19.12.2007 в 17:35:37
dimmmm80 написал : Вроде продвинутые чуваки, с ноутбуками что то делали у коридорного щитка.
А без ноутбука у коридорного щитка и делать нечего. :D Это называется "пускать пыль в глаза".
19.12.2007 в 17:40:02
avmal написал : А без ноутбука у коридорного щитка и делать нечего. Это называется "пускать пыль в глаза".
Они счетчики электр. подключали цифровые. Может их прооверяли))) Вообщем чего то цепляли от ноутбука и смотрели)))
Ну дак что с моей схемой и как реализовать подачу вводной фазы на 3 девайса?
19.12.2007 в 17:48:06
dimmmm80 написал : как реализовать подачу вводной фазы на 3 девайса?
Если честно, то я увидел только два девайса и не увидел ни одной проблемы, чтобы ломать голову - поставьте перемычки тем же проводом, что и ввод без всяких петель.
dimmmm80 написал : Ну дак что с моей схемой
Я из этой темы уже выпал, чтобы делать скоропалительные выводы.
19.12.2007 в 18:01:19
avmal написал : Если честно, то я увидел только два девайса и не увидел ни одной проблемы, чтобы ломать голову - поставьте перемычки тем же проводом, что и ввод без всяких петель
3 девайса: 1) Узо 16А-10ma 2) Узо 63А-30ma 3) Автомат плиты 32А Тоесть пускаю сперва например в Узо 63А-30ma, а оттуда перемычка в Узо 16А -10ma и перемычка в автомат 32А ? Из одного устройства 2 пермычки? Или перемычки пустить последовательно УЗО-УЗО-автомат?
19.12.2007 в 18:09:25
dimmmm80 написал : 3 девайса
Не разглядел сразу - виноват.
dimmmm80 написал : Тоесть пускаю сперва
Это уже на месте виднее, как щиток будет скомплектован. Что будет ближе к вводу, туда и запускайте "сперва", а потом, ориентируясь на компоновку, шлейфом.
19.12.2007 в 18:13:16
avmal написал : Это уже на месте виднее, как щиток будет скомплектован. Что будет ближе к вводу, туда и запускайте "сперва", а потом, ориентируясь на компоновку, шлейфом.
Вас понял)) Так и сделаю. В остальном по схеме все ок?
19.12.2007 в 18:20:12
dimmmm80 написал : В остальном по схеме все ок?
Я же говорю, что выпал из темы, но если ничего капитально в ней не меняли, то вроде все нормально, хотя, если есть техническая возможность, то я бы теплый пол санузла подключил к автомату гидромассажной ванны. Номинал позволяет.
19.12.2007 в 18:26:08
Мне сегодня сказал один электрик в доме что у Ввода в квартиру свой ноль и к нему нули не подключать в квартирном щитке. Даже не знаю что он имел ввиду.)))
19.12.2007 в 18:27:54
avmal написал : то я бы теплый пол санузла подключил к автомату гидромассажной ванны. Номинал позволяет
Тоесть 10амперник будет держать нормально теплый пол-350 ватт и ванну- 800 ватт ?
19.12.2007 в 19:05:27
dimmmm80 написал : Тоесть 10амперник будет держать нормально теплый пол-350 ватт и ванну- 800 ватт ?
Ага.
dimmmm80 написал : Даже не знаю что он имел ввиду.
По-видимому, это так и останется тайной.
20.12.2007 в 14:22:37
Может все таки поставить на гидромассажную ванну и теплый пол 16А автомат? Или это уже будет критично для УЗО на 16А ?
В квартиру приходит 3 жильный провод - ноль-земля-фаза. Еще в щиток заведена земля (приходит от труб стояка водоснабжения). Нихрена не пойму куда подключать вводную землю(((((
20.12.2007 в 14:39:31
dimmmm80 написал : Может все таки поставить на гидромассажную ванну и теплый пол 16А автомат? Или это уже будет критично для УЗО на 16А ?
Если неисправностей на линии не будет, то ток не будет критичным для УЗО. А если будут? Тут как-раз автомат на 10А и спасет, а ванна и пол не обидятся.
dimmmm80 написал : Еще в щиток заведена земля (приходит от труб стояка водоснабжения).
Эта земля должна идти не на трубы, а в коробку уравнивания потенциалов и уже оттуда к трубам и розеткам всяким, расположенным в ванной.
dimmmm80 написал : Нихрена не пойму куда подключать вводную землю(((((
Туда же, куда будете подключать провода РЕ от всех линий - на шину РЕ щитка.
20.12.2007 в 14:45:41
avmal написал : Если неисправностей на линии не будет, то ток не будет критичным для УЗО. А если будут? Тут как-раз автомат на 10А и спасет, а ванна и пол не обидятся
Ставлю тады 10А и точка)))
avmal написал : Эта земля должна идти не на трубы, а в коробку уравнивания потенциалов и уже оттуда к трубам и розеткам всяким, расположенным в ванной
Провод земляной идет в санузел к колодке, которая находится в зоне стояков воды. Наверное это и есть земля квартирная?)))
avmal написал : Туда же, куда будете подключать провода РЕ от всех линий - на шину РЕ щитка.
У меня в щитке 2 клемных колодки. Одна вверху, другая внизу. На одну колодку я подаю всю землю, плюс тот провод земляной приходящий с санузла? На другой все нули? Правильно ли мыслю?
20.12.2007 в 15:24:52
dimmmm80 написал : У меня в щитке 2 клемных колодки. Одна вверху, другая внизу. На одну колодку я подаю всю землю, плюс тот провод земляной приходящий с санузла? На другой все нули? Правильно ли мыслю?
Где-то да, если все групповые автоматы 1Р. А если все автоматы 1Р+N, то в нулевой колодке и необходимости нет - я всегда обхожусь одной шиной РЕ при вводе кабелей. Кстати, обратите внимание, что обе ваши колодки состоят из двух шин. Не упустите из вида этот момент.
dimmmm80 написал : Провод земляной идет в санузел к колодке, которая находится в зоне стояков воды. Наверное это и есть земля квартирная?)))
Это не земля квартирная, а неполноценная КУП. А неполноценная по одной причине, что шина находится без коробки. Делать коробку или нет - как хотите, но в коробке соединения были бы надежней.
20.12.2007 в 15:32:54
avmal написал : Где-то да, если все групповые автоматы 1Р. А если все автоматы 1Р+N, то в нулевой колодке и необходимости нет - я всегда обхожусь одной шиной РЕ при вводе кабелей. Кстати, обратите внимание, что обе ваши колодки состоят из двух шин. Не упустите из вида этот момент.
Автоматы взял 1p. Что такое КУП? И как правильно организовать коробку? Поясните не понял по поводу земли)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу