29.11.2006 в 09:59:22
Mazar написал :
- Стены. Гипрок крепиться на профили, профили не касаються стены, к чему профили крепяться на потолке?? если к нему нельзя крепиться??? и к чему крепить деревянные балки??? если их тоже нельзя крепить?? могу предположить что нужно делать некий каркас стоящий на полу, не зависимый от стен и потолка, так?
У нас уже был фальш-потолок, обшитый сухой штукатуркой. Когда все это демонтировал, то обнаружил горизонтальную щель под потолком между панелями. Вот туда-то я и вставил концы небольших отрезков швеллера, закрепленного на концах деревянных балок (сама балка туда, разумеется, не влезала, поэтому пришлось заняться изобретательством). Под швеллер положил 10мм подольскую виброизолирующую резину (2000 руб за кусок 700х700 мм - половины его мне хватило и на потолок, и на четыре стены; во всякие вибросилы, т.е. минвату, под большой нагрузкой я не верю). Тот вариант, когда потолок из ГКЛ опирается на облицовку стен, применяется в репетиционных студиях и студиях звукозаписи. Там делают "коробку в коробке", т.е. из 100мм бруса делается каркас и обшивается с двух сторон ГКЛ. Причем внешняя и внутренняя обшивки развязаны между собой. Это влечет массу дополнительных сложностей - автономную вентиляцию, оконные проемы и пр. Размер кабинки как правило невелик, но на это идут в случае крайней нужды. Для дома же целесообразнее крепить потолок к стенам. Могу добавить еще некоторые впечатления. Если изоляцию делать лишь частично, а не тотальную, т.е. потолок, все стены и пол, то практически вся работа пойдет впустую. Сейчас у меня сделан потолок и три стены, но четвертая "прекрасно" переизлучает телевизор соседа сверху. Это хорошо заметно, когда прикладываешь ухо к стене и облицовкам: облицовки из ГКЛ абсолютно глухие, а бетонная стена работает как мембрана в телефоне. И еще одно замечание. На собственном опыте убедился, что облицовка, смонтированная лишь на металлопрофиле, весьма звонкая и пошевеливается при несильном постукивании кулаком. Если же в профиль заложить отрезок деревянного бруска (пусть не на всю длину, а хотя бы на половину), то конструкция становится совершенно монолитной. Три листа ГКЛ в этом случае дают более глухой звук, нежели бетонная стена, и никаких шевелений не наблюдается, хотя высота облицовки 2.5м и она не имеет промежуточных креплений.
29.11.2006 в 17:56:47
Спасибо, такой вопрос: Еслиж крепить все к стене и потолку и проложить минватой, хоть какой-нибудь хороший эффект будет или же тока хуже??? Гипроком стены будет зашита по-любому и сделать за счет этого хуже звукоизоляцию я просто не имею права!! )))
30.11.2006 в 09:49:53
Mazar А к полу Вы не собираетесь крепиться? Если собираетесь, то зачем Вам стены? Эффект звукоизоляции зависит от типа крепления: обязательно должна быть виброразвязка. Причем не просто в виде прокладки из эластичного материала. Нужно обеспечить отсутствие звукового мостика через винт/болт/шуруп/саморез/etc. Я вырезал из резины прокладки ~50х50мм (толщиной 10мм). Одну прокладку клал под профиль (50х50), а другую закладывал в него. Крепил к перекрытиям "сантехническими" шурупами Ф8мм (с одной стороны шуруп, а с другой резьба). Шуруп просто закручивал в отверстие в бетоне, заложив туда медный много жильный провод - получается очень надежно. Если использовать дюбели, то при том же отверстии его диаметр выходит заметно меньше и хилее. Профиль в этом месте сверлил диаметром 20мм, чтобы он не касался шурупов. Сверлить очень удобно сверлом форстнера (обязательно твердосплавным). Если же в конструкции будут звуковые мостики, то перегородка из ГКЛ может звучать сильнее, чем стена и результат от такой звукоизоляции окажется прямо противоположным ожидаемому. Я был несказанно удивлен, когда обнаружил следующий эффект. На бетонном основании стояли и лежали металлопрофили, когда я тихонечко положил на пол канцелярские ножницы. Звук от касания пола был многократно усилен профилями и приобрел высокочастотную составляющую!
03.12.2006 в 23:18:53
to darkstar Спасибо, это я понял а к потолку крепиться так же как и к полу??? или же можно вовсе избежать касания с потолком?? Если соеденить верхний профиль с деревянными балками? И что Вы использовали в качестве виброизоляторов?? просто резину какую то или же есть какая то виброизоляционная лента?? И главный вопрос с дверью, подразумеваеться ее полностью демонтировать и оставить проход, будет ли толк в шумоизоляции если звук будет выходить свободно в дверной проем и распосторяться по всей квартире или же хотя бы стены комнаты будут звукоизолированы, что уже даст желаемый результат. Напомню что проблема в соседях сверху, мешаю им я :-)
04.12.2006 в 04:35:59
darkstar написал : положил 10мм подольскую виброизолирующую резину (2000 руб за кусок 700х700 мм - половины его мне хватило и на потолок, и на четыре стены; во всякие вибросилы, т.е. минвату, под большой нагрузкой я не верю).
Расскажите, плиз, поподробнее про резину. Где она водится? (Яндекс молчит).
18.12.2006 в 10:17:04
Подскажите по теме шумоизоляции.
После сноса стен собираемся делать перегородки из гипсокартона. все перегородки внутренние, т.е. шумоизоляция будет не от соседей, а просто в нутри квартиры.
Возможно ли в таком случае обойтись не минватой, а просто пенопластом? Проложить им пространство между буд.стенами и не заморачиваться? Или всё таки принципиально, чтобы было что-то из стекловолокна?
13.04.2008 в 23:39:37
Почитал все темы связанные с шумоизоляцией.... Подскажите, квартиры, построенные по технологии Velox, как они в плане шумоизоляции???
14.04.2008 в 07:59:10
vvll написал : монолитную стену с соседями толщиной 20см и выступающие по краям стены колонны на ~ 10 см. Подумалось, что бетон плохая звукоизоляция
Ну это Вы напрасно. Монолитный бетон прекрасно звукоизолирует. У меня стены-потолки 16см, так соседей сверху, снизу, сбоку ВООБЩЕ не определить, дома или нет они. Но! Малейшее отверстие (скажем, в гильзах стояков отопления) - и будете кажое слово слышать ;)
14.04.2008 в 09:25:35
У нас на работе стены 0.5м толщиной, но если за стеной включают радио или на каком-нибудь этаже что-то сверлят/пилят, то в помещении находиться уже не слишком приятно. Монолитный бетон - это очень хороший звуковой мостик.
15.04.2008 в 23:28:48
А про Велокс (Velox) что нибудь известно в плане шумопроводимости????
16.08.2009 в 12:54:31
используя минвату вы, конечно, несколько снизите шум( но что-то существенное по шумоизоляции вы ощутите при толщине гасящего слоя от 20 см), но риск всяких, очень неприятных болезней ,от от этого материала в жилом помещении вырастет у вас в сотни раз. например рак легких.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу