проложили сантех. трубы вместо "фирменных".Какой аппарат взяли?Если не сложно, опишите, т.к. сейчас нахожусь в стадии определения по центр. пылесосу.
23.02.2008 в 10:38:00
2KOSmaster никого не бойтесь! ;) Высыпаете мешок в бадью, смело плескаете туда 7 литров воды, миксером(на малых оборотах) мешаете(запихивая смесь с верху в воду которая оказывается в низу). Получив равномерную смесь проверяете её обыкновенным мастерком(кстати, если мастерком помоч перемешивать паралельно миксеру - будет значительно быстрее и проще). Если смесь будет суховата - добавляете воды. Если добавите воды больше чем надо увидите как всплывает пенопласт. Еще совет - не замешивайте меньше чем мешок, потому как в мешке смесь расслаивается и высыпав полмешка Вы, с вероятностью 90%, высыпите почти весь пенопласт, а цемент останется в мешке. PS: Жену лучше искать работящую. Не берите француженок(они слабы на руки) и вьетнамок(они вообще слабы);)
2kolyma70 нет, я положил пральные трубы. И пока они лежат просто замурованые... розетка установлена, на балконе разводка выполнена. Летом буду ставить сам агрегат. Буду ставить чтото наподобие VACUFLO FC 310. Когда покупал трубы поглядел как он работает - вполне удовлетворяет моим запросам. Если к моменту покупки появится чтонибудь получше(за приемлемую цену) - будем поглядеть...
24.02.2008 в 22:32:28
Уже небосюь! Замешал сегодня 200 Кг- UBO! -:) вот первые результаты
Romsan- 1. Когда можно укладывать элементы пола и нагружать стяжку(диваном) ? -:) (инструкцию читал)
2.Как же всетаки выглядит саморез для ГВЛ ?
3.Чем кроме специальной мастики можно склеивать ГВЛ?
27.02.2008 в 10:17:17
2KOSmaster не так страшен черт как кажется? ;)
1 - Элементы через неделю. Тогдаже и диван...
2 -
27.02.2008 в 15:04:49
Да,вроде бы не все так плохо как на самом деле-СПАСИБО! -:)) Вообще ,изначально половой вопрос волновал меня больше всего. -:) Пол года читаю ... Еще один вопросик-саморезы лучше подлинней (утопать в стяжку будут) ,или такой длины что бы только скрутить листы ГВЛ?
27.02.2008 в 15:24:38
шурупы - БЕЗ РАЗНИЦЫ(я пользовал и 19мм и 25мм). Главное листы прижимать когда крутите нормально.
Купите лучше сразу несколько БИТ(H-2), а то шуроповерт с трещеткой быстро колет биту(регулятор на хитачи, в зависимости от сырости, от 9 до 14). У меня вышло примерно бита на 150 шурупов(в среднем приличные биты). Китай вообще не выдерживает и сьедается. А рукой завернуть неполучится.... вот так намажешь лист, приложешь... а бита на первом шурупе и лопнет...
И еще ... Если ГВЛВ будет сыровато - то шурупы будут проходить его насквозь. Поокуратней ;)
27.02.2008 в 15:29:12
Вопрос про стяжку и установку дверей.
Знаю что правильно делать стяжку, а потом ставить двери, но что делать если двери уже приехали. Ставить их где-то стоять нету места, а стяжку делать будем постепенно в комнатах.
Может кто-то сталкивался?
27.02.2008 в 15:38:05
СПА! Хм.странно...У меня Stanley-,с нуля бита PH2 (обшивал в два слоя ГКЛ) где то около 1000 саморезов завернул,хотя тут и материал другой...Шурик Panasonic. А сколько у Вас уже УБО и ГВЛ лежат? -:) Кто то тут писал ,что Гвл хлюпать стал...
27.02.2008 в 16:05:22
2sergeyX расчитайте высоту пола и ставте дверь.
2KOSmaster ГКЛ я заварачиваю на 3-4... Год уже лежит причем я очень активно начал пользовать полы сразу по факту укладки ГВЛВ. У меня тоже было место где хлюпало. Дурацкий угол+ узкий коридор+ пол подошел к этому углу с разных сторон. Правда хлюпало еще в момент укладки(после стяжки ГВЛВ). Вот такая пологая кривая получилась. Хлюпала примерно на 2 мм по площади 0,5 кв.м Так-как это было место не критическое - я насверлил дырочек в ГВЛВ и забутил туда герметик(какой под руку попался, типа селиконовый). Не хлюпает пока.
27.02.2008 в 16:21:42
А может ГКЛВ имеет смысл сразу приклеить к стяжке? -:)
27.02.2008 в 16:49:36
2KOSmaster не имеет. это противоречит смыслу этого пола
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу