Купил регулятор давления itap (Art.361 ) http://www.itap.it/en/index.php?option=com_content&task=view&id=164&Itemid=47.
Как альтернатива - RBM RinoxDue (арт. 87.04.00) http://www.rbmspa.ru/disk/it/it/cap7_04.html.
Если кто использовал эти устройства, поделитесь впечатлениями.
И еще:
У этих регуляторов диапазон давления на выходе составляет 0.5-4 Bar. Есть модель RBM RinoxDue (арт. 87.04.70), у него диапазон регулировки 0.5-7 Bar, но в продаже не найти. Хватит ли запаса по давлению на выходе до 4 Bar?
И еще вопрос:
тот девайс, который я купил, это регулятор давления или регулятор потока (знать бы, в чем отличие...)? И будет ли он поддерживать постоянное давление на выходе при разборе воды потребителями?
Да я вот что-то стал разбираться и вижу, что режим компенсации (поддержание постоянного давления на выходе при водоразборе) имеет только EUROBRASS, а MINIBRASS только ограничивает давление. И еще нигде не могу найти параметры его пропускной способности.
А что, вообще не регулирует давление? Может установил не в том направлении (не по стрелке)?
bmaxim написал :
Да я вот что-то стал разбираться и вижу, что режим компенсации (поддержание постоянного давления на выходе при водоразборе) имеет только EUROBRASS, а MINIBRASS только ограничивает давление. И еще нигде не могу найти параметры его пропускной способности.
А что, вообще не регулирует давление? Может установил не в том направлении (не по стрелке)?
Вообще не регулирует. Расход, вроде уменьшается, если закрутить почти до конца, но я не мерил.
Установлен, вроде правильно :) На фото, вода подходит слева.
И где же я их ругал?
Итаповские редукторы регулируют давление,просто у них достаточно сильно заужено сечение,поэтому и падение давления больше,чем у Фара,например.
Итап-это БЮДЖЕТНЫЙ вариант он работает НЕПЛОХО,если хотите,чтобы работал ХОРОШО-ставьте ФАР:)
ДОКА написал :
И где же я их ругал?
Итаповские редукторы регулируют давление,просто у них достаточно сильно заужено сечение,поэтому и падение давления больше,чем у Фара,например.
Итап-это БЮДЖЕТНЫЙ вариант он работает НЕПЛОХО,если хотите,чтобы работал ХОРОШО-ставьте ФАР