Грэй

Местный

Новосибирск

04.01.2022 в 04:28:32

Тогда делайте, конечно.

0
vkudlo

Местный

Ростов-на-Дону

07.02.2022 в 14:43:37

Здравствуйте Ситуация следующая: между соседями есть стена из газоблока (толщина 250мм), задача избавится от слышимости разговора и звука телевизора. Выполнил черновую штукатурку с стеклосеткой. Далее хочу установить каркас из 50 профиля через виброгасящую ленту, заполнить каменной ватой и зашить в 2 слоя ГКЛ. По советуйте пожалуйста наиболее эффективные материалы, имею ввиду - 1 какую виброгасящую ленту использовать?; 2 какую лучше каменную вату применить (какая плотность)?; 3 какой лучше аккустическиеий герметик? , например - хороший ли «вибросил»?

0
nadegniy

Местный

Москва

08.02.2022 в 21:37:23

vkudlo написал: Здравствуйте Ситуация следующая: между соседями есть стена из газоблока (толщина 250мм), задача избавится от слышимости разговора и звука телевизора. Выполнил черновую штукатурку с стеклосеткой. Далее хочу установить каркас из 50 профиля через виброгасящую ленту, заполнить каменной ватой и зашить в 2 слоя ГКЛ. По советуйте пожалуйста наиболее эффективные материалы, имею ввиду - 1 какую виброгасящую ленту использовать?; 2 какую лучше каменную вату применить (какая плотность)?; 3 какой лучше аккустическиеий герметик? , например - хороший ли «вибросил»?

vkudlo, Пирог неправильный. От стены:

1. Зазор
  2. Минвата
  3. Два слоя гипсокартона.
0
vkudlo

Местный

Ростов-на-Дону

09.02.2022 в 19:45:09

nadegniy написал:

vkudlo написал: Здравствуйте Ситуация следующая: между соседями есть стена из газоблока (толщина 250мм), задача избавится от слышимости разговора и звука телевизора. Выполнил черновую штукатурку с стеклосеткой. Далее хочу установить каркас из 50 профиля через виброгасящую ленту, заполнить каменной ватой и зашить в 2 слоя ГКЛ. По советуйте пожалуйста наиболее эффективные материалы, имею ввиду - 1 какую виброгасящую ленту использовать?; 2 какую лучше каменную вату применить (какая плотность)?; 3 какой лучше аккустическиеий герметик? , например - хороший ли «вибросил»?

vkudlo, Пирог неправильный. От стены:

1. Зазор
  2. Минвата
  3. Два слоя гипсокартона.

nadegniy, а по материалам то, что то порекомендуете?

0
Andrey.remont73

Местный

Ростов-на-Дону

01.06.2022 в 15:31:39

Заказал панели СаундТрап для звукоизоляции стен в помещение! Заказывал в барьер-завод в Ростов-на-Дону. Замечательная и быстрая доставка, ничего не повредились. До этого знакомые ими пользовались, приобрёл по советам и совсем не пожалел. В помещение так тихо, как будто нет соседей

0
Andrey.remont73

Местный

Ростов-на-Дону

01.06.2022 в 15:44:50

musaev67, думаю, может саундТрап подойдёт. Меня спас от звука в квартире

0
skasianov

Местный

Липецк

28.08.2022 в 18:55:28

Доброго вечера всем! Нужен совет: Сейчас отделываю коридор гипсокартоном, по сути 4 стены:

Кирпичная капитальная стена с входной дверью, снаружи подъезд, толщина стены 400 мм; Кирпичная капитальная стена 400 мм с примыканием к соседской стене. От соседской стены шума вообще нет. Стена с 3 дверьми, ванная, туалет и кладовая, очень маленькое расстояние между профилями гипсокартона. По сути пространство для установки звукоизоляции только над дверьми. Стена, примыкающая к спальне. Со стороны спальни есть самодельная звукоизоляция из мин ваты Knauf. Насколько правильно она сделана сказать не могу, дом, в принципе, достаточно тихий Вопрос такой - какие из этих стен нужно звукоизолировать, какими можно пренебречь. Я не нашел никаких рекомендаций, кроме как "звукоизолируй любой гипсокартон, который ты ставишь". Делать подложку под стену, развязываться демпферными лентами, виброшайбами и прочими прекрасными вещами нет ни желания, ни времени. Есть ли смысл засунуть под гипсокартон звукоизоляцию типа Rockwell или просто деньги на ветер, и либо делать правильно и комплексно, либо вообще забить на это?

Всем заранее спасибо!

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

29.08.2022 в 00:18:41

skasianov, Делать подложку под стену, развязываться демпферными лентами, виброшайбами и прочими прекрасными вещами нет ни желания, ни времени , тогда "забейте"!

0
vozny

Местный

Very

16.12.2022 в 16:43:17

skasianov написал: Доброго вечера всем! Нужен совет: Сейчас отделываю коридор гипсокартоном, по сути 4 стены:

Кирпичная капитальная стена с входной дверью, снаружи подъезд, толщина стены 400 мм; Кирпичная капитальная стена 400 мм с примыканием к соседской стене. От соседской стены шума вообще нет. Стена с 3 дверьми, ванная, туалет и кладовая, очень маленькое расстояние между профилями гипсокартона. По сути пространство для установки звукоизоляции только над дверьми. Стена, примыкающая к спальне. Со стороны спальни есть самодельная звукоизоляция из мин ваты Knauf. Насколько правильно она сделана сказать не могу, дом, в принципе, достаточно тихий Вопрос такой - какие из этих стен нужно звукоизолировать, какими можно пренебречь. Я не нашел никаких рекомендаций, кроме как "звукоизолируй любой гипсокартон, который ты ставишь". Делать подложку под стену, развязываться демпферными лентами, виброшайбами и прочими прекрасными вещами нет ни желания, ни времени. Есть ли смысл засунуть под гипсокартон звукоизоляцию типа Rockwell или просто деньги на ветер, и либо делать правильно и комплексно, либо вообще забить на это?

Всем заранее спасибо!

skasianov, если делать абы как то и результата не будет. Я недавно делал себе шумоизоляцию в квартире от соседей. Мне попался сайт Изовер, у них есть комплексные решения шумки, утепления. Чем удобно, нужно всего лишь выбрать вид утепления, внести площадь свою и тебе сразу расчитывается кол-во и материал, вплоть до саморезов и другой мелочи. Купить можно не везде, но можно распечатать список и заказать уже в другом магазине. Тут же в другой вкладке там расписывают весь монтаж, ничего сложного, я все сделал сам без привлечения строителей. а демферная лента обязательна, чтобы минимизировать шумы. многие строители пренебрегают ими и зря.

0
TomasWin

Местный

Москва

13.01.2023 в 19:03:13

От любителей музыке (выше этажом) шумоизоляция насколько поможет? Имеет смысл тратится?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

13.01.2023 в 19:19:51

TomasWin, имеет. Вопрос в том сколько, вы готовы потратить и сделать полностью ремонт

0
nedc

Местный

Краснодар

18.01.2023 в 21:09:07

По слову Schalldämmung в поиске ютуба одним из первых ролик про звукоизоляцию стены плитами из пеньки. Просто клеются на стену, а на них клеем листы гвл. Имхо, все эти каркасные системы с профилями только для повышения прибыли производителей с сомнительным результатом. У Кнауфа, к примеру, на профиля нужно клеить тонкую уплотнительную ленту. Видимо, они считают, что этого достаточно для препятствования передачи вибраций стены на плиты гкл через профили.

0
rand

Местный

23.11.2023 в 10:20:38

Добрый день. Делаю каркас на стену из ПП 60/27 и ПН 27/28 и виброподвесов. Периметр обклеен вибростеком в два слоя. В технологической карте акустик-групп указано, что расстояние от подвесов до смежных стен должно быть не менее 150мм. Следовательно первая и последняя стойка ПП 60/27 будет в 150мм от края ГКЛ/ГВЛ листов. Не понимаю, следует ли:

1. оставлять край листа висеть в воздухе, а шов просто замазать акустическим герметиком
  2. установить дополнительные ПН 27/28 на боковые стены через виброшайбы и на них крепить края ГКЛ/ГВЛ?
  3. установить дополнительные крайние ПП 60/27 впритык к стене через виброшайбы?

Также вижу в тех.карте указание открепить ПН 27/28 от ограждающих конструкций после монтажа подвесов. Здесь тоже возникает вопрос: оставить ПН 27/28 плавающими, или всё же раскрепить виброшайбами?

Буду признателен, за советы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу