04.11.2014 в 12:57:23
umnyi написал : Дак вот, по первым запросам
Да это я видел, рекламный ролик ни о чем. В той картофелекопалке про которую я говорил привод от колес на грохот не напрямую через шестерни, а через цепь сделан. А к картофелекопалки "Энергомир" одна из основных претензий - то что между шестернями попадает земля и механизм перестает работать.
04.11.2014 в 14:00:59
Двор написал : В той картофелекопалке про которую я говорил привод от колес на грохот не напрямую через шестерни, а через цепь сделан. А к картофелекопалки "Энергомир" одна из основных претензий - то что между шестернями попадает земля и механизм перестает работать.
Так а чего Вы ждете услышать? Что кто то напишет : Копалка отличная, покупаем все !!?? Копалка имеет изначально огромный минус, который озвучен. Принцип ее используют много лет, в транспортерных копалках на тракторах.
05.11.2014 в 08:24:18
umnyi написал : Так а чего Вы ждете услышать
Пользователей подобной копалки.
05.11.2014 в 11:52:34
Вот ни разу еще ни в одном видеоролике не попадался момент разворота мотоблока с такой копалкой. А было бы интересно глянуть.
Сытый конному не пеший!
10.11.2014 в 08:51:57
Это так к слову ,не кривя душой и с грохоткой тоже мало кто показывает как разворачивается, а это ой как тяжко,да и по суглинку копает грохотка ни айс. МБ "Салют" с блинами по 30 кг
12.12.2014 в 18:47:17
Господа,неужели никому не интересно?
12.12.2014 в 19:06:12
Субботин написал : Господа,неужели никому не интересно?
А в чём интерес? Всё обыденно. Вот если такую на два рядка одновременно...;) такой бы тракторок наверно смог бы, учитывая отсутствие сорняков.
18.12.2014 в 08:32:21
zanuda написал : учитывая отсутствие сорняков.
Я согласен у вас в Беларусе все обыденно.Но у нас в Баймырзе зто нечто новое.Возможно какое новшество есть, поделис с нами!
18.12.2014 в 14:04:25
Zibarev написал : Это так к слову ,не кривя душой и с грохоткой тоже мало кто показывает как разворачивается, а это ой как тяжко,
нормально разворачивается МБ с грохоткой... разворот передним ходом с 02:41
разворот задним ходом с 00:35
22.12.2014 в 06:58:53
хотел бы маленько вам возразить :1 Класс мотоблока другой (тяжелый) он эту копалку ташит не напрягаясь,2 у мотостич изначально установлен дифференциал ,что и помогает развороту ,чего нет у средних мотоблоков и приходится что то химичить ,что бы не буксовал утяжелять, утяжелил хрен повернешь, делай поворотные приблуды. Я об этом.
22.12.2014 в 17:19:23
А у Салюта или Фаворита сцепка не погнется, если таким образом эту копалку приподнимать?
Сытый конному не пеший!
22.12.2014 в 18:55:06
Zibarev написал : хотел бы маленько вам возразить :1 Класс мотоблока другой (тяжелый) он эту копалку ташит не напрягаясь,2 у мотостич изначально установлен дифференциал ,что и помогает развороту ,чего нет у средних мотоблоков и приходится что то химичить ,что бы не буксовал утяжелять, утяжелил хрен повернешь, делай поворотные приблуды. Я об этом.
сорри, теперь понял, о чём конкретно шла речь, я то в общем подумал...
pelipenko написал : Поэтому разворот гораздо легче чем с диффом.
а почему так? я не по спорить, я просто действительно не понял, почему с разблокираторами проще чем с дифференциалом разворачиваться...
23.12.2014 в 05:31:52
Юрий VW написал : почему с разблокираторами проще чем с дифференциалом разворачиваться...
Лично у меня да, включил заднюю и на одном колесе развернулся. Обо всех не знаю, мне для включения реверса не надо кланяться, достаточно ручку переднего хода бросить и нажать ручку заднего. Вот эксперимент:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу