samorez
samorez
Местный

Москва

13.12.2007 в 23:50:51

КонстаТим написал : А вот в Норвегии (а это не япония) считается достаточным 40-60 ватт... Просто дом должен быть правильно утеплен... И получается что мои 8 квт 200 квм должны потянуть. Тем более, что его не весь топить надо при таких морозах. Это экстрим.

Видите ли, коллега, все не так прямолинейно.
С переутеплением перестараца не возможно. Эт точно. Но вот недостараца с мощностью обогрева - запросто. Расчет теплопотерь ведеца при закрытых окнах-дверях. Но, простите, забываете о вентиляции помещения. Большая ли радость в затхлом воздухе? А любая форточка плюс тяга - это нескоко кВт.

Так что тепла много не бывает. Ограничивать, регулировать его надо, но снижать не верно.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

14.12.2007 в 01:08:16

samorez написал : А любая форточка плюс тяга - это нескоко кВт

Угу... Для того я стены в 60 см делаю. что б форточки нараспашку держать...
Окна глухие будут, 4-х камерный пакет. На зиму/морозы - доп.стекло. А вентиляция - рекуперативная и не больше чем надо (1 чел - 15-20 куб/сутки).
Ну для экстренных случаев, если кто из гостей нбздит сделаю принудиловку...

0
roland
roland
Резидент

Москва

14.12.2007 в 13:15:40

КонстаТим написал : наблюдения за "различными людьми",

Вы, конечно мастер софистики, но правила игры нарушать не надо. За людьми тоже иногда полезно понаблюдать, но я говорил об их совокупном опыте, который Вы тоже используетете:

КонстаТим написал : А вот в Норвегии (а это не япония)...

Не надо забывать, что в Норвегии, в отличии от центра России, мягкий морской климат, находящийся под воздействием теплой водяной гипертурбины под названием "Голфстрим", и сильные морозы там - редкость.
Нам близок по климату Канадский север, но у них дома из сендвича из фанеры с внутренним утеплением.

КонстаТим написал : Я не утверждаю, что мои 8 КВт мне там ташкент обеспечат.

Они обеспечат неплохое отопление для 30-50 кв.м, а при 0 гр. может и на весь дом хватит.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

14.12.2007 в 16:22:45

roland написал : Не надо забывать, что в Норвегии, в отличии от центра России, мягкий морской климат,и сильные морозы там - редкость....
Нам близок по климату Канадский север...

То-то Бьёрндален вместе со Свендсоном (цуки!) делают наших на снегу "как стоячих"... Очевидно от мягкого морского климата... Жена этим летом есЗдила на тесты Ауди Q7 аккурат в Норвегию и аккурат в июле... И на каждой второй фотке - то снег то лед... то лед то снег... Там может зима и не слишком морозная, но и лето никакое...
Не знаю, что там вам близкО, но эти фанерные дома утеплены по самое не могу. 20-30 см утеплителя. С Rтс 4-5-6... (наши 2 метра брусокирпича гребанного любимого...) но ментальность у нас другая... Нам надо "по-багатому!" (дом из красного кирпича в 3 этажа + хозблок из красного кирпича+ домик охраны из красного кирпича + забор из красного кирпича... на 10 сотках. А пусть все видЮт!). Одна история... Когда я работал в одной конторе, ставили кондиционеры. Помещение рекламного отдела большое, народу много... Поставили кондишн который не только холодит, но и греет. Девицы из рекламки тут же загнали его на +28 (больше просто пульт не позволил) и перешли на форму одежды "почти топ-лес" (а потому что жарко...). Пришлось пульт отнять, поставить +22, а ежели будет холодно - шустрее работайте...
История 2. Не знаю, правда или нет, в Англии спальни вообще не отапливают. На фига отапливать шкафы с одеждой (моль плодить), если все равно всю ночь ты проводишь в постели, и есть смысл греть только постель...
Я их понимаю...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

14.12.2007 в 16:45:49

roland написал : Вы, конечно мастер софистики, но правила игры нарушать не надо.

Вы хотите сказать, что я отошел от логических принципов организации полемического мышления и все внимание сосредоточил на разработке логических уловок, основанных на внешнем сходстве явлений, на том, что событие извлекается из общей связи событий, на многозначности слов, на подмене понятий и т. д?
ГДЕ? позволю себе спросить?
Безусловно, в некоторой степени я согласен с Протагором в том, что «Человек есть мера всех вещей» и что каждый человек имеет свою особую истину. Однако я и не отрицаю и противоположного мнения! Если оно подкреплено не только утверждениями, но и доказательствами, особенно неоспоримыми.

0
roland
roland
Резидент

Москва

14.12.2007 в 17:20:11

КонстаТим написал : Вы хотите сказать...

В общем-то уже сказал.

Морской климат имеет как раз те черты, которые Вы описали, т.е. нет сильных перепадов температуры.
По канадской технологии в подмосковье строят целые поселки. Многие замки из красного кирпича со стеной в 50 см выставляются на продажу "оптом и в розницу", отапливать их уже сейчас-то, даже газом вылетает "в копеечку" а при грядущем энергокризисе, хозяева врят ли будут топить их целиком. Утепление дома - вещь, конечно, нужная и даже для кого-то необходимая, но запас-то в отоплении нужен, желательно, чтобы источник тепла, каков бы он ни был, основную часть сезона работал не более чем в 50% от своей макс. мощности, вот что нужно учитывать при проекте отопления.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

14.12.2007 в 17:31:05

Я и учитываю... Фишка в том, что я веду речь о КОНКРЕТНОМ строении, КОНКРЕТНЫХ условиях, с КОНКРЕТНЫМИ задачами и КОНКРЕТНЫМИ решениями и пр. А мне в противовес приводят "общие рассуждения"... "чего вообще на свете бывает...." , а "вот в канаде..."... " а у различных людей..." И вот начинаю рассуждать... Да мне плевать, что там у вас в канаде творится... "Хочешь поругать? - сначала похвали..." (с) Обыкновенное чудо. :) Но ведь ни одного полезного совета от вас! Один какой то бред "это все фигня и такого быть не может..."
Надоело *****

0
roland
roland
Резидент

Москва

14.12.2007 в 17:47:04

КонстаТим написал : Диарею и энурез надо ЛЕЧИТЬ, а не холить и лелеять...

У кого чего болит... Знаете поговорку?

КонстаТим написал : Надоели критиканы...

По-моему любой проект надо достойно защищать, а если использовать такие отмашки, то к чему вообще выставлять его на общее обсуждение. Набивайте шишки и зарабатывайте геморой сами и лечите потом все это самостоятельно.

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

14.12.2007 в 18:12:54

А что там с автоматизацией поджига дровяной печи?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2007 в 20:41:12

Luddit написал : А что там с автоматизацией поджига дровяной печи?

Пиропатрон подойдёт?:) http://www.icsti.su/base/base2/pic/1.666.jpg

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

15.12.2007 в 00:14:32

roland написал : А я - нет. Чтобы в туалет сходить - придется одеваться и выходить в холодную "тундру". Кто- то так живет, но если житель в прошлом городской, то долго так не выдержит.

и про Германию послевоенную тоже такое слышал - грелись периной. В Англии температура +12 в помещении поддерживается и все в свитерах ходят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу