28.11.2007 в 14:19:40
Ким написал : "Дураки" в советские времена
Советские времена закончились. А если правильно выразиться времена когда энергоносители были дешевыми уже канули в лепту. Стандарты меняются. И использование всех источников тепла становится (туалет, ванная, кухня, погреб, солнечная энергия...) стало необходимостью.
28.11.2007 в 14:20:03
Ким написал : Только где гарантия того что нет хотя бы минимального перетока между приточным и вытяжным воздухом в самой установке.
Если рекуператор пластинчатый (с перпендикулярными потоками) то гарантия весьма высока и герметичность легко проверить. И еще здесь один товарисщ делал рекуператор из теплового насоса (а проще - бытового кондиционера) - о КПД говорить не буду...
28.11.2007 в 14:50:07
AUR написал : Советские времена закончились.
Правильно, они эти времена ушли - теперь дышите дерьмом (согласно Вашей логике)???.:applause: :a :applause:
Если Вам нравиться - на здоровье, мне - нет, поэтому и делаю как должно быть, а не как в параллельной теме КНЫШ Вас назвал Кулибиным
BV написал : товарисщ делал рекуператор из теплового насоса
Ким написал : я все больше склоняюсь к установкам "Климат",
Ким написал : (Не поймите это как рекламу, к ним ни какого отношения не имею)
Но денег эта установка стоит прилично.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.11.2007 в 15:23:24
Про Климат что-то отзывы не очень хорошие на этом форуме, а так он самый дешевый из аналогичных
Подскажите пожалуйста по воздуховодам. Что лучше пластиковые короба или гофра из фальги? Не будт ли гофра шуметь?
28.11.2007 в 15:48:10
kingdom написал : Не будт ли гофра шуметь?
при малой скорости движения воздуха - возможно не будет.( чем меньше сопротивление воздуховодов(ребра гофры, стыки, повороты) тем лучше для воздуха.
"Предположение - мать всех ошибок"
28.11.2007 в 16:56:33
kingdom написал : Подскажите пожалуйста по воздуховодам.
Пластиковые нормальные воздуховоды (если правильно сечение посчитано) Но есть недостаток - из-за статики пыль прилипает в воздуховоде. И если он открыто лежит, через год хорошо видно что внутри грязь. Гофра - тоже нормально, сопротивление ее побольше, что учитывать надо, по шуму - при нормальном расчете не определите что у Вас проложено.
Sdik_S написал : чем меньше сопротивление воздуховодов(ребра гофры, стыки, повороты) тем лучше для воздуха.
Согласен.
28.11.2007 в 16:59:21
kingdom написал : Про Климат что-то отзывы не очень хорошие
Я имел ввиду не саму установку, а ее состав и принцип ее работы
28.11.2007 в 17:22:31
Последнее время я все больше склоняюсь к установкам "Климат", интересные установки. Вот у них
мне кажется лучше сделана система экономии и утилизации тепла. Реально пока с ними не
сталкивался. И жаль что на малые производительности этих установок нет.
Смотря о каких установках идёт речь. Если с фреоновым ТН - то да... А если с рекуператорами(роторными) - то на 300, 600 и 1200 кубов есть. При чём КПД высокий (сами обменники немецки что-ли), шум - вообще не слышно. На заводе экспериментальный образец стоит на улице, на крыше (несколько фреоновых установок и один роторник) - подаёт свежий воздух в помещение... Работает, пока не обмораживался (точнее разморозка пока справлялась)...
Если говорить о фреоновых установках Климат - то установка не плохо работает на тёплом вытяжном воздухе. И эта температура должна быть выше 13-15 градусов (вытяжной канал). Особенно это замечание касается данных установок с доп. секцией рекуперации (обычно жидкостная)... Сам ТН замечательно работает в любых холодных условиях (с 2005 года применяется уникальная технология детекции и ликвидации льда на теплообмениках установки - установка сама адаптируется к влажности той местности и объекта где работает).
Надо правда понимать, что установки Климат не создавались для прогрева помещения. Т.е. при значительном минусе на улице - установка будет уходить на пониженную скорость, при не возможности прогреть воздух.
с уважением (круглый)
28.11.2007 в 17:50:28
kolobok0 написал : ...что установки Климат не создавались для прогрева помещения...
А какая приточка делается для обогрева?? Это заблуждение многих. Для обогрева существует воздушное отопление, которое и расчитывается по другому.
28.11.2007 в 18:07:18
Ким написал : Пластиковые нормальные воздуховоды (если правильно сечение посчитано)
а вот с этого места можно по-подробнее =) я планирую сделать из каналов 204x60 и 120х60, а так кое где будет немного гофры на 100мм
28.11.2007 в 18:20:28
Чтобы воздуховоды пропускали более-менее воздух с минимальным шумом получается
для 204х60 - можно пропустить не более 200куб.
120х60 - 120 куб.
что касается сотой гофры, я уже не один раз писал, что ее не признаю потому что это такое сечение через которое проходит минимум воздуха. Поэтому, везде меняю ее на 127-ю, при небольших расходах плюс ее в том что скорость воздуха в ней гасится и меньше шумит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу