Требуется поселить стиралку на новом месте, более удаленном от канализации, чем старое. При этом потребуется удлиннение сливного шланга - суммарная длина шланга от сливной помпы до канализации может увеличиться до 5 метров. Знаю о проблеме возростающей нагрузке на сливную помпу в этом случае, поэтому надо выбрать подходящий компромисс между вариантами:
- Длину шланга можно сократить до 3,5-3,8 метров (от помпы), если сразу после выхода его из машины, не поднимать его на рекомендуемую высоту 60 см, а дотянуть понизу до места слива в канализацию (сифон раковины), где он будет поднят на 60 см (а потом загнут вниз).
- Соблюсти рекомендацию и поднять шланг сразу после выхода из стиралки на 60 см. Но тогда его сразу придется опустить на те же 60 см, т.к. шланг требуется пропустить через отверстие в стене у самого пола. В этом случае потребуется около 5 метров шланга (от помпы).
Какой из предолженных выше вариантов предпочтительнее для уменьшения нагрузки на помпу?
Имеется еще одна проблема, связанная с удлиннением шланга. Хочется не сращивать два шланга, о обойтись одним. Но все сливные шланги, которые я находил в продаже имеют одинаковые резинки с обеих сторон внутренним диаметром ~19мм. Сливная помпа моей стиралки (достаточно старый Индезит с сушкой) имеет больший диаметр. Оригинальный шланг в месте подключения к помпе имеет резинку с внутренним диаметром ~29 мм. Таких шлангов в продаже не нашел. Может, знаете, где их можно поискать в Москве?