idea_dp
idea_dp
Новичок

Днепропетровск

17.07.2012 в 13:08:07

Попрошу к собеседникам относиться с уважением и вам никто не давал право так писать про незнакомого Вам человека.

0
idea_dp
idea_dp
Новичок

Днепропетровск

17.07.2012 в 13:09:41

Гугл находит много информации что армированный полипропилен можно использовать для центрального отопления и можно закладывать в стену после его теплоизоляции (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=10350) Только рекомендуется использовать не обычный а только армированный полипропилен, который не обладает недостатком расширения. Расширение таких труб на порядок, в 10 раз меньше и практически не заметно для глаза. А приведенные Вами случаи скорее всего именно для неармированного материала.

0
Олегович
Олегович
Резидент

Москва

17.07.2012 в 23:43:15

idea_dp написал : Попрошу к собеседникам относиться с уважением и вам никто не давал право так писать про незнакомого Вам человека.

ежедневно общаюсь со слесарями из жеков, с утра при отключении стояков, и по окончании работ при запуске...и если человек положительно относится к ппрс на ЦО, причем на доверенной ему территории, тут как говорится без комментариев, я не говорю про всех, в нашей местности-Московский регион, такие случаи исключение.

idea_dp написал : Гугл находит

вот с него и спросите, если что :) ГОСТ ЖЭКу не указ :))) главное Гугл и "МНЕНИЕ"!

0
Олегович
Олегович
Резидент

Москва

23.07.2012 в 18:02:24

idea_dp написал : можно использовать для центрального отопления

вот что можно использовать для ЦО, и из того что можно единственный нехалтурный вариант...

было бы кстати интересно узнать, если ли смысл делать диагональ на коротком радиаторе, к примеру 4-5 секций?

0
Senia82
Senia82
Новичок

Орел

20.09.2013 в 09:52:31

Всем привет, долго читал ваш форум и дискуссию по поводу биметалла, не хотел регистрироваться, но пришлось. Суть вопроса вот в чем, у меня первый этаж 9 этажного дома, стоит биметаллическая батарея RADENA500, однотрубная система, подача воды идет с низу и сами сантехники и главный инженер это подтверждают. У меня подключен радиатор как на рисунке , и такой же эффект как на рисунке, я им доводил море доводов и они мне, в общем главный ответ сантехников и инженера, что у соседей будет тогда греть на много хуже если я подключу вот так . Подскажите люди кто делал сильно ли это посадит систему отопления или не каких изменений не было?:help:help:help:help:help Премного буду благодарен.

0
Вложение
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2013 в 10:42:59

Для однотрубной системы, никакой разницы для соседей быть не должно, при достаточном расходе ТН по стояку. главному инженеру, пора идти обратно, в профтех, доучиваться... А если у них расхода ТН не хватает, И каждый лишний киловатт, взятый от магистрали, "садит" систему, то это не Ваши проблемы. Все должно было быть сразу сделано руками, а не через ж*, с "обратной" подачей.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

20.09.2013 в 19:05:29

Senia82 написал : такой же эффект как на рисунке

Удлинитель протока в верхний коллектор. И будет тепло и красиво.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

20.09.2013 в 19:06:37

ASN написал : Все должно было быть сразу сделано руками, а не через ж*, с "обратной" подачей.

У человека по проекту чугун стоял, скорее всего, руками поставленный. Он его сам заменил на биметалл.

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

20.09.2013 в 19:11:53

Senia82 написал : Всем привет, долго читал ваш форум и дискуссию по поводу биметалла, не хотел регистрироваться, но пришлось. Суть вопроса вот в чем, у меня первый этаж 9 этажного дома, стоит биметаллическая батарея RADENA500, однотрубная система, подача воды идет с низу и сами сантехники и главный инженер это подтверждают. У меня подключен радиатор как на рисунке , и такой же эффект как на рисунке, я им доводил море доводов и они мне, в общем главный ответ сантехников и инженера, что у соседей будет тогда греть на много хуже если я подключу вот так . Подскажите люди кто делал сильно ли это посадит систему отопления или не каких изменений не было?:help:help:help:help:help Премного буду благодарен.

Это очень распространенная проблема! Но вполне решаемая. Ваш главный инженер и сантехники брыкаются потому, что им просто не хочется возиться! Во-первых, если сделать так, как на фото, это никак на соседей не повлияет! Для того, чтобы каждое отдельное подключениие не "сажало" стояк, и придуманы байпасы - перепускные каналы! Спросите у Вашего главного инженера для чего они нужны. Во-вторых, при нижней подаче вариант подключения как на фото, конечно, поможет, но не настолько, насколько вы этого ожидаете. И, кроме того, зачем Вам такой колхоз с перехлестом труб, да к тому же еще и металлопластом?? Гарантированный результат даст только диагональное подключение, но это самый трудоемкий вариант. Я бы Вам рекомендовал установить обычный удлинитель протока - о нем уже не раз говорилось. Он эмулирует диагональное подключение и точно так же решает эту проблему! Но только в случае, если система отопления не "убитая" и расход теплоносителя в ней достаточен. И при этом совершенно ничего переделывать Вам не нужно - внешне все останется так, как есть. Да и по деньгам это самый недорогой вариант решения проблемы - удлинтель протока стОит порядка 500 рублей, а установить его Вы сможете и сами. Только сначала поинтересуйтесь у Вашего главного инженера про состояние системы отопления в Вашем доме.

0
Ответчик
Ответчик
Местный

Новосибирск

20.09.2013 в 19:12:36

psnsergey написал : Удлинитель протока в верхний коллектор. И будет тепло и красиво.

Абсолютно согласен! Да к тому же еще и бюджетно.

0
Олегович
Олегович
Резидент

Москва

20.09.2013 в 23:06:39

Warm Horse написал : Гарантированный результат даст только диагональное подключение, но это самый трудоемкий вариант. Я бы Вам рекомендовал установить обычный удлинитель протока - о нем уже не раз говорилось.

вы выразились правильнее некуда, но! ответьте пожалуйста на вопрос, если гарантированно достигается результат только одним способом, к чему вы предлагаете вариант не дающей 100%й гарантии? не знаю как в ваших кругах, у меня лично диаганаль дороже бокового подключения на 1000р, удлинитель стоит 350р, выгода 650р, при цене под ключ замены радиатора около 15000р, выгода смехотворная, за то есть шанс, и по моему опыту он велик, что опять придется брать выходной, придут, натопчут, платить за отключения стояка , что выйдет подороже чем эта выгода и т.д.

Senia82, не слушайте вы советы теоретиков, делайте по схеме которая вам больше нравится и будет у вас дома тепло как и у 100% моих заказчиков. и не надо никаких перехлестов, это ведб очень непривлекательно.

благодаря тому что трубы идут компактно близко друг к другу, нередко постоянно слышу по окончании работ, что людям так даже больше нравится чем так как они предполагали будет сделано , то есть боковое подключение...

и потом, часто слышу что мол это намного более трудоемко...и давно ли заказчика стало интересовать насколько трудоемка работа мастера? не должно это его интересовать, да и потом трудоемкость понятие относительное, очень сильно зависит от опыта, инструмента и мозгов...если ничего из перечисленного не присутствует, то и боковое бодключение целый день можно делать, не придумал этот факт, так делают в одном из ЖЕКов в моем городе...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу